Мебель для кухни...

Тема у розділі 'Дизайн интерьеров', створена користувачем Vlad Tihij, 6 гру 2015.

  1. Vlad Tihij

    Vlad Tihij Підмайстер

    Повідомлення:
    48
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Киев
    Ув. форумчане! Вот с женой решили приобрести мебель для кухни. Выбор пал с фасадом МДФ пленочный с патиной.
    Вчера мотались по мебельным салонам, по базарам и в разные ларечки с надписью МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ.
    План и размеры есть. Эскиз предполагаемой кухни тоже есть. Но вот в чем проблема: каждый считает так, как я понимаю, как выгодно продать. Одни насчитали 32000 другие 24000 а кто и 21000!!! И все это по одному и тому же рисунку. Как так???? Запросы разные???
    В нете есть кухни модульные с разными размерами и с разными фасадами. Я предполагаю, что ОНИ возможно сами все покупают согласно размерам модули и фасады и привозят ТИПО ПОД ЗАКАЗ в 2-3 раза дороже!!! Все понимаю, жить как то нужно и зарабатывать тоже нужно. У меня самого доходы не превышают расходы.
    А еще, если под заказ, то размеры должны быть не стандартные??? А тут как не странно у всех размеры одинаковые по высоте, ширине и глубине.
    Кто сталкивался по такому вопросу? Есть вариант просто самому связаться на прямую с фабрикой? Может есть контакты у кого?
    Не хочется кормить чужие рты "" бизнесменов"".
     
  2. ЧД_
    Онлайн

    ЧД_ Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.353
    Симпатії:
    3.506
    Адреса:
    Lwow UA
    Пример: выдвижной ящик на роликах, фурнитура 24грн. Но если вы поставите выдвижной тандембокс от Блюм или Хеттих, цена будет 1000грн. Таких ящиков на вашей кухне к примеру 4шт. Это мы только по низу прошлись. На верхних шкафах разница еше больше.
     
  3. Vlad Tihij

    Vlad Tihij Підмайстер

    Повідомлення:
    48
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Киев
    Я согласен! Но, что касается фурнитуры оговаривалось естественно. Говорилось НЕ ДОРОГО. Вот производителя не подскажу, не помню. Но все равно, почему такая разница в цене, от 5000 до 10000???
    Тупо не знаю что делать... Может есть кто из таких кто все же посчитает по людски и подскажет что и как???
     
  4. ЧД_
    Онлайн

    ЧД_ Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.353
    Симпатії:
    3.506
    Адреса:
    Lwow UA
    @Vlad Tihij, я привел простейший пример. Есть много нюансов влияющие на стоимость. Все это влияет на потребительские свойства мебели. Оно Вам просто знать не надо. Определитесь с бюджетом и берите. Хотите вникать в нюансы, делайте мебель сами. Узнаете все нюансы. :)
     
  5. bogdansv

    bogdansv Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.928
    Симпатії:
    1.114
    Адреса:
    Черкассы
    Я думаю что вникать надо.
    Может человек и готов переплатить те 10000 если оно того стоит. Фурнитура не просто так имеет разную цену, там доводчики всякие , дотяжки лифты и т.д .
    У меня товарищи мебель делают, когда мне скупали то уточняли что мне надо, петли дешёвые с амортизатором ( вроде так, чтоб двери не хлопали ) тогда по 13грн и т.д. всё работает.
    Думаю вникать надо . Или искать в живую людей которые всё расскажут что и как работает и сделают ту мебель.
    Можно из другого города найти, только так уже куча нюансов добавляется.
     
  6. ЧД_
    Онлайн

    ЧД_ Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.353
    Симпатії:
    3.506
    Адреса:
    Lwow UA
    @bogdansv, чел спросил за разницу в цене. Одни кромкуют по кругу. Другие только видимые части. Одни на фасад кромку 2мм, другие 0,6мм. В общем каждый проводит время как хочет. Одни цоколь пилят. другие готовый. Я еще столешницу не трогал. Потому ИМХО: нужно определится бюджетом, а дальше вписаться в этот бюджет с максимальными наворотам.
     
  7. bogdansv

    bogdansv Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.928
    Симпатії:
    1.114
    Адреса:
    Черкассы
    Ну да вот я и говорю что надо вникать из-за чего набегает разница.
    Разница в эксплуатации потом тоже будет , та же кромка 2мм практичнее на лицевых частях, сзади и т.д. можно тонкой или вообще не лепить.
    Тот кто ищет подход к клиенту уточнит эти моменты и обоснует цену.
    Ну или самому собирать. У нас мебельщики 30-40% берут за сборку, можно сэкономить, но они свои деньги берут не только за сборку а за то что знают ньёансы которые с первого раза не понять.
     
  8. ЧД_
    Онлайн

    ЧД_ Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.353
    Симпатії:
    3.506
    Адреса:
    Lwow UA
    Не выйдет экономии. Минимум инструмента придется докупить. Придется оставлять себе отход резки, плюс беготня выбрал доску. дал порезку, забрал порезку.
    Что можно выиграть при изготовлении самому:
    Можно собрать каркасы. фасады и фурнитуру оставить на потом.
    То есть плавно скупаем фурнитуру и готовим примерно столько же денег на фасады. Это удобно тем. что в процессе можно понять , что таки нужно. К примеру я отказался от Карго, в пользу двух тандембоксов. Цена одинаковая пользование удобнее. Понимание пришло после пользования кухней. В процессе добавил еще одну полочку в верхний шкаф. Опустил ниже второй ряд сушки.

    Что же стороний производитель: Материалы они будут использовать пильные одни и те же. Разница будет только по фасадам, фурнитуре и кромке. А тут безконечный полет фантазии, абы только денег было. :)
     
  9. bogdansv

    bogdansv Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.928
    Симпатії:
    1.114
    Адреса:
    Черкассы
    Я не знаю как у вас, у нас есть фирмы которые торгуют дсп и фурнитурой, там и порезка и поклейка, и фрезеровка под двп. Заказал порезки пол листа то за него и заплатил, если будет почти на лист то отходы они посчитают тоже, но так же и мебельщикам. Инструмент это дело каждого, для сборки надо только дрель и шуруповерт
     
  10. ЧД_
    Онлайн

    ЧД_ Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.353
    Симпатії:
    3.506
    Адреса:
    Lwow UA
    @bogdansv, Мне проще. у меня мебельных две конторы за стенкой, и порезка то же. Мебельшики деловой отход не считают. так как используют его в другое место. Я уже на этом деловом отходе пол кухни собрал. Если заказываю порезку, то есно покупаю листы. Под петли да фрезеруют, по рафикси и минификсы нет. Шаблон для сверловки нужен. Самый горемычный 200грн. Туда сюда, если инструмента особого нет на штуку грн точно наберется. Да я слышал, что можно без шаблона и угловых зажимов. Но всяк говорящий, не смог мне это продемонстрировать на плите 16мм, не пробив ее или не расколов конфирматом.
     

Поділитися цією сторінкою