Своїми руками Бюджетный дом для постоянного проживания

Тема у розділі 'Наша стройка', створена користувачем Iven, 13 кві 2015.

  1. Lamator

    Lamator Новачок

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Доброго времени суток.
    А можно пояснить про "брус" и "фриз"?
    Спасибо.
     
  2. Iven

    Iven Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Да просто всё - брус перекрытия высох (укладывали сырым) и натянулся - по-центру поднялся. В результате отделочный фриз (по верхнему углу клеится для красоты) поднялся там, где приклеился к потолочному гипсу.
     
    Lamator подобається це.
  3. rulyach

    rulyach Стажер

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    3
    по технології сушіння, дошка дає усушку 8-10 процентів від сирої до повністю сухої ,тобто якщо у вас перекриття 200 мм то і всихання могло скласти до 20 мм., час висихання на природі 2-3 роки,в залежності від товщини. Саме тому кінцеві малярні роботи не варто спішити, а зачекати -бачив як перекриття покривалося плісінню коли замовник дуже спішив,)))) і купив(зекономив) не паропропускну плівку ... щодо витягування бруса, такого не буває, просто деревина це не однорідний матеріал, всихання про радіальному ,і тангеціальному зрізі будуть різні.Якщо попаде досить значний сучок,то на ньому сильно крутить,по науці (коробить) і виглядає ніби він витягнувся...
     
    Lamator подобається це.
  4. Iven

    Iven Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Я тоже переживал, чтоб у бруса была возможность сохнуть, поэтому базальтовую вату перекрыл именно гидробарьером, а не паробарьером, чтоб влага из бруса имела возможность испаряться, а если вдруг где снега нанесёт, чтоб вода не просочилась в утеплитель.
     
    Lamator подобається це.
  5. solo_99

    solo_99 Майстер

    Повідомлення:
    99
    Симпатії:
    44
    Адреса:
    Киев
    все варится. Перехлест на сварку 35-40 диаметров. Это про можно ли варить арматуру в фундаменте
     
    Останнє редагування: 11 січ 2016
  6. Петрук Ігор

    Петрук Ігор Стажер

    Повідомлення:
    11
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Україна, Бандерштат
    Вибачаюсь що втикаюсь в розмову, просто сліткую за темою і хочу добавити що чув від старшої людини будівельника, а саме що арматуру поділяють на холоднокатану і гарячо.... , так ось холоднокатана піддається зварці!!!!
     
  7. Iven

    Iven Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Если по составу сталь одинаковая, без разницы в каком состоянии на ней делают насечки - она варится (и холодная, и горячая).

    Да и что это за бредятина так полюбилась "специалистам" "широкого профиля и высокого уровня"??? Это почему это нельзя варить арматуру, а только крутить? Что будет с арматурой, соединённой путём сваривания такого, что ухудшит характеристики фундамента дома? Её что порвёт в местах сварки? Так прикрученную ещё раньше разорвёт (она уже считай разорвана, держится на "верёвочках"). Разорвёт саму арматуру? Та скрученную в таком случае тоже разорвёт.
    Как по мне, сварка или скрутка арматуры нужна не для того, чтоб фундамент был крепче, а для того, чтоб арматура не разъезжалась при заливке, как ноги на льду - тогда она останется в нужном месте и будет работать именно так, как должна, а не вылезет на верх, низ или другой край бетона, просто похороненной в нём (т.е. функционально просто не будет работать никак).

    Сегодня уже середины зимы, морозы были приличные, земля промёрзна основательно (если и была пучинистость грунта, то уже точно проявилась) - в доме ни одной трещинки. Дальше время покажет.
     

Поділитися цією сторінкою