Пиролизная печь для сжигания изношенных автошин

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем blago, 9 лип 2015.

  1. blago

    blago Бригадир

    Повідомлення:
    328
    Симпатії:
    161
    Многие ломают голову, какой пиролизный котел установить для отопления своего жилья. Некоторые ищут навороченные, с прибамбасами и электроникой. Но только им невдомек, что электроника может сломаться, а сервис по ремонту котельного оборудования еще не развит. И прозябают они остаток отопительного сезона в буржуйках. Вот так бывает. Многие покупают пиролизные котлы стального исполнения и "влюбляются" в них в течении всего отопительного сезона, т.к. им приходится еженедельно очищать их от дегтя и смол, регулировать дожиг горючих газов, следить, чтобы дымогазы не попали в помещение, подбрасывать дрова каждые 4 - 6 часов. Я вам так скажу, пиролизные котлы, это прошлое. Нужно отапливаться пиролизными печами. Те, кто еще не понял этого, скоро поймут. А пока вкратце информирую, в чем преимущества пиролизных печей кирпичного исполнения.
    [​IMG]
    В пиролизной печи горят не автошины пластик, кожа, а горючие газы, образующиеся при карбонизации топлива в условиях высоких температур, достигающих 1250 градусов по Цельсию. В этой связи камера дожига футерована шамотным материалом. Подача воздуха осуществляется центробежным вентилятором не только в колосниковое пространство загрузочных бункеров, но и в камеру дожига. Регулировка воздушных потоков осуществляется в ручном режиме. Но это не означает, что котел перестанет работать при отключении эл/энергии - подачу воздуха на естественной тяге можно организовать посредством открытия дверцев зольной камеры. Зольная камера достаточно вместительная и позволяет работать печи без выборки золы в течении 3-4 суток.

    [​IMG]

    До-загрузку топлива можно производить в период работы печи. В этой связи над загрузочными дверцами предусмотрен вместительный зонт. Вытяжка из зонта, на естественной тяге. Но если зонт не будет справляться с всасыванием дымогазов, можно установить дымосос.

    Образующиеся в теплообменнике смолы, деготь, стекают в камеру дожига. Т.е. происходит самоочищение дымогарных труб от смол, дегтя. Но это не означает, что дымогарные трубы нельзя очищать - с боку теплообменника имеются дверцы, через которые производится очистка .
    Эту печь можно задействовать для отопления помещений шино-монтажных участков, автосервиса, теплиц. В нем учтены все недочеты, присущие стальным котлам пиролизного сжигания автошин. Высокая теплоемкость печи позволяет сжигать автошины, диаметром до 800мм, пластик, отходы ДСП, ДВП, кожи без срыва пламени в камере дожига горючих газов.[​IMG]

    Не следует самостоятельно изготавливать печь. Вам не добиться чистого беспламенного горения автошин и прозрачного цвета дымогазов, т.к. в конструкции печи предусмотрены элементы НОУ-ХАУ, позволяющие добиться чистоты вывода дымогазов.
     
    Останнє редагування модератором: 10 лип 2015

Поділитися цією сторінкою