Деревянный бассейн на дачу

Тема у розділі 'Ландшафтный дизайн и обустройство участка', створена користувачем Владимир Левченко, 13 бер 2015.

  1. Владимир Левченко

    Владимир Левченко Стажер

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    3
    Вот на днях внучке исполнилось 2 годика. Пытался отделаться от именинницы игрушкой, но не тут то было, сношенька говорит: дед давай бассейн... Почесал репу, залез в интернет, и откопал такую конструкцию деревянного каркасного бассейна:

    [​IMG]

    Сразу подумал, а что у меня будет простаивать швейцарское оборудование! Я жеж такой фигни в день с десяток настругаю. Сказано, сделано. Через два дня сделали первый образец, с такими параметрами:

    Объем, м3: 4,5-6,0
    Площадь, м2: 7
    Рабочая глубина, м: 0.65-0,85
    Радиус впис. окр., м: 1,5

    Как по мне, то бассейн получился очень большим, в нем и взрослому человеку окунуться запросто можно. Ну, слегка не рассчитал., переделывать не буду. Вот фото, самого каркаса (пока без бортов, их планирую делать из термодоски). IMG3982JPG_7370223_16348716.jpg

    Вопрос к народу, я таких бассейнов могу наделать вагон и маленькую тележку, причем с качеством не уступающим "мировым образцам" по цене в половину от испанских и французских... Вопрос а оно надо комусь?

    Я пока делал уже 4 заказчика набралось. Могу просто бассейн с лайнером (пленкой-вставкой) и закладными элементами делать. Могу вообще "под ключ". Вопрос в том, а оно комусь надо и есть ли деньги у народа на это.

    Фотки по теме:
    plastica-stretched-octagonal-wooden-pool-solar-cover-200-micron-550-p.jpg детки2.jpg детки3.jpg IMG3984JPG_3211959_16348842.jpg swimming-pool-pump-and-sand-filter-750.jpg
     
  2. Зємлємєр

    Зємлємєр Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.130
    Симпатії:
    3.857
    Адреса:
    забите поліське село
    А яка ціна питання на саму дерев"яну конструкцію ? Яке саме дерево використане ? . Ну і озвучте ціну на весь басейн з помпою, фільтром .
     
  3. Владимир Левченко

    Владимир Левченко Стажер

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    3
    Цена вопроса ….

    Каркас делаю из клееной (меламин) сосновой доски 45 мм. Сушка пропитка все свое, так что, качество лучшее по Украине. Тут без бахвальства. Сам себя не похвалишь, фиг кто догадается.

    По цене всего этого удовольствия. Врать не буду, чуток цену завышаю, лучше при продаже снизить, аль что-то заказчику «за бесплатно» дополнительно сделать. Хуже когда называешь низкую цену, а потом из Г… кроишь, чтобы хоть что-то заработать. В итоге сам не зарабатываешь и заказчик получает Г... Самое главное точных расчетов пока не делал, так что все «на глазок». Пока это так баловство, хотя перспектива есть.

    И так, весь деревянный каркас, с бортиками, метизами, закладным профилем под лайнер, лесенкой и ступенями получается в районе 270-300 баксов.

    Лайнер (ПВХ вкладка внутрь), взял импортный бельгийский специально предназначенный для таких бассейнов, пишут, что срок службы не менее 25 лет. Угу, может быть, они наших детишек не видели, дай им Бог здоровья. Цена лайнера с пайкой 130 баксов. Для пайки лайнера пришлось делать специальный стенд по размеру бассейна, иначе фигня получается…

    Внутрь на дно бассейна рекомендую уложить плотный пенопласт 15-20 мм. Сколько стоит, не скажу, был свой (нарисуем 10 долларов). Хотя все импортные бассейны такого типа просто укладываются на песок. Надеюсь, пенопласт будет хорошим теплоизолятором и амортизатором. Сохранение тепла для детского бассейна очень важно. Всякие металлические бассейны остывают за ночь очень сильно.

    Теперь по оборудованию и фильтрам. Мою идею купить какой-то дешевый фильтр-насос INTEX, обсмеяли сразу в первой же лавке торгующей подобным товаром, как в прочем и во второй, и в третьей.. Так что, купил «нормальный» песочный фильтр-насос на 4 куба в час. Сказали, что в детском бассейне воду нужно фильтровать в 2-3 раза лучше и чаще, чем во «взрослом». Зная своих внуков, согласился на 150% Плюс материал из которого сделан корпус фильтра. Да, песок в фильтре может служить 3-5 лет, вот только саму емкость из Г придется менять через два сезона.

    Фильтр-насос, с закладными элементами (форсунка + скиммер) и трубами обошелся примерно в 300 баксов.

    Возможно, кто-то купит, что-то дешевле или дороже, там оборудование есть и по 3-4 тысячи долларов, а простой фильтр-насос INTEXстоит 1000 гривен. Поэтому могу поставлять только с форсункой и скиммером с фитингами под 2-х дюймовые трубы и под гибкие шланги. Это удовольствие в 50-60 баксов.

    Итого, считаем:

    270+130+10+290=700 долларов за полный комплект, и 460-500 без очистного оборудования.

    Если в гривнях по курсу черного рынка 18000 грн и 12000 грн.

    Примерно такая арифметика. Это без доставки и установки.

    Возможно, это и дорого на сегодняшний момент. Естественно, все эти цены прикидочные, но как показывает опыт они очень близки к расчетным. Плюс-минус 5%. Все эти цены легко просчитываются и проверяются. Так что...
     
    Arkadost, Vladimir1966 та Зємлємєр подобається це.
  4. Владимир Левченко

    Владимир Левченко Стажер

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    3
    Решил глянуть сколько стоит аналог "там".

    http://www.ebay.co.uk/itm/Octagonal-Wooden-Clad-Steel-Pool-2-8m-/221707931605

    Цена конкретно выше... 92 тысячи гривен против 18 тысяч, то есть, в 5 раз дороже.
    Есть о чем задуматься и немного поднять цену, мы же в Европу идем, поэтому и цены должны быть европейские, иначе как-то оно не так получается, не правильно все.
     
    Останнє редагування: 14 бер 2015
  5. chernyshuk

    chernyshuk Новачок

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Запорожская обл
    Изучил вашу тему. На мой взгляд предложение в 700у.е. очень заманчивое, но задался некоторыми вопросами:
    Есть ли уже практика использования? Интересует как ведет себя при наполнении? При активном использовании дерево будет постоянно намокать/сохнуть, как это повлияет на дерево? Достаточно ли указанного вами насоса что бы вода не цвела?
     
  6. Владимир Левченко

    Владимир Левченко Стажер

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    3
    Доброго ...

    Опыт использования данной конструкции у меня нулевой. Но, аналогичные бассейны интенсивно производятся и используются во всем мире. Не думаю, что мой бассейн чем-то отличается от тех , что производятся в Испании, Франции, ...(кроме цены, конечно). В данном случае, я просто повторяю чужое... это не что-то новое... Это не пилотный проект с моими электронными книгами LBook V3, V60 и Азбука 516. За последнее время никто не сделал, что-то лучше, в этом направлении. Хотя повторять всегда легче.

    Да, мощность фильтр-насоса несколько избыточна, но это детский бассейн и по нормам СанПиН требуется такая фильтрация. Поэтому не бум спорить, хай будет. Тем более, это стоит 200-220 долларов. Всякой экономии должен быть разумный предел.

    Для обеззараживания воды я планирую использовать озон. Сейчас озонирование проводится с помощью стандартного инжектора. Но, уже запускаю в развитие проект специальной форсунки, которая позволяет минимум на порядок повысить эффективность озонирования воды. Если сейчас озонатор производит 800-900 мг/час озона, то в дальнейшем и 100 мг/час хватит для надежной обработки воды. Есть идея полностью перевести бассейн на питание от Солнца (солнечные батареи + солнечный коллектор для подогрева).

    Не все сразу... все постепенно и на основе полученного опыта и "коллективного разума" всего комьюните пользователей.
     
  7. kytsuk_ua

    kytsuk_ua Бригадир

    Повідомлення:
    235
    Симпатії:
    236
    Адреса:
    Львів
    Гарна робота. І собі захотів зробити такого басейна
     

Поділитися цією сторінкою