Правильная работа пиролизника

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Птицелов, 21 лис 2015.

  1. Птицелов

    Птицелов Підмайстер

    Повідомлення:
    62
    Симпатії:
    1
    Добрый вечер. Некоторое время тому назад стал обладателем самопального пиролизника. Начал пользовать его. Топил его как угодно и долго и коротко и только камеру розжига (были проблемы с герметичностью дверок а на улице уже прохладно так что доводилось довольствоваться малым, прочие проблемы)... Так вот в результате всех издевательств над прибором сформировался вопрос: Как же ж всё таки правильно топить его? В идеале так сказать. Топлю пока в режиме старт-стоп. Жар остается не всегда, а растапливать снизу нет возможности- розжиг приходится производить сверху- правильно ли это (чай не Стропува). Интересно при какой температуре "включать пиролиз"? Т е ждать до 65 или раньше запускать процесс (дёготь будет тогда в обоих камерах)? Как часто чистить от золы и дегтя. Соотношение первичного и вторичного воздуха (когда котёл только приехал вторичный был полностью закрыт, когда я начал спрашивать у мастера чего так он ответил что вторичный открывать только если топить брикетом или курным углем???!!! больше объяснить ничего не смог или не захотел, я же читал у разных людей о соотношениях от 50\50 до 30\20).
    Да, о котле: две камеры сгорания, одна поверх другой. Утеплённый с наддувом. между камерами на полосах шамотный кирпич, под ним теплообменник (две трубы с водой дюйма на полтора). Форсунка- просто отверстие в кирпиче 30х50, первичный воздух- три сопла 50-70 мм над уровнем кирпича- дюймовые трубки, вторичный воздух- одна трубка с регулировкой (открывается и закрывается). Пол нижней камеры тоже шамотный кирпич, только тонкий. Котёл горит, факел присутствует, система греется... только если вспомнить что такое пиролиз, то это больше похоже просто на "горение вниз". Да и закладка сгорает как-то быстро, дрова конечно не ахти но 3-4 часа маловато. Если кто сможет прояснить мои недоумения- буду премного благодарен.
     
  2. sany1975

    sany1975 Підмайстер

    Повідомлення:
    34
    Симпатії:
    20
    Адреса:
    Херсонская обл.
    Чтобы топить такой ка тел - нужно хотя бы понимать принцип его работы!!!
     
  3. turbo77

    turbo77 Бригадир

    Повідомлення:
    493
    Симпатії:
    220
    Адреса:
    Житомир
    судя по всему у вас котел большой мощности киловат 25 вот и считайте если с потерями то у вас за час сгорает гдето 10 кг дров
     
  4. Птицелов

    Птицелов Підмайстер

    Повідомлення:
    62
    Симпатії:
    1
    Очень дельное замечание... всегда удивляли люди бросающиеся с гневом на вопрошающих... но так и не дающие дельного ответа... пардоньте
    --- добавлено: 22 лис 2015 у 14:07 ---
    Да, нет одна закладка то есть килограмм 10-12. Дерево в основном пока обрезка сада, да ольховые чурбачки, т е дерево легкое. Может такие дрова и должны так быстро сгорать. Просто мастер говорил что закладка горит часов 8-10, ну я подумал что на ольхе часов 5 котёл должен протянуть. А сколько в камеру дерева можно грузить я накладываю где-то до средины загрузочной дверцы?
     
    Останнє редагування модератором: 30 лис 2015
  5. alex.d

    alex.d Майстер

    Повідомлення:
    145
    Симпатії:
    18
    Какой объём камеры загрузки?

    Фото хотябы на телефон пожалуйста .

    Т.А. я так понимаю нет.

    У всех по разному, на разное топливо свои пропорции-нужно подбирать оптималь через подачу вторичного воздуха.
    По хорошему надобы прижать первичный воздух но на этом агрегате?????
     
  6. Птицелов

    Птицелов Підмайстер

    Повідомлення:
    62
    Симпатії:
    1
    Здравствуйте, alex.d Да, ТА нет. Но и сама система довольно тяжелая- старотипная, с чугунными батареями, да к тому же и воды в ней около 400 литров. Насоса тоже нет. Более того нет пока и термостата. Задача в чём- довести работу до нормального уровня что бы зимой он работал круглосуточно, тогда, скорее всего, эти приблуды и не понадобятся.

    Да, первичный воздух прижать надо бы а то получается что соотношение не меньше чем 1 к 3 (а если регулировать вторичный то и того меньше). Есть вариант отглушить центральную трубку, к тому же она дует прямо на сопло- мне это не понятно. А фото- ну, в выходной. А то иду на работу он уже горит, прихожу- еще горит.
    Да, так вопросы: правильно ли разжигать котёл сверху и при какой температуре переходить в режим пиролиза (я читал инструкцию атмоса- так там сразу после закладки (разожгли щепу, заложили полную камеру дров и вперед). Но ведь тогда будет полная камера дёгтя... или он при пиролизе выгорит?
     
  7. Rurik

    Rurik Інженер

    Повідомлення:
    782
    Симпатії:
    652
    Адреса:
    Новая Каховка
    Неправильно

    а как вы хотели,будет

    так и топите
     
  8. alex.d

    alex.d Майстер

    Повідомлення:
    145
    Симпатії:
    18
    Загружаете гдето на треть ,даете разгорется ,дозагружаете ,температуру хотябы до45 гр хотя это и мало но работать уже (обычно ) будет .
    Дёготь смола неизбежны, так как котёл работает в задавленом состоянии с холодной обраткой.
    Станет холоднее будут обгорать.
    Забудте в таком случае о экономном расходе ,пиролизник без трехходового клапана и насоса и тем более термостата -----деньги на ветер.
     
  9. Rurik

    Rurik Інженер

    Повідомлення:
    782
    Симпатії:
    652
    Адреса:
    Новая Каховка
    Обоснуйте?Стоит у меня пиролизник,между котлом и гидрострелкой гравитационка,клаппана нет,насоса нет,работает нормально проблем нет.Хотим экономии ставим ТА и кочегарим на полную котел.
     
  10. alex.d

    alex.d Майстер

    Повідомлення:
    145
    Симпатії:
    18
    Кочегарим на полную -Вы сами все обосновали .
    когда котёл равноценно горячий гдето за 65-75 гр. расход дровишек снижается ,падает в разы.
    В том то и суть что ставить Т.А. человек не хочет.

    Понятие нормально зависит от стольких факторов! -(наклон ,мощность ,растояние и т.д.) что у каждого оно своё.
    Кстати выкулупать тепло из Т.А. насосом на гидрострелку намного легче чем гравитационкой, котел не стремится перегрется если стоит насос. Из трехходовым котел экономнее и стабильнее -это факт .
    что тут обосновывать -это азы.
     

Поділитися цією сторінкою