Посоветуйте в выборе металлопластиковых окон в квартиру (профиль, стеклопакет)

Тема у розділі 'Окна, двери, перегородки', створена користувачем Livesms, 10 бер 2015.

  1. Livesms

    Livesms Стажер

    Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    1
    Имеется квартира на 1 этаж 5 этажного дома. Внизу нежилое неотапливаемое помещение.
    Хочу заменить окна "от строителей" (3 камерный профиль, простые стеклопакеты 4-16-4) на более теплые, с другой конфигурацией створок и т.д.

    "Предложенные" застройщиком окна не нравятся тем, что само собой холодные, по высоте заведены под самую плиту - ни подвесной потолок ни светильники и т.д. не сделать.
    [​IMG] [​IMG]

    Кроме того, сэкономили на фурнитуре - из 5 открывающихся секций в трех окнах (220*160 см с одной открывающейся из трех, 406 * 170 см с двумя откр.из пяти и 350*170 см с двумя откр. из пяти) поворотно откидная фурнитура установлена только на одной створке...

    И конфигурация окон на лоджии (5 секций на 3,5 м длины - получаются секции по 70 см шириной - минус профиль - стеклопакета остается еще меньше). В большей лоджии (406 см) 5 секций еще "как-то" терпятся, а вот в меньшей - 350 см на 5 секций - одни "бойницы".

    Окно из гостиной выходит на крыльцо (вход в парадную), нижняя кромка оконного проема примерно на уровне головы прохожих. Хотим помимо дополнительной шумоизоляции сделать что-то типа "зеркального" эффекта - что бы хотя бы днем не просматривалось помещение.
    [​IMG]

    В общем выбираю варианты окон (для начала профиль+конфигурация стеклопакета) в помещения - в гостиную 2230*1600 мм, и в лоджии 4060*1600 мм и 3500*1600.
    Примерная конфигурация створок для гостиной
    [​IMG]

    И для лоджий (для меньшей - 350*160 - боковые по 95 см, две центральные по 80 см, для большей 406*160 см - боковые по 110 см, центральные по 93 см).
    [​IMG]
    План квартиры (с привязкой к "сторонам света"):
    [​IMG]

    В квартире индивидуальное отопление, конденсационный газовый котел, водяной теплый пол везде кроме спальни (13кв.м.) и детской (17 кв.м.). Лоджии, кухня, гостиная, коридор, санузлы - все в теплых полах. Кроме того разведено отопление на 6 радиаторов.
    Теплый пол уложен на "пирог" - 3 см экструдированный пенополистирол + фольга, там где нет теплого пола - 5 см ЭППС.

    Несущие стены (наружная для гостиной с окном и граница секции - на плане слева) - 60 см красного кирпича. Экраны лоджий - белый силикатный кирпич, уложен в полкирпича (на ребро) - толщина 12 см. Cтена гостиной утеплена пенопластом 3 см (стена под козырьком входа в подъезд). Экраны лоджий утеплены пенопластом 10 см.

    Поэтому с одной стороны теплосбережение и экономия далеко не на последнем месте (ибо чем теплее окна - тем меньше счета за газ и т.д.), но и с другой стороны не наворотить бы лишнего, в погоне за "тепловым сопротивлением". Найти бы ту золотую середину, где и тепло и разумно, без дурных трат.

    В гостиную однозначно выбираем что-то двухкамерное (окно на крыльцо, шумоизоляция), с зеркальным напылением типа StopSol.
    Смотрю на варианты типа пятикамерный профиль (Rehau Euro 70) и стеклопакет из серии 4 ClimaGuard Solar - 16Ar - 4 - 12Ar - 4 ClimaGuard N. Или может обойтись однокамерным стеклопакетом с наружным стеклом 6мм с покрытием Solar и внутренним i - типа 6 ClimaGuard Solar - 22Ar - 4i-lowE уместив все это дело в 3 камерный профиль ?

    На лоджии (4050 * 1600 и 3500 * 1600). Лоджии совмещены с жилыми комнатами. Здесь рассматриваю изначально целесообразность двухкамерных стеклопакетов (тепло и тишина) и пятикамерного профиля (тепло и надежность конструкции).
    Кроме того, окна лоджий выходят на юг. Но перед окнами (1 этаж) растут деревья (каштаны).
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Вот думаю стоит ли ставить солнцезащитные стекла на лоджии (юг но деревья) - не отнимет ли это много естественного света ?
    Изначально думал на лоджии тоже рассмотреть варианты типа 4 ClimaGuard Solar - 16Ar - 4 - 12Ar - 4 ClimaGuard N + Rehau Euro 70.
    Вот сейчас думаю - может обойтись однокамерным стеклопакетом без солнцезащитного стекла?

    Скажем что лучше - защита от солнца летом и потеря части света или отказаться от солнцезащиты и получить максимум света? Насколько реально стекло типа ClimaGuard Solar затеняет помещение?
     

Поділитися цією сторінкою