Плесень в углах наружных комнат и углах окон

Тема у розділі 'Ремонт квартир, отделка помещений', створена користувачем m0ps, 28 січ 2015.

  1. m0ps

    m0ps Новачок

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    Прошу прощения если не в тот раздел, тогда просьба модераторов переместить топик.
    Собственно проблема описана в названии топика, ниже попробую описать подробно. Летом, 5 лет назад купили 4-х комнатную квартиру в 10-ти летнем доме в которой 2 спальни имеют по 2 наружных стены. Жильцы перед нами утеплили наружные стены изнутри пенопластом. По незнанию мы делая ремонт оставили пенопласт на стенах (думая что это гуд). Так-же от старых жильцов остались металопластиковые окна низкого качества (денег на новые на тот момент не было) и отвратительной установки - дует с подоконника. Ремонт длился год, т.к. делался он по большей части своими силами. В итоге уже первой зимой на окнах в углах появилась сырость, которая во второй год переросла в плесень. В первую зиму грешили на то, что в квартире делалась стяжка стен и потолков и выделялась влага во время высыхания. Во вторую зиму уже заметили беду и решили утеплить квартиру снаружи на 3-ю зиму. После утепления сырость в углах окон наблюдали только в одной комнате, там же и продолжило дуть из-под подоконника. Ну а этой зимой вообще ахтунг: В комнатах, которые имеют соприкосновение с улицой в углах появилась плесень (не затронуло только одну комнату, в которой есть балкон), так-же она появилась в углах окон.
    Решили что так дальше жить нельзя и на лето планируем решить эту проблему, только вот что делать - я вообще хз. Думаю что надо выкидывать пенопласт внутри комнат и ставить новые хорошие окна, обрабатывать стены и зараженные участки потолка какой-нить химией против плесени (кстати какую посоветуете).
    Основная проблема состоит в том, что на полу лежит ламинат в который вкинули уже кучу $, но он подрезан с учетом того, что на стенах пенопласт. То-есть если его убрать - получается что до стен он будет не доставать. Вторая беда - батареи. При заезде их меняли на алюминиевые, соответственно трубы были к ним подведены с учетом пенопласта на стенах - если его убрать - расстояние от батареи до стены будет большим.
    Можно как-нить привести квартиру в порядок и решить вопрос с сыростью в углах? Бюджет мероприятия не большой, но оставлять потенциально проблемные места после ремонта не хотелось бы.
    Буду признателен любым советам.
    Дом с централизированным отоплением и вертикальной разводкой труб. Если кто из Чернигова, то должны сразу понять, квартира - обыкновенная ЧН-ка.
    С вытяжкой проблем нет - в ванной тянет на ура, если дверь в нее оставить открытой и открыть какое-нить окно в квартире.
    P.S. Сори за много буков.
     
  2. ЧД_

    ЧД_ Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.365
    Симпатії:
    3.528
    Адреса:
    Lwow UA
    У вас в местах образования плесени просто идет промерзание. Решите эту проблему и не будет у Вас плесени.

    П.С. Подоконик вместе примыкания к окну лучше всего просиликонить санитарным прозрачным силиконом от Церезит. Не умеете, проклейте бардюрной лентой для ван 12х12.
     
  3. m0ps

    m0ps Новачок

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    Дык квартира утеплена снаружи... Что ж еще сделать то, что бы она не промерзала?
     
  4. ЧД_

    ЧД_ Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.365
    Симпатії:
    3.528
    Адреса:
    Lwow UA
    Там где образуется плесень, самая холодная точка в Вашей квартире. Влага в воздухе в этих местах выпадает. Потому предположу что там температура гдет +5 градусов. Вентиляция судя по рассказу за подоконик, у вас более чем достаточная.
     
  5. m0ps

    m0ps Новачок

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    Еще забыл упомянуть что за ночь при закрытой двери в комнате на окне/подоконнике собирается огромное количество воды.

    Про низкую температуру - в зале начала сыреть одна стена в углу на наружной - пенопласт, возможно под ним и есть сырость, но ее не видно, а вот вторая часть угла выходит в подъезд, дык вот там она оч холодная на ощупь и в том месте первом появилась плесень в этом году.

    Дык что это за беда такая, почему стены начали промерзать? Еще раз уточню что квартира утеплена и снаружи и изнутри. Грешу на пенопластн внутри квартиры, т.к. читал что это неправильно да еще и вредно.
     
  6. ЧД_

    ЧД_ Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.365
    Симпатії:
    3.528
    Адреса:
    Lwow UA
    ХЗ, я не утеплитель. но у меня 10см с наружи пенопласт и квартиру можно не отапливать. Почитайте за точку росы и поймете суть проблемы.

    П.С. из нутри я бы точно не утеплял, даже после 0,5. :)
     
  7. m0ps

    m0ps Новачок

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    Да вот в том-то и дело, что когда купили квартиру по незнанию оставили пенопласт на внутренних стенах от предыдущих жильцов... Да и никто не подсказал что глупость делаем... Тогда можно было его содрать без проблем - стены до бетона расчищали.
     
  8. m0ps

    m0ps Новачок

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    Ободрали в субботу пенопласт в зале. Фото под спойлером:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Вроде не все так страшно - стена сухая и плесени нет. Единственное что, дык это то что правая часть, что ближе к углу комнаты на ощупь холоднее чем левая. Постояв сутки без пенопласта - вроде стала чуток теплее (прогрелась что-ли.)

    Собственно чего хотел спросить - что и как делать дальше (что бы по уму получилось и не переделывать потом)?
     
  9. m0ps

    m0ps Новачок

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    Ободрали одну из спален. Тут уже плесень есть:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Когда отрывал - был четкий запах цвили. сейчас поставил окно на микропроветривание (подсунул щепку что бы щель была по-больше). Когда стены необходимо будет обрабатывать химией от плесени? Что делать с ее следами на стене?
     
  10. ЧД_

    ЧД_ Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.365
    Симпатії:
    3.528
    Адреса:
    Lwow UA
    Обязательно химкой пройтись. Плесень не так просто вывести. Я лично в такой ситуации мыловарю. То есть, если поверхность ровная. После обработки химкой, развожу хоз мыло в воде до густоты и прохожусь валиком. Далее поверх мыла крашу после высыхания мыла. Плесень если и появляется, чего мне не известно. наружу не пробивается. (сбособ с мылом подсмотреный)
     

Поділитися цією сторінкою