Пиролизный котел Trubaylo, в кирпичном исполнении.

Тема у розділі 'Продам: Товары и материалы', створена користувачем blago, 10 бер 2015.

  1. blago

    blago Бригадир

    Повідомлення:
    328
    Симпатії:
    161
    пиролизная печь для сжигания дров, токсичного топлива, автошин с принудительным наддувом(1).jpg Пиролизный котел Trubaylo, в кирпичном исполнении, для сжигания изношенных автошин и древесного топлива не имеет аналогов в мире. Назван в честь эссера из Украины, моего друга, Трубайло. Полностью соответствует своему предназначению. Высокая теплоемкость кирпича позволяет минимизировать разрыв процесса газогенерации топлива даже в период загрузки. Все дымогазы, выходящие из загрузочного бункера, всасываются и отводятся в дымо-отводящую трубу через зонт. Сьемный теплообменник с дымогарными трубами позволяет эффективно производить теплосьем и своевременно ликвидировать обнаруженную течь.
    Пиролизная печь выполнена для сжигания древесного вида топлива, каменного, бурого углей, а также пластика, отходов ДСП, ДВП, изношенных автотракторных шин. Преимуществом данного вида котла в кирпичном исполнении является аккумуляция тепловой энергии в кирпичной кладке и в этой связи, возможность поддержания высокой температуры в камере дожига горючих газов даже при до-загрузке любого вида топлива. Этот фактор очень важен, т.к. при срыве пламени в камере дожига, дожиг горючих газов прекращается и в атмосферу вылетают токсичные продукты. Минимальная температура самовоспламенения горючих газов, 800 – 850 о С. Нужно поддерживать этот минимум температуры в камере дожига.
    Для сжигания автотракторных шин, пластика, отходов ДСП, ДВП, вначале разжигают топливо в левом бункере. Розжиг осуществляют через нижнюю дверцу На колосниковую решетку кладут лучинки, мелкие дровишки, Их разжигают. И уже затем включают вентилятор наддува. Как мелкие дрова разгорятся, на них кладут бурый, каменный угли или древесные виды топлива, но сухие. Свеже-спиленную древесину кладут, когда печь будет полностью нагрета. Подачу воздуха в правый бункер временно перекрывают затвором дисковым, чтобы топливо в левом бункере быстро разгорелось. Затем, дверцы в левом бункере закрывают. Когда топливо в левом бункере разгорится, в правый бункер укладывают любые виды токсичного вида топлива : автотракторные шины, пластик, отходы ДСП, ДВП. Открывают подачу первичного воздуха в правый бункер. По истечении определенного времени начнется карбонизация токсичного вида топлива, с выделением летучих в правом бункере. Для эффективного дожига горючих (летучих) газов увеличивают подачу вторичного воздуха, приоткрывая затвор дисковый Для эффективного сжигания токсичного вида топлива в левый бункер постоянно подкидывают дрова или уголь. . Когда топливо в правом бункере прогорит, открывают загрузочную дверц. и загружают новую порцию токсичного вида топлива.
    Топливо горит в течении до 24 часов на одной закладке. Горят сносно и свеже-спиленные отходы древесины, влажностью 55%,
    При закладке новой порции автотракторных шин предварительно убирают продукты сжигания. металлокорд и полукокс

    Температура в теплоносителе поддерживается на уровне 75 – 85о С, оборотами двигателя вентилятора наддува, соединенного с контроллером и термопреобразователем сопротивления. Для установки более высокого уровня температур, 85 – 95о С подключается дымосос, который также управляется контроллером. Дымосос включается также при открытии загрузочных дверей.

    Отвечу на Ваши вопросы.
     
    Останнє редагування: 10 бер 2015
    leo60 подобається це.

Поділитися цією сторінкою