Замена старых окон

Тема у розділі 'Окна, двери, перегородки', створена користувачем sivsoft, 12 жов 2015.

  1. sivsoft

    sivsoft Новачок

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Доброго времени суток!
    Необходимо заменить окно и балконный блок в квартире. Вначале хотел дерево, но понял что по цене не влажу. На все про все уйдет тогда около 18-20 тыс. грн., а с ПВХ 7-10 тыс. грн. Это если ставить нормальные варианты. ПВХ решил брать Рехау. Но с тем же ПВХ, стеклопакетами, энергосбережением много вопросов. Перечитал кучу статей и веток в том числе и на этом форуме. Но все же в голове каша осталась :(
    Например,
    1. Рехау PVC применяет или uPVC? Существенна ли разница?
    2. Температура миграции молекул хлорвинила, фталатов и прочего в воздух? Читал для ПВХ 60 градусов уже выделения. Тогда это просто бред получается. Потому как солнце сейчас шпарит одуренно летом и сильно сомневаюсь что сила его будет уменьшаться. Скорее наоборот. А на открытом солнце уже близко к 50 бывает. 50 и 60 сильно рядом. И какие-то выделения уже должны начинать поступать в воздух.
    С другой стороны, добавляют те же фталаты для изменения температурного режима и становиться совсем не понятной какая же температура выделения в готовом изделии, после всех этих добавок. Интересует не температура плавления, потому как до 200 градусов скорее я и моя семья кони откинем, чем ПВХ начнет плавиться от солнца, а именно температура начала миграции(выделения) веществ из ПВХ профиля. Того же винилхлорида для вредного(подчеркну очень вредного) воздействия на организм нужно весьма небольшое количество. И это количество даже носом не ощутишь.
    3. Как вообще проверить качество сборки окна из профиля? Это ведь целый конструктор, начиная от самого профиля(а точно "Рехау" из Германии, а не "Васыль" из местного цеха?) и заканчивая как спаяли, что внутрь вставили, а как там стеклопакет установили и на что. Пишут, что обращайтесь к проверенным продавцам. У меня их нет. Я первый раз ставлю. Да и вся эта проверенность при условии местного менталитета и спешки, копеечной оплаты самих установщиков и сборщиков, которым не за время установки платят, а за количество окон, становится бессмысленной.
    4. Все эти -i и -k стекла. Логично, что я хотел бы утеплить свою квартиру, но что тогда летом я получаю? Парник? Ведь тепло от солнца проходя через энергосберегающее стекло отражается назад в комнату, так? Что собственно и создает эффект парника.
    5. Светопропускание однокамерного, двухкамерного пакета и с энергосберегающим стеклом. Кажется это не самая главная проблема. Но у меня в комнате темновато и это при не застекленном балконе, который я потом все равно буду стеклить. Вижу же я и так не очень. Так вот как в сравнении с обычным советским стеклом светопропускание современных? А если таких стекол 3 + одно из них с энергосберегающим покрытием + балкон? Это будет типа почти ничего не вижу?
    6. Все же однокамерный, двухкамерный или однокамерный с энергосберегающим стеклом или двухкамерный с энергосберегающим стеклом? Читал, что многие на этом форуме жаловались на то, что их пакеты "плакали". Да я понимаю, что зависит от многого и прежде всего от влажности. Но писали о обычных условиях, не в кухне и без устраивания парилки, например, от сушащегося везде белья. Причем я заметил, что все кто писал имели именно однокамерные стеклопакеты. Есть ли связь?
    7. Расстояние между стеклами. В советских было очень большим. Дискомфорта это никакого не создавало, более того, если брать новые нормально установленные окна, то за ними было довольно тепло. Хотя "пакет" в таких окнах был однокамерный. В современных же больше 24мм и не встречал. Более того читал, что после 24мм начинает ухудшаться теплосбережение. Ок. Значит лучше 4-24-4 или там 4-24-4-24-4? Так?
    8. Понял, что профиль 60-70-80-100000мм :) не влияет на теплосбережение и основное тепло даже в 60мм профиле с тремя камерами все равно будет уходить через стеклопакеты. Так что достаточно и разумно 60мм, правильно?
    9. Вентиляции в профиле или как там эти дырки называют? Климат-контроль :) ? Читал, что существенно улучшает и микроклимат помещения. При этом отпадает необходимость постоянного проветривания. Плюс улучшается влажность воздуха, в смысле меньшая вероятность росы. Короче, одни плюсы. Но читал правда и другое. Например, что быстро забивается разной пылью и грязью, а почистить весьма проблематично и что эффект весьма слабый и лучше поставить нормальную вентиляцию(в смысле машину, которая будет сама закачивать воздух в нужное время). Правда все это весьма дорого и машинка тоже кушать хочет.

    Все это я сравниваю как обычный человек, а не строитель-установщик. Поэтому уж извините, если где туфту написал.
    Хотелось бы аргументированных, по возможности, ответов.
     
  2. buddybuild

    buddybuild Заслужений майстер

    Повідомлення:
    4.788
    Симпатії:
    5.561
    Адреса:
    Черкассы
    системы REHAUE uroDesign 70 против 60 имеет коэф сопротивления теплопередаче выше (чем выше К тем лучше. смотрим строку "теплоизоляция"), снижение шума больше, ширина стеклопакета 32 или 40 (трёхкамерный с плёнкой лучше)
    профиль 86 мм ещё лучше


    http://www.rehau.com/ua-uk/fenster--fassadensysteme/fenstersysteme

    надо искать не торговца, а производителя с сертицицированным производством.
    правильно установленное (а не просто закреплённое) окно не плачет.


    есть и другие профиля.
     
  3. sivsoft

    sivsoft Новачок

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Что за привычка на всех украино- и русскоязычных форумах кусок прочитать и сразу чего-то ответить? Я же написал, что читал здесь и проблема не в профиле как в источнике потерь тепла, а в стеклопакете. На нем теряется основное количество тепла. Даже производители не замарачиваются с коэф сопротивления профилей, а просто ставят профиль в зависимости от ширины стеклопакета. И остальные вопросы...
     
  4. buddybuild

    buddybuild Заслужений майстер

    Повідомлення:
    4.788
    Симпатії:
    5.561
    Адреса:
    Черкассы
    тогда ждите ответа, дабы просто поговорить
     
  5. sivsoft

    sivsoft Новачок

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Ну почему же просто поговорить? Мне нужны ответы на эти вопросы.
     
  6. scvap

    scvap Підмайстер

    Повідомлення:
    37
    Симпатії:
    6
    вікна з профільної системи Рехау вмонтовані в Клініці Козявкіна( це ,якщо конкретно по цьому виробнику профіля).- впевнений , що не варто заморочуватися по випареннях і т.п. речах, при нормальних умовах експлуатації . При умові , що є пожежа( не дай Боже) , нікому в голову не прийде переживати про випари з профілю.....
    компанія Рехау в Україну постачає проф.системи із Німеччини і Польщі.
    якщо хочете зробити помешкання теплим використовуйте пакет із енерго склом ( І-скло). я радив би 40 пакет із двома енерго склами , інертним газом в дві камери та пластикову дистанцію.- це зменшить втрати тепла взимку, зменшить показник сонячного фактору в літній період.,- унеможливить випад конденсату на конструкції.
    отвори в профілі не мають жодного відношення до клімату в приміщенні . ці отвори є технологічними.
    оптимальною дистанцією між склом з повітряним прошарком є 16мм, з аргоном-12мм, з криптоном 10мм.
     
  7. ViknaStar

    ViknaStar Майстер

    Повідомлення:
    144
    Симпатії:
    43
    Адреса:
    Киев
    2) По поводу выделение каких либо вредных веществ, то на этот счет у большинства профильных систем есть заключения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы, как пример в прикрепленном файле такое заключение на профильные системы Veka.

    Заключение CЭС.pdf

    Упреждая возможные комментарии про коррупционную составляющую наших компетентных органов, хочу отметить, что подобные исследования есть и европейских институтов, где эти профильные системы производятся и массово используются в жилом секторе.

    3) Ответить на ваш вопрос сложно, есть хорошая поговорка на этот счет «Доверяй, но проверяй», поэтому читайте отзывы о компаниях, смотрите сколько они лет на рынке существуют, с какими комплектующими работают, не поленитесь, съездит на производство (в большинстве компаниях это возможно) и последнее задавайте по больше вопрос и исходя из профессиональности ответов принимайте решение.

    4) Во-первых К-стекло я бы в Вашем случаи не рассматривал, так как по коэффициент эмиссии оно значительно уступает I-стеклам

    Во-вторых давайте разберемся как работает низкоэмиссионные стекла и что такое низкоэмиссионое стекло.

    Низкоэмиссоное покрытие это стекло со специальном нанесенным слоем метала и оксидов магнетронным методом, вот это покрытие на стекло делает его “энергоэффективным” (также используются названия “низкоэмиссионное” или “Low-E”).

    Как работает? Нагретые предметы внутри зданий излучают тепло в форме длинноволнового ИК (около 2,500 нм). Поскольку стекло практически не пропускает данный тип излучения, происходит его поглощение, в результате чего стекло нагревается и снова излучает тепло. Обычное стекло (без покрытия) в основном будет излучать тепло в холодную сторону, т.е. зимой в сторону улицы, что означает потерю энергии. Низкоэмиссионное покрытие разработано, чтобы отражать поглощенное остеклением тепло обратно внутрь здания.

    i стекло.jpg

    Что бы уменьшить эффект «Парника», нужно использовать мультифункциональные стекла (с нескольким слоями покрытия) которые помимо отражение тепла в сторону помещения, также уменьшают пропускание солнечной энергии.

    Есть специальные селективные стекла которые имеют хорошие показатели светопропускания (LT) и низкие показатели по солнечному фактору (g).

    5) Все правильно говорите, тут главное соблюсти баланс (золотую середину) между тремя показателями: энергосбережения (R), солнечного фактора (g) и светопропускания (LT).

    6) Ответ: двухкамерный с энергосбережением и газом аргон толщиной 40 мм (4-14Ar-4-14Ar-4i). Во первых это один из минимальный пакет проходящий по нормам для установки в жилые помещения (R=0,75)во вторых при температуре -22 на улице и +20 в помещение на стекле вы будите иметь температуру +16,4 градуса что выше точки росы (в районе дистанционной рамки температура будет несколько ниже);

    7) Оптимальное расстояние между стеклами зависит от того чем заполнено межстекольное пространство: для воздуха оптимальная дистанция 16 мм, для газа аргон: 14 мм; для газа криптон 10-12 мм;

    8) Правильно, но есть одно но в профили с монтажной шириной 60 мм вы не сможите поставить стеклопакет толщиной 40 мм (максим 32 мм). Поэтому правильней выбрать 5 камерный профиль с монтажной шириной 70 мм и выше.

    9) Вентиляция это вообще отдельный разговор. Все мы дышим и вдыхаем кислород, а выдыхаем углекислый газ (СО2). Поэтому при установки новых окон, которые воздух практически не пропускают, возникает проблема нарушение системы естественной вентиляции и повышение содержания воздуха СО2. Установка приточных клапанов (регулируемых) решает эту проблему.
     

    Вкладення:

    Останнє редагування: 14 жов 2015
  8. Bolbo

    Bolbo Новачок

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    0
    Речь идет о i-стекле???
     
  9. ЧД_

    ЧД_ Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.353
    Симпатії:
    3.509
    Адреса:
    Lwow UA
    Нет, в И-шке только один слой.
     
  10. scvap

    scvap Підмайстер

    Повідомлення:
    37
    Симпатії:
    6
    чому один шар ? багатошарове напилення
    в мультифункціональному склі кількість шарів більша.
     

Поділитися цією сторінкою