Течет крыша, помогите что с этим можно сделать?

Тема у розділі 'Кровля, мансарда, чердак', створена користувачем Ogirok, 31 лип 2015.

  1. Ogirok

    Ogirok Новачок

    Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    Здравствуйте

    Шесть лет как построили магазин, тот участок на котором течет выделен красным.

    Второй этаж так еще и не делали потому что финансов не хватает с нашим государством, я так понимаю угол наклона сделали маленьким еще и стропила были просели от тяжести черепицы мы с отцом добавляли подпорки и приподымали конструкцию в одном месте. Как видите на картинки мы уже специальной смазкой позаделывали все дыры, на время помогло, вот прошел очередной хороший ливень и потекло очень неплохо. Снять черепицу же не получится ибо нужно разбирать сверху вниз потому что она закреплена болтами, извините не знаю как называются в стройке малосведущ.

    Вопрос заключается в том: что можно сделать? так как финансов перекрывать все это дело сейчас нет, есть ли какие либо иные способы в современном мире чтоб избавится от протекания? Возможно есть еще какие-либо причины почему течет и как их выявить?

    При нажатии на картинку изображение увеличивается

    [​IMG]

    вот как выглядит конструкция снизу, пытался сфотографировать чтоб было видно уклон, но я не думаю что там больше 10-15 градусов, изображения вышли не очень конечно старался как мог

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Тут угол наклона где не течет

    [​IMG]

    Вот так выглядит крыша снаружи издалека и где протекает

    [​IMG]
     
    Останнє редагування: 31 лип 2015
  2. andrij64

    andrij64 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    4.941
    Симпатії:
    5.162
    Адреса:
    Стебник
    Якщо дахівку кріпили правильно, то дах розбирається в любому місці без проблем і потім також без проблем збирається назад.
     
  3. Ogirok

    Ogirok Новачок

    Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    Если его разбирать то нужно увеличивать градус, а если увеличивать градус то это новые стропила покупать, докупать черепицу так как не хватит (потому что на боках если подымешь будет нехватать), такой черепицы уже не купить пытался еще 2 года назад взять нашел с 10к в дальних краях. Я спрашивал о методе с наименьшими денежными затратами. А так запросто можно разобрать и поставить туда цельные листы металочерипицы по 5 метров и ничего у меня течь не будет, у меня на это денег в этом году нет и не будет. Если бы были пряморукие мастера то и не текло бы нигде ничего.
     
  4. andrij64

    andrij64 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    4.941
    Симпатії:
    5.162
    Адреса:
    Стебник
    А протікає по всій площі? Чи може все-таки тече десь в одному місці.Тобто сама черепиця протікає в одному місці, а вже потім вода розтікається.
    --- добавлено: 31 лип 2015 у 19:24 ---
    Бо з фото не дуже зрозуміло де тече.
     
    Останнє редагування модератором: 8 сер 2015
  5. Ogirok

    Ogirok Новачок

    Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    Не понять где именно течет потому что там уклон хоть никакой но есть и там пленка черная (дюворол или как называется что стелилась под черепицей) и по ней вода стекает и она вся мокрая, течет именно в том месте где самая нижняя картика, именно мансарда с окнами которая делалась. Когда это делали я еще вообще учился в университете и не видел как ложилось.

    Единственное что я не могу понять что мы вроде бы уже все дыры позаделывали а оно все равно как-то протекает. Черепица BRASS. Сегодня после дождя залазил и вода там не стоит.

    Вот нашел фотки такие, тут можно немного получше увидеть уклон, фотки увеличиваются при нажатии
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
     
    Останнє редагування модератором: 8 сер 2015
  6. andrij64

    andrij64 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    4.941
    Симпатії:
    5.162
    Адреса:
    Стебник
    Я думаю, що протікає в місці стику основного даху і мансарди, якщо тече по всій площині мансарди.Якихось засобів не підскажу, не знаю. Потрібно знайти те місце, де протікає вода крізь черепицю і ремонтувати там.
     
  7. Jonic
    Онлайн

    Jonic Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.680
    Симпатії:
    3.426
    Как правило, хреново сделаны разжелобки(ендовы) [​IMG]Они и текут,чаще всего, бо маленькие или не загнуты. А вообщето надо фото.
     
  8. andrij64

    andrij64 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    4.941
    Симпатії:
    5.162
    Адреса:
    Стебник
    Єндови нижче від того місця, де протікає.
     
  9. Jonic
    Онлайн

    Jonic Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.680
    Симпатії:
    3.426
    Ну, тогда это угол ската.
    А надо 20- пятьдесят[​IMG]
     
    Kloun подобається це.
  10. igor_dan

    igor_dan Стажер

    Повідомлення:
    18
    Симпатії:
    9
    Если все так безнадежно я предлагаю не дебатировать по поводу места протекания, тем более что, судя по общей картине, оно не одно, а нанести на весь этот участок жидкую кровельную мембрану. ЖКМ - это готовый к применению однокомпонентный полимерный раствор, представляющий собой компаунд на основе водного каучукового эластомера с наполнителями из пылеобразной резины, пылеобразного стекла, УФ стабилизаторов и пр. модификаторов. Мембрана укрывает поверхность любой конфигурации ровным слоем толщиной 1,5-2,0мм. Она наносится кистью, валиком или распылением. Если часов через 7 нанести еще один слой, а еще лучше положить на свежий первый слой мембраны термоскрепленный геотекстиль плотностью 80-100 гр/м2 и сверху нанести еще один слой мембраны, то через 48 часов ваш вопрос закроется как минимум на несколько лет (возможно вы вообще передумаете делать что-либо с черепицей). В эстетическом плане этот вариант также приемлем, т.к. нанесенный слой мембраны точно повторит форму черепицы. Кроме того, при желании его впоследствии можно покрыть слоем кровельной краски под цвет черепицы. Хотя это уже лишнее - все равно там со стороны ничего не видно. Это удовольствие обойдется вам в 160 грн за квадрат покрытия и день работы, никакой квалификации не требуется. Если решитесь на этот вариант, советую предварительно прогрунтовать поверхность керамической черепицы, это обеспечит дополнительную гидроизоляцию и повысит адгезию материалов. И конечно лучше покрыть мембраной весь пологий участок кровли обращая особое внимание на перелом между скатами. Мембрана каучуковая, поэтому после высыхания она остается достаточно эластичной, это важно на случай того, что ваши стропила продолжат слегка проседать или играть. Если возникнут вопросы пишите - отвечу. Удачи
     
    Останнє редагування: 1 сер 2015
    Ogirok подобається це.
  11. Ogirok

    Ogirok Новачок

    Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    Спасибо всем за ответы, очень благодарен
    Вот стык с так называемой мансардой
    [​IMG]
    Продолжение
    [​IMG]
    Вид сверху где конек извините если неправильно пишу
    [​IMG]
    Сам конек, на нем мне кажется тоже течет ибо сбоку есть небольшие подтеки
    [​IMG]
    Вот герметиком замазывали, вижу что в некоторых местах он потрескал
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG]
    Мой мозг не может сообразить откуда оно может так подтекать и интенсивно, через саму черепицу чтоли проходит.... в остальной крыше нигде ни капли.

    igor_dan. Подскажите фирму мембраны и грунтовки, и красить крышу прийдется так как магазин находится на центральной площади и с нее очень хорошо видно крышу(, хочется сохранить эстетический вид магазина ибо у меня он самый красивый в городе.
     

Поділитися цією сторінкою