Своїми руками Деревянная настольная лампа

Тема у розділі 'Наши работы', створена користувачем wooden wizard, 26 лют 2015.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосування закрито 24 тра 2015.
  1. Так

    100,0%
  2. Ні

    0 голосів
    0,0%
  1. wooden wizard

    wooden wizard Бригадир

    Повідомлення:
    81
    Симпатії:
    152
    Адреса:
    Житомирщина
    Прекрасная деревянная лампа, сделанная своими руками, станет отличным украшениям вашего дома. Особенно, если это изделие, в единственном экземпляре и такого больше ни у кого нет.
    Я сделал эту лампу для своей дочери, чтобы она могла делать домашнее задание с хорошим светом и не портила глаза.

    Фото-0077.jpg

    Лампа изготовлена из сосны, а переднее и заднее кольцо на плафоне, из ольхи. Таким образом, я не использовал красители, природный цвет дерева, придает изделию неповторимого вида.

    Фото-0078.jpg

    Лампочку для этого изделия, я использовал светодиодную на 10 Ват. Для того чтобы, избежать возгорания из-за перегрева, светильник все-таки деревянный, но и самое главное, для здоровья своего ребенка. Потому что, светодиодные лампы при свечении, не мерцают, как экономки, мерцание пагубно влияет на зрение и светят ярче, чем лампы накаливания.

    Фото-0079.jpg

    Фото-0080.jpg

    Поэтапное изготовления лампы, вы можете посмотреть в представленном видео.

     
    Останнє редагування модератором: 27 лют 2015
    alexstarsme, Степан1982, Зазор та 9 іншим подобається це.
  2. Іван Мазай

    Іван Мазай Майстер

    Повідомлення:
    132
    Симпатії:
    38
    Дуже цікаво вийшло)))
     
  3. elalex

    elalex Майстер

    Повідомлення:
    296
    Симпатії:
    65
    Адреса:
    Киев
    Я электрик.
    1.Экономки моргают с частотой 50кГц и выше, Вы это замечаете? Лампы накаливания, телевизоры компьютеры - 100Гц, думаете, они вреднее экономок? Другое дело, что в экономках ртуть.
    2.В вашей лампе малое световое пятно, много в нем разместить не получится, остальной материал будет лежать в полутьме. Дочке это сильно нравится? Колпак лампы должен быть повыше, но свет не должен бить в глаза - нижний край колпака на 5см ниже уровня глаз. Я не понимаю удобство пользования и покупными низкими лампами.
    3. Яркость освещения - бытовое выражение, в науке и технике есть яркость источника (измеряется в канделах на кв.метр) и световой поток (люмены), они обычно моим заказчикам неинтересны, их интересует освещенность (люксы), она и нормируется для каждого вида работ. "Хорошо" светит не "яркая" лампа, а лампа с большим световым потоком, создающая нормальную освещенность, например, лампа накаливания 60Вт 700 люменов в настольной лампе на высоте 50см.
    Световой поток светодиодов - часто большая тайна для потребителя, а если еще добавляется и узкий световой поток, то применение светодиодов для настольных ламп представляется мне плохим решением.
     
  4. Praktik361

    Praktik361 Стажер

    Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    10
    Адреса:
    Николаев.Украина
    Лампа "Головастик" - надо с детства прививать ребенку пропорции тела, приборов и т.д. И ещё внутрь башки поставить отражатель из фольги на крайний случай.
     
  5. elalex

    elalex Майстер

    Повідомлення:
    296
    Симпатії:
    65
    Адреса:
    Киев
    1.Думаете, ребенок будет с детства стараться быть похожим на свою лампу?
    2.Светодиоды назад не излучают, только вперед, и ставить отражатель за лампой не имеет смысла. А если обклеить изнутри на переднем крае колпака, то отблески света от фольги будут бить по глазам. Нижний край колпака должен быть параллелен поверхности стола.
     
  6. wooden wizard

    wooden wizard Бригадир

    Повідомлення:
    81
    Симпатії:
    152
    Адреса:
    Житомирщина
    Я не электрик и так глубоко разбираться, в чем там измеряется световой поток и яркость, не имею желания. Но хочу вас уверить, что моя лампа справляется со своими обязанностями, на все 100 %, отлично освещает весь рабочий стол и при этом, не светит в глаза. О таком выборе лампочки, не жалею. Дочери настольная лампа очень нравится и нареканий на то, что она не все освещает не было. Что касается светового потока, то в этой лампочке 950 люменов, я думаю что более чем достаточно для настольной лампы.
    Перед тем, как я вкрутил эту лампочку в настольную лампу, я попробовал как она будет освещать комнату и вкрутил в люстру, здесь вы правы, она хорошо освещала центр комнаты, а углы были достаточно темными, это мне не понравилось, а в настольной лампе, все отлично.
     
    Іван Мазай подобається це.
  7. Sergey_M

    Sergey_M Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    7.115
    Симпатії:
    5.867
    Адреса:
    Вінниця
    Голосування першого туру завершено!
    Загальна кількість голосів: 14.
    Зараховано: 7.
    Голоси таких форумчан не зараховані, в зв’язку з тим, що вони мають менше 20 дописів: qwert, serg1059, alexstarsme, pira, 4er4el, Жулик, den87
     

Поділитися цією сторінкою