Автоматизація свердловини

Тема у розділі 'Скважины и колодцы', створена користувачем VitZ, 26 бер 2015.

  1. VitZ

    VitZ Підмайстер

    Повідомлення:
    32
    Симпатії:
    7
    Адреса:
    Nikolaeff
    Всім привіт! Як скласти систему, при якій відкривши кран на городі, в бочку і т. ін. вмикався б насос в скажині, працював доки тиск не стане напр., 3 кг. (закриється кран)? Звичайно, труба зі свердловини виходить вертикально. Чи є такий автомат по тиску, що монтується вертикально? Чийому без різниці? Чи треба для цього якусь компенсуючу ємність? Чи не "втомиться" насос "Водолій" 63у?
     
  2. djclyde

    djclyde Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.884
    Симпатії:
    2.910
    Адреса:
    Кировоград
    да есть это автоматика для насосных стаций и выбор их оченнь большой
    у меня такая стоит даже на компрессоре)
    http://www.agrovodcom.ru/infos/nastrojka-rele-davlenija.php
    http://zhlobinmarket.by/info/80-nasosy-dlia-vody/80-regulirovka-nastroika-rele-davleniya


    да емкость гидроакумулятор РЕКОМЕНДУЕТЬСЯ она помогает компенсировать давление чтоб небыло скачков и провалов давления и реже включать насос
    http://nasosplus.com.ua/index.php?categoryID=100
     
  3. ded1975

    ded1975 Новачок

    Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    0
    помогите и мне разобраться с такой проблемой . сосед желает подключиться к моей скважине . я не против но у меня там стоит глубинный насос на глубине 61 метр к соседу около 100 метров.максимальный напор 117 метров.я думаю что надо поставить насосную станцию чтобы она докачивала до него . но боюсь что не будет глубинный насос успевать подымать воду.
     
  4. djclyde

    djclyde Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.884
    Симпатії:
    2.910
    Адреса:
    Кировоград
    117 метров водного столба - это способность насоса подымать воду вертикально на максимальную высоту 117м

    а вообще-то добавьте чуть больше информации ( какой насос , стоит ли у вас гидроаккумулятор с автоматикой, перепад высоты между вами и соседом )
    тогда я смогу подсказать вам как все организовать!
     
  5. ded1975

    ded1975 Новачок

    Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    0
    да 117 метров это его максимум .автоматика(аккумулирующий бак на 25 литр мех.реле давления ) скважина работает нормально.насос Aquatica 777114 производительность на 60 метре 1.5 метр куб/час диаметр скв.127мм зеркало воды на 47 метрах .производительность скважины -насос работает целый день без проблем не выключаю -это я прокачивал после бурения.
    --- добавлено: 1 май 2015 в 16:04 ---
    --- добавлено: 1 май 2015 в 16:04 ---
    да 117 метров это его максимум .автоматика(аккумулирующий бак на 25 литр мех.реле давления ) скважина работает нормально.насос Aquatica 777114 производительность на 60 метре 1.5 метр куб/час диаметр скв.127мм зеркало воды на 47 метрах .производительность скважины -насос работает целый день без проблем не выключаю -это я прокачивал после бурения.
    --- добавлено: 1 май 2015 в 16:06 ---
    перепад высоты окло 3-5метров
    --- добавлено: 1 май 2015 в 16:10 ---
    я ошибся зеркало на метре 41 на 47 метрах переход на диаметр 114 мм гранит
     
    Останнє редагування модератором: 9 тра 2015
  6. djclyde

    djclyde Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.884
    Симпатії:
    2.910
    Адреса:
    Кировоград
    да все не так страшно как вам казалось вашему соседу достаточно установить гидроакумулятор и обязательно мягкие обратные клапана у вас и у него и все! насос хороший! - справиться!

    да и трубу закопать не менее 1.2 м с утеплением не пещаную подушку
     
  7. ded1975

    ded1975 Новачок

    Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    0
    да но где ставить станцию и как это мягкие обратные клапана@djclyde, @djclyde,
    --- добавлено: 1 май 2015 в 17:51 ---
    какой производительности станцию какое раб давление выставлять у меня сейчас 1.5-3.5 атм
    --- добавлено: 1 май 2015 в 17:52 ---
    в аккумуляторе накачал 3 атм
    --- добавлено: 1 май 2015 в 17:58 ---
    я хотел поставить станцию с аккумуляторм на 25 литр и макс Н 50-60 метров 1.2 м куб/час
    --- добавлено: 1 май 2015 в 17:59 ---
    станция у соседа в подвале
    --- добавлено: 1 май 2015 в 18:01 ---
    а плюс мой расход если вместе будем отбирать
     
    Останнє редагування модератором: 9 тра 2015
  8. ded1975

    ded1975 Новачок

    Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    0
    я думаю что при отборе воды с двух точек(я и сосед )порсто не будет воды у обеих а станция будет помогать поднимать воду
    --- добавлено: 1 май 2015 в 18:21 ---
    увеличиться производительность
     
    Останнє редагування модератором: 9 тра 2015
  9. djclyde

    djclyde Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.884
    Симпатії:
    2.910
    Адреса:
    Кировоград
    не стнцию а только ресивер!

    не с сильно жесткой пружиной

    я не понял у вас стоит ГА с автоматикой ?

    вам нужны ресиверы у обоих но одна автоматика включения насоса у одного !


    1500 л \ час \ 60 минут = 25 литров в минуту !!! куда вы ее девать будете ? даже вдвоем!
     
  10. ded1975

    ded1975 Новачок

    Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    0
    или не будет воды у соседа
    --- добавлено: 1 май 2015 в 18:22 ---
    да но Н117 моего насоса
    --- добавлено: 1 май 2015 в 18:23 ---
    там будет произв 0 м куб/час
     
    Останнє редагування модератором: 9 тра 2015

Поділитися цією сторінкою