Звукоізоляція кімнати

Тема у розділі 'Звукоизоляция и теплоизоляция', створена користувачем Hermes73, 22 вер 2015.

  1. Hermes73

    Hermes73 Новачок

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    3
    Підкажіть, будь ласка, чим можна ізолювати кімнату із середини , чи багато місця забере у кімнати і скільки це б коштувало ( приблизно ).
     
  2. electricity

    electricity Стажер

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    1
    Напишу свой опыт звукоизоляции (нужно было заизолировать одну стену, смежную с соседями). Сначала пообщался со специализированными компаниями, которые загадали около 100$ за 1 кв.м. изоляции.
    Тогда я пригласил строителя и вот что было сделано: набили на стену (через прокладку) профиля, между ними уложили 50мм звукоизоляционной ваты, потом зашли все двумя слоями гипса. Резальтат очень хороший для высокочастотного шума. А вот все удары и басы все равно слышно.
     
    ArthurSU подобається це.
  3. ArthurSU

    ArthurSU Прораб

    Повідомлення:
    238
    Симпатії:
    254
    Можна взяти Ізоват 45, по щільності підходить для перегородок і нормальний по звукоізоляції
    --- добавлено: 24 жов 2015 у 17:04 ---
    Як думаєте, якби була більша товщина, то це б помогло проти ударного шуму? Чи потрібно інший вид вати? А може ударний шум передається через конструкцію тіпа як "містки холоду" при теплоізоляції.
     
    Останнє редагування модератором: 1 лис 2015
  4. electricity

    electricity Стажер

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    1
    Ударного шума очень сложно избежать. Для этого надо устанавливать специальную очень дорогостоящую мембрану, а, кроме того, необходимо делать "плавающий пол" и аналогичной конструкции потолок. И все остаются мостики звука... Так что я от этого отказался.
     
    Останнє редагування модератором: 1 лис 2015
  5. ArthurSU

    ArthurSU Прораб

    Повідомлення:
    238
    Симпатії:
    254
    Зрозумів, дякую за відповідь!
     
  6. Konstantin74

    Konstantin74 Новачок

    Повідомлення:
    12
    Симпатії:
    0
    Слышал что при ремонте для звукоизоляции кладут гипсокартон в 2 слоя друг на друга
     
  7. Александр Остапенко

    Александр Остапенко Стажер

    Повідомлення:
    12
    Симпатії:
    1
    Каким образом можно установить конструкцию плавающего пола на потолок, любая потолочная конструкция в не зависимости от материала подразумевает каркас.
     
  8. ЧД_

    ЧД_ Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.359
    Симпатії:
    3.519
    Адреса:
    Lwow UA
    есть и потолки без сопряжения с стенами. Например тот же гипсокартон не крутится к стеновому профилю. как каркас к нему. Подвесы идут через прокладку и т.д.
     
  9. Александр Остапенко

    Александр Остапенко Стажер

    Повідомлення:
    12
    Симпатії:
    1
    Любая звукоизоляционная конструкция должна монтироваться из тяжелого материала, она должна быть герметична, связи между панелью перекрытия или стеной должны быть не жесткие (используются виброподвесы или мин вата на пол). По причине того, что необходим тяжелый материал пенопласт только ухудшит ситуацию. Гипсокартон на самом деле тоже не звукоизоляция, его структура очень хорошо проводит шум, в звукоизоляционных конструкциях его используют для того, что бы было на что наносить финишную отделку, более того правильно будет его развязать от не звукоизолированной поверхности , сделав технический шов по периметру (до 5 мм) и заполнив этот шов не твердеющим герметиком. Минвата сама по себе хоть и является элементом большинства з-нных конструкций , но выступает в них в качестве развязки (демфирующего слоя) от основной конструкции, так в каркасных конструкциях ею заполняют обрешетку. Если Вы хотите звукоизоляцию, а не психологический эффект то необходимо прибегнуть к конструкциям с профессиональным звукоизоляционным материалом , со своей стороны могу порекомендовать конструкции из панелей PhoneStar. По поводу минваты повторюсь, то в моей практике был случай когда хозяйка квартиры поверив прорабу зашила потолок слоем минваты в 30 см., так вот слышала как у соседа с верху гудел компьютер при включении , а поскольку включал он комп. часто ночью представьте все прелести.
    --- добавлено: 25 бер 2016 у 12:35 ---
    Каким образом Вы оторвете гипсокартон от панели перекрытия ?, чем Вы его прикрепите к минвате, либо к тому, что у Вас будет демфирующим слоем ? Вы понимаете , что "плавающий пол" это по сути ( в не зависимости от материалов) это финишное покрытие оторванное от панели перекрытия, как вы выполните эту задачу на потолке без каркаса ?
    --- добавлено: 25 бер 2016 у 12:37 ---
    Можно попытатся чередовать минвату с разной плотностью.
     
    Останнє редагування модератором: 2 кві 2016
  10. ЧД_

    ЧД_ Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.359
    Симпатії:
    3.519
    Адреса:
    Lwow UA
    Вы выше ответили на все Ваши вопросы. Есть виброподвесы. Как изготавливать гипсокартоный потолок плавающим способом полно в миру. Я за него еще читал лет 17 назад. Каркас есть. но он на виброподвесах, без жоского соединения к стенам. Изолятор отдельно мухи, он же гипсокартон отдельно. Вы хотите про рекламировать свою продукцию? или поговорить об этом? Мне это не надо. Надо будет делать такой потолок, буду вникать. Сейчас таких задач в обозримом будущем не стоит.
     

Поділитися цією сторінкою