Пневмоустановка для чистки инжектора своими руками

Тема у розділі 'Аккумуляторный, пневмо, электро и бензоинструмент', створена користувачем amuletum, 25 січ 2016.

  1. Бригадир

    Бригадир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    10.968
    Симпатії:
    7.147
    Адреса:
    Одесса
    В самом начале, когда машина была новая, тоже думал о периодической прочистке, но почитав литературу и отзывы специалистов понял, что это развод богатых. 8 лет - полёт нормальный.
     
  2. Kpecc

    Kpecc Новачок

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Творча робота, чудово зроблена.
    Написав спочатку про свою збірку для промивки, але, перед тим як тиснути на "Відповісти" - передумав.
    Людина таку чудову роботу провела, що не хочеться її перебивати своєю поліпропіленовою кустарщиною, такого в інеті - повно.
    Тому - просто Респект!
     
  3. Slayer

    Slayer Новачок

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Такую красоту в чехол из кожзама - точно псих! Только натуральная кожа ))
    А вообще красота!
     
  4. Оленевод

    Оленевод Новачок

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Киев
    Не только, еще и свечей - эта штуковина прилично убивает свечи. Поэтому чистку обычно проводят при ТО. Снятые форсунки не всегда почистишь, например в движках TSI форсунки высокого давления. А таким методом - иногда получается, только во время чистки приходится подгазовывать, чтоб форсунка включилась в работу. Проще конечно нормальное топливо лить, последнее время заправляюсь только е95, там есть спирт, при нем нагар в принципе невозможен, буквально на днях скинул головку, при пробеге в 100000там клапана притереть, колпачки поменять,... на всех поршнях и головке - аллюминиевый блеск, нагара нет в принципе, немного было только на внутренней стороне клапанов, там где колпачки масло пропускали. Но пока работал в автосалоне - таких движков насмотрелся... сталактиты иногда целые висят. тогда промывка помогает.
    ЗЫ: красивая шняга получилась :) Респект! Инструмент должен иметь вид.
     
  5. Оленевод

    Оленевод Новачок

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Киев
    Кстати, в плане конструктивной критики, не хватает возможности перекрыть подачу воздуха и быстро сбросить давление, при работе с быстровоспламеняющимися продуктами - это важно. Я б добавил еще кран на подаче воздуха и кран на заливной крышке (на фирменных устройствах там обычно нажимной клапан стоит). Винс штуковина едкая, если попадает на пластик облицовки - пятно можно и не зашлифовать, поэтому очень важно в конце работы аккуратно стравить давление через заливную крышку, а уже потом разбирать систему.
     
  6. amuletum

    amuletum Стажер

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Одесса
    Да, делать это необходимо перед заменой масла. После, меняем масло и воздушный фильтр. Хоть на банке с промывкой и пишут что можно масло не менять, но не стоит вестись на эту рекламу, особенно если компрессия в двигателе слабовата... Также, желательно делать процедуру на старых свечах.
    --- добавлено: 24 лют 2016 у 11:00 ---
    Ну машина машине рознь знаете ли... Да и 8 лет не срок для хорошей машины (машине моей жены 5 лет, но там пробег 35000 :) ) По поводу развода для богатых... врят ли... жидкость для промывки стоит не дорого..., а при наличии прямых рук, произвести чистку можно и самому...
    И пример. У моего брата была машинка, AUDI A6 C6 Avant 2006 года. Взял он ее с пробегом в 96000. Машинка лялечка! Сменили расходники и катались... И тут начались проблемы... переодически троит движок, заси*ает свечи, полетела одна катушка зажигания, потом другая... через время вообще сизый дым начал валить из выхлопных... Сунулись на СТО, диагноз кокс на кольцах и прочие радости... Залили химию на сутки. Помогло, но на неделю... И почитав форумы стало ясно, что у машины болячка... а именно, специфические маслосъемные кольца, со слабой дренажной системой, и как итог, после 50 тыс. начинается их закоксовка, а через 100-120 тыс. капиталка мотора. т.к. камеры сгорания больше не существует... вместо нее "маслянная камера" из-за этого летят катушки свечи и прочее. И в итоге надо капиталить мотор. А ценник 2000 у.е. Покумекав, залили химию в котлы, почистили слегка, заменили свечи и продали машину, проездили на ней максимум 20 тыс. Сейчас не 90-е, когда машины строились на десятилетия... сейчас это никому не нужно. Раньше зарабатывали на продаже машин, а сейчас на сервисе...
    --- добавлено: 24 лют 2016 у 11:03 ---
    Дякую! :)
     
    Останнє редагування модератором: 3 бер 2016
  7. amuletum

    amuletum Стажер

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Одесса
    Именно поэтому я и использовал редуктор. И отрегулировав его на 3 кг. подаю воздух в баллон. Именно редуктор не даст компрессору закачать в него большего давления, и стравит автоматически лишнее давление, если оно в баллоне возрастет, к примеру при нагреве баллона... Также на редукторе есть клапан, при нажатии на который можно мгновенно сбросить давление до ноля.
    --- добавлено: 24 лют 2016 у 11:13 ---

    Спасибо! :)
    --- добавлено: 24 лют 2016 у 11:28 ---
    Тут с вами полностью согласен! Моя установка служит для профилактики подобных бед, это не устройство, которое отчистит то, что отверткой не отковыряешь... для запущенных случаев применяются другие методы ремонта. Раз в год произвести чистку, и о коксе и гари в движке можно забыть. А химия что применяется для очистки совсем по другому действует. Она смывает нагар послойно, щадяще... ведь представьте себе, купили вы фирменную жижу для заливки в бак, чтобы почистить топливную систему... И если в баке куча шлака, все оно подорвется и хлынет в топливопровод, тем самым забив его. Такого продукта фирма много не продаст... да и заслужит дурную репутацию...
     
    Останнє редагування модератором: 3 бер 2016
  8. Оленевод

    Оленевод Новачок

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Киев
    Редуктор в этой штуке - это слабое место, они и на станциях долго не ходят. Проблема в том, что там внутри все на резинках, пары винса рано или поздно туда попадают, а дальше либо разрыв, либо залипание, поэтому всегда важно иметь резервный вариант и держать процесс под визуальным контролем. Ну и сушить баллон после работы - это существенно продлит ему жизнь.
    Кстати, как раз за масло и сальники в двигателе можно особо не переживать, попадание паров топлива в масло - норма для двигателя, после прогрева все улетучивается через систему вентиляции. А вот как разрушаются свечи - наблюдать приходилось, начинается с пробоя изоляции и заканчивается разрушением стального электрода при длительной езде на промывочных смесях (но последнее больше касается жижи которую в бак льют). И если уж говорить о необходимости промывки форсунок - то 100% будет сильно закоксованный дроссель, его тоже стоит мыть в тот же день.
     
  9. amuletum

    amuletum Стажер

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Одесса
    Это да, дроссель и клапан холостого хода... т.к. наш бенз оставляет желать лучшего. А чтобы пары винса не попадали в редуктор, я вверху баллона прикрутил быстросъемный соединитель с обратным клапаном, благодаря этому после закачки давления в баллон, редуктор с манометром можно вообще отсоединить, и установка продолжит работать. В заводской версии такого не предусмотрено... Конечно, в быстросъемном соединителе тоже есть резинки, и за ними я слежу. После чистки в пустой баллон закачиваю воздух, отсоединяю редуктор и проверяю, все ли в порядке с быстросъемом, а затем просто резко открываю кран для того чтобы остатки моющего из баллона вычистить, процедуру повторяю пару раз, а затем конечно же на сушку баллон. Данная процедура указана и в паспорте заводской версии.
     
    Оленевод подобається це.

Поділитися цією сторінкою