Где выбрать стройматериалы: Эпицентр, Нова Линия, Олди или на фирме?

Тема у розділі 'Строительные и отделочные материалы', створена користувачем Iren, 30 чер 2008.

  1. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    13.483
    Симпатії:
    13.365
    Адреса:
    Київ
    Цена - это сколько могут заплатить.
    Специализированные фирмы и Ди Ай Ваи это немного разные торговые форматы. Немного не корректно их сравнивать, в принципе. " Большие Строительные Магазины" на своей родине, там, где естественно зародились и эволюционно развились в многодесятилетнем процессе, называются "Сделай сам". Типа, альтернатива специалисту, если есть желание и время самому вкрутить лампочку, собрать прибить полку-шкафчик, помазать-покрасить, или не хватает на специалиста. Типа, магазины материалов и инструментов для хобби. Для тех кому надо "дешевле". Склад, на который пускают покупателей. Там, как правило, нет продавцов, тем более, консультантов, только грузчики для обслуживания полок. Обслуживание-облизывание, погрузка-вынос-упаковка-доставка вычтены из наценки. Исторически сложившийся успешный вид деятельности со "своим" клиентом.
    У нас же, этот формат был воспринят несколько в извращённой форме. Кто-то пытается торговать всем сразу,теряя контроль над ассортиментом, захламляя проходы, не пройти не проехать, ввергая покупателя в стресс. Кто-то, перерекурив консалтинг с бенчмаркингом, не поняв в упор словосочетание "категорийный менеджмент", теряет гибкость и скорость реакции. У некоторых, вообще, тупо, крытый базар с закреплёнными за "продавцом" полками с штрафами и обязаловкой по выручке. Везде "откаты", продажа "жирных" мест.
    Да и специалисты, в большинстве своём, не хотят никак перестать видеть в "гиперсуперэкстрамаркетах" своих прямых соперников в священной борьбе за клиента - "загнусь-сдохну, но дам цену ниже и с доставкой!"..
    Но, думаю, это "детские болезни". Хоть, вроде, бери готовый опыт, пользуйся без ошибок, но эволюцию никто не отменял. А эволюцию хорошо видно: чем, например, позже вышла на наш рынок сеть, тем ближе её поведение к "родному" формату, тем спокойней и уверенней ассортиментная и ценовая политика...
    Надеюсь и прогнозирую, что,когда-нибудь, рано или поздно, и сетей у нас станет, как на "родине", раз в пять больше, и научатся они товар расставлять на полках и в рядах, и утюги с памперсами переедут в соседнее здание под другую вывеску. И спецы начнут понимать свою цену, дойдёт до них, что в "сети" приходит Покупатель, а на фирму Клиент, и работают они, хоть и в одном пространстве, но в разных плоскостях. И колупатели перестанут вести себя везде одинаково - как на базаре...
    Впереди много интересного :)
     
  2. Кремень

    Кремень Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.429
    Симпатії:
    532
    Для тех кто доживет... Кого не убьет конкуренция...
     
  3. Андрей123

    Андрей123 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.352
    Симпатії:
    1.606
    Адреса:
    Днепропетровск
    Энки та Sergey_M подобається це.
  4. Sergey_M

    Sergey_M Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    7.093
    Симпатії:
    5.830
    Адреса:
    Вінниця
  5. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    13.483
    Симпатії:
    13.365
    Адреса:
    Київ
    Андрей123 подобається це.
  6. Кремень

    Кремень Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.429
    Симпатії:
    532
  7. buddybuild

    buddybuild Заслужений майстер

    Повідомлення:
    4.917
    Симпатії:
    5.758
    Адреса:
    Черкассы
    Формула проста, как "сосна дуба".
    Выбираю и щупаю материалы там, где есть свободный доступ к процессу выбора и ощупывания.
    А покупаю там, где выбранный и общупанный материал окажется дешевле.
    Покуапаю не упаковку ( в смысле красочного фантика), а материал, обращая внимание на его технические параметры.
    Чётко осознаю, что основная задача любой, без исключений, торговой точки = ПРОДАТЬ товар, получив прибыль. И всё направлено на достижение этой цели, включая "зайчиков аля Плейбой". "Лапша на уши" от продавца-консультанта в большинстве меня только тешит. Его знания в области товароведения легко проверяются наводящими вопросами.
    Затраты времени на мониторинг сказываются явным образом на качестве стройпродукции и моём " мозольном кошельке", что радует и сохраняет мои нервы.

    Иногда попадаются фирмы, которые поставляют (или производят и поставляют, или импортируют) стройматериалы и прочие товары в известные ГИПЕРстроймаркеты.

    Пример. Страна США, год 2010. Со слов друга, участника событий. Пикапом заехали в "маленький" в несколько гектаров под одной крышей загородный магазинчик. Нарисовался консультант. С первых слов он всё понял и позвал по рации помощь. На электрокаталке моментально приехал инвалид, как оказалось, русскоязычный эмигрант инженер-строитель. Земляки, оказался с СССР. Цель поездки - копечная, по нашим меркам, прокладка к бачку унитаза. Экономия составила около 4 баксов на 3шт. "Местным я впариваю вон ту упаковку из 2х прокладок за 11 баксов, а за шурупы в колёсах не беспокойтесь. У нас есть специальный человек с электромагнитом на тележке по типу газонокосилки. И он персонально отвечает за проколотые колёса покупателей своей зарплатой" - с улыбкой земляка промолвил НАШ консультант.
    Как говаривал Петро Примо - "Торговля дело воровское".

    ДААА-с! Черкассы. Вчерась ездили на переговоры к подрядчикам. Остановились. вышли, огяделись. Возле колеса на асфальте лежат 2 шт полуржавых гипсокартонных шурупа 3,5х25 мм. Я уже не говорю про прочий мусор на охраняемой территории. А на интернет страничке всё красиво.
     
  8. Андрей123

    Андрей123 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.352
    Симпатії:
    1.606
    Адреса:
    Днепропетровск
    кто о чём...
    ЗЫ. в бытность мою кладовщиком на Итал-Керамике, мусор на территории базы не наблюдался.
    а водителя, решившего вымести из прицепа мусор, спасала охрана :cool:
     
  9. Алексей Омельчук

    Алексей Омельчук Бригадир

    Повідомлення:
    177
    Симпатії:
    137
    Адреса:
    Херсон
    Когда себе строил дом,брал материалы из разных торговых точек. Где по цене а где по качеству,где по ассортименту.
     
    Андрей123 подобається це.
  10. polkhua

    polkhua Стажер

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Украина
    Смотря что нужно купить, напишу как специалист в своей сфере "полы". Что касается ассортимента: заходишь в отдел напольных покрытий "ого-го", "еге-гей" ни конца ни края не видно все наличии вроде супер, но по сути ассортимент ламината ограничивается на том что есть в наличии приблизительно 40-50 декоров сомнительных производителей и сомнительного качества. Я конечно не буду плеваться на ЭЦ, НЛ и др. у них есть ламинат хорошего качества но цена на него либо такая же как в спец магазинах, либо выше а когда заходит речь о скидке то лично Я, :) аж 7% максимум если Вы их лояльный клиент. Да если прийти в любой спец магаз с деньгой в руках и желанием у них что-то купить то Вы автоматически лояльный клиент и получаете скидку ОТ 7%. Ну ладно про цены, деньги, скидки - хватит. Теперь про сервис при вопросе консультанту " чет отличается вон то за 250 грн с этим за 50 грн" в ответ вы получите "ну-у качеством конечно", "ну названием", "ценой и т.д..." dntknw. То есть идя в СМ Вы должны быть специалистом в той или другой сфере, например: экономист-штукатур, психолог-маляр, и т.д.

    А теперь про специализированные магазины. В любом мультибрендовом магазине в найдете:
    • ламинат от 500 вариантов
    • паркетная доска от 500 вариантов
    • линолеум ПВХ от 250 вариантов
    • паркет от 500 вариантов
    • специальные покрытия для пола (для ЛЮБОГО назначения)
    • сопутствующие материалы
    • сервис (укладка, доставка, доставка по Украине, гарантия)
    • скидки от 7% до 25%.
    • индивидуальный подход и консультации такие, что Вам все разжуют, расскажут, покажут, помогут принять решение которое будет удовлетворять Ваши потребности и возможности. И Вам останется только сказать ДА меня это устраивает. :p
     
    Останнє редагування модератором: 20 лис 2013
    Кремень подобається це.

Поділитися цією сторінкою