Ищу недорогой работоспособный дровяной котел в пару газовому

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Птицелов, 20 лип 2015.

  1. Птицелов

    Птицелов Підмайстер

    Повідомлення:
    62
    Симпатії:
    1
    Немного побродив по сети понял что с недорогим немного не получится. Поэтому скажем так по вменяемой цене, работоспособный, с приемлемым КПД. Я думаю что тема сейчас эта будет актуальна- много сейчас нас таких в этой стране, ищущих :))). Дом сто с хвостиком квадратов, не утепленный, кирпичный, дизайна расцвета застоя. Газовый котел будет есть много- поэтому хочу ему поставить помощника. Во-первых до начала и после отопительного сезона что бы протапливать им, ну и в отопительный сезон- утром, вечером нагнать температуру в СО. СО старого строя с чугунными радиаторами и расширительным баком- говорят что для дровяного это самое оно. Полностью отказываться от газа не хочу... кто его знает что нам еще придумают, да и глядя на то, как даже комунхозовцы ринулись пилить деревья вдоль дорог я осознаю что древесина в цене понемногу будет догонять газ. Ну, короче такое. Скажу сразу некоторые варианты смотрел. Наше, откровенно дешевое, непонятно какое, из непонятно чего которое через месяц облезет а через два потечет покупать не хочу (уж лучше у толкового сварщика заказать. Смотрел вот у СТС- мастера есть недорогие типа КСД. Вот описание:"Водогрейные котлы типа СТС-У - это современные изделия новой конструкции, предназначенные для работы на твердом топливе (Дрова-угольи другое) . Эффективность сжигания обеспечивается за счет применения новой системы подвижных колосников и новой конструкции камеры сгорания с использованием совместно первичного, вторичного и возможностью регулировки подачи дополнительного (третичного) воздуха непосредственно в камеру сгорания выложенную шамотными вставками." Цена от 14 до 18 тыс. грн. Вопрос в том ка это переложить на КПД, Время горения одной закладки, и прочие искомые параметрам. Ну и наконец прямой вопрос: Это котел с дожигом, типа как у Атмоса- "полупиролизный", с соплом и футеровкой?? (звыняйте в терминах не силен). Оч жду ответа. А то время уже подпирает. Если нечего на надумаю- буду старый советский чухать. Токо я из из детства чего то о нем помню что когда растапливал- дрова в нем как в пропасти исчезали, а он только-только теплым становился :))
     
  2. Sergey1966

    Sergey1966 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.674
    Симпатії:
    2.576
    Адреса:
    Одесса
    http://sdk-kotel.com.ua/kotly/bytovyie/ Обратите внимание 10 квт котел 16 тыс. гр. горит закладка дров если не ошибаюсь 16 часов с приемлемым КПД , на форуме есть тема спросите у Сергея К .
     
  3. Птицелов

    Птицелов Підмайстер

    Повідомлення:
    62
    Симпатії:
    1
    Спасибо за наводку. Информация интересная. Пока буду думать... Вы понимаете- большущий минус всех сайтов производителей котлов что на них есть всё кроме конкретной информации: какой КПД, какова схема котла, чем конкретно футерован и какой срок службы этой футеровки, как можно будет заменить футеровку и за сколько. Толщина стенок наружной и внутренней. Я просто по специальности инженер-сварщик и понимаю что сварить можно практически все (вон Патон ужу давно варит даже живые ткани). А вот даже в советском ГОСТе, кажись, как основная указывалась сталь для котлов 20К, т е котельная. Я так понимаю у нас ее не катают. Ну и самое- очень много шарашек делающих на колене что-то из того что удалось снабженцу достать подешевле, с ближайшей металлобазы, у которой один сертификат на весь продаваемый лист, отксереный, замазанный, к тому же совершенно левый... и т.д (некоторое время работал на металлобазе). Не хочется кормить шаромижников (не хочу обидеть СДК- может она очень даже ничего контора, просто я то откуда знаю. Где производство не указано, о диллерах и сервисе- тишина.) Я чего котлами СТС заинтересовался- мельком слышал о гланом СТС-нике :) А непонятных котельных фирм сейчас... (я периодически просматриваю вакансии- так вакансий на производство котлов хватает- все они планируют осенью подзаработать :) на нас :(
    Поделитесь кто видел в Украине достойные конструкции котлов, у которых есть свое нормальное производство. Не запятнавших себя, так сказать.
     
  4. Sergey1966

    Sergey1966 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.674
    Симпатії:
    2.576
    Адреса:
    Одесса
    Калвис - серии 2 Kalvis___2___12[1].jpg но это в ваш бюджет не влазит схема11[1].jpg согласитесь в них есть общие черты , вы должны понимать , что дешевые котлы типа кодри , огонек попадающие в ваш бюджет это такие же шарашкины конторы как вы говорите и претензии им предъявлять будет бесполезно . В СДК футеровка насколько я знаю шамот его легко сразу зарисовать и когда лет через 5 его нужно будет заменить то взять кирпич огнеупорный и заменить хотя я подозреваю он будет служить пока котел не накроется так как в таких местах ему ничего не угрожает типа падающего полена . Лично я клепаю сам себе котелок и думаю цена котла СДК это та цена на которую я и сам бы ориентировался если б делал на продажу, ниже некуда .
     
  5. Птицелов

    Птицелов Підмайстер

    Повідомлення:
    62
    Симпатії:
    1
    А, это у него схемка как у Калвиса. Возможно Вы и правы- я понимаю что метал дорогой. Но вопрос в том что я попал на какие-то фото СДК- там где его все хвалят :) а производитель реально поленился спрятать сварные швы в своей конструкции- они все снаружи, теплообменники из обычного сортаметра труб ВГП- это ж колхоз. Я думаю что если ты хочешь 16 штук за свое изделие то хоть оптимизирую свою конструкцию, попрячь всю каку, ну, или прикрой чем то споднее (щитки, прочее должно присутствовать, и при такой цене должна быть как минимум порошковая покраска), а то ж получается что кальсонами наружу.
    ПС за 22 тыс можно купить 15кВт полупиролизный чешский Атмос (посмотрите на него и на СДК) и года на 3-5 обо всем забыть.
    Я прекрасно понимаю как трудно нашим производственникам (я и сам в их шкуре), и может котел толковый, но 16 тыс, как по мне, не его цена.
     
  6. Сергей К.

    Сергей К. Бригадир

    Повідомлення:
    329
    Симпатії:
    173
    Адреса:
    Днепр
    особенно если читать форум по диагонали, то в котле СДК можно не только кальсоны но и черную дыру увидеть, и как по мне прежде чем писать какую-то муйню -про кальсоны следовало бы зайти на сайт и посмотреть фотки ,или внимательно прочитать дальше первой страницы.
    --- добавлено: 22 лип 2015 у 17:30 ---
    Сергей, у меня к вам огромная просьба, перестать пиарить и советовать мой котел, потому что от некоторых форумчан больше проблем чем прибыли , у нас досточно заказов и без форумных умников.
    --- добавлено: 22 лип 2015 у 17:36 ---
    IMG_511011.jpg IMAG23421.jpg

    пы.сы. покажите мне сварные швы наружу
     
    Останнє редагування модератором: 30 лип 2015
  7. Sergey1966

    Sergey1966 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.674
    Симпатії:
    2.576
    Адреса:
    Одесса
    Я сильно извиняюсь , больше советовать не буду , но понимаете ваш котел очень часто как бы вписывается в описываемые требования людьми не дорогой , не требователен к топливу , горит 16 часов и в нем горит даже кизяк . На мой взгляд по сумме качеств ваш котел лучшее предложение на рынке и по этому я его часто советую , но честно исправлюсь и больше ни слова , по крайней мере очень постараюсь .
     
  8. Сергей К.

    Сергей К. Бригадир

    Повідомлення:
    329
    Симпатії:
    173
    Адреса:
    Днепр
    ну как видите оказывается для некоторых дорогой , ведь только на форумах слышу что наш котел не стоит своих денег, мы провели две выставки и ни от одного посетителя такого не услышали.
     
  9. Птицелов

    Птицелов Підмайстер

    Повідомлення:
    62
    Симпатії:
    1
    Да, ужжж, мужики, ну вот и поговорили... а фотки я в отзывах о котле смотрел. Честное слово от балды ткнул в гуле на ссылке и открылись, а там и швы, и там что-то еще что внутри не был окрашен и какая то дверца что то недокрашена- особо не вникал. Прошу прощения если Ваши котлы на самом деле выглядят иначе. Интернет- что с него взять. Вам удачи... и научится прислушиваться к окружающим. В конце осени прикиньте сколько котлов сделали Вы, а сколько продал у нас в Украине тот же Атмос. После подумайте- почему. Ведь котел это не цель жизни человеческой. Человек хочет поставить его и забыть о нем, а не зарисовывать футеровку (это ж я еще не спросил о подготовке к покраске). А потом думать кто ее выпилит и сложит через 5 лет. Я просто имел проблемы с термопечью, тоже с футеровкой. Звонишь на фирму- а там выезд спеца 10 тыс, перекладка футеровки 20. Ведь посторонние показывают вам Ваши траблы а вы пенитесь. Ладно, оставим возню. Мой ответ нет. В моем случае это не самый лучший вариант. Да и штучно-мелкосерийных вещей нахавался на производстве. В быту такого себе не хочу. Пока смотрю на АТОНы- ну, такое, более-менее, радует что завод в Красилове это ж ЗАВОД... был, сейчас не знаю. Буду думать. Вот, Булава- почти его клон. Мож еще кто чего еще посоветует. Как крайний вариант- чешского производителя посмотрю.
    --- добавлено: 22 лип 2015 у 19:00 ---
    Пока строчил пришел новый ответ. Возможно действительно котлы не фотогеничные :) Может и не дорогой- просто вдумайтесь почему мы к родному производителю обращаемся- цены хочется УКРАИНСКОЙ. Японцы американцев дешевыми машинами 20 лет кормили пока те не привыкли не боятся их, китайцы нас 30 лет дешевым кормят. А ту вот что-то получилось- так уж раскошелься.
     
    Останнє редагування модератором: 30 лип 2015
  10. Сергей К.

    Сергей К. Бригадир

    Повідомлення:
    329
    Симпатії:
    173
    Адреса:
    Днепр


    мне тоже хочется украинской цены на газ, свет, бензин, и особенно на доллар-очень хочется украинской цены.
    5-6 т - имхо украинская цена!-маяков, огоньков и тд! выбор огромен!
     

Поділитися цією сторінкою