Я назвал это "УСИЛИТЕЛЕМ ВЕТРА"

Тема у розділі 'Альтернативные источники энергии', створена користувачем pugachej, 2 січ 2015.

  1. pugachej

    pugachej Стажер

    Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    16
    Все это хорошо, но это прошлый век и создавать заново велосипед - просто не серьезно.
    Но я тут не для критики.
    Значит так в вкратце в Украине среднегодовой ветер 3-4 м/с и только в Карпатах, на побережье азовского и черного моря и в Крыму среднегодовой ветер около 5,5-6,5 м/с.
    Если Вы обратите внимание то все ветрогенераторы требуют для своей номинальной мощности ветер 8-10 м/с, а у нас такой бывает только по праздникам, а при ветре 4 м/с ветрогенераторы только стартуют и вырабатывают до 10% от номинальной мощности, что экономически уничтожает окупаемость или какую либо выгоду в принципе.
    Я когда то занялся этой проблемой делал разные прототипы с удачными результатами, жаль что не было средств и времени и не смог довести проект до конца (Но когда то обязательно сделаю). Но я поделюсь с Вами моими лучшими прототипами, от их конфигурации можно стартовать и делать не велосипед, а ветрогенераваторы следующего поколения, специально разработанные для местности с маленьким среднегодовым ветром, которые выходили бы на номинальный режим мощности при ветре 4 м/с.
    Я назвал это "УСИЛИТЕЛЕМ ВЕТРА" кстати если наберете в google то отобразит только мое видео, так что если сделаете рабочий экземпляр - можете считать себя первопроходцами.
    Я подарил саму идею "УСИЛИТЕЛЯ ВЕТРА" всем еще в 2012 году, до сих пор поисковик ничего подобного не нашел - дерзайте буду рад если хоть кто-то сделает.



     
  2. mijki

    mijki Заслужений майстер

    Повідомлення:
    7.300
    Симпатії:
    9.452
    Адреса:
    Трускавець
  3. mijki

    mijki Заслужений майстер

    Повідомлення:
    7.300
    Симпатії:
    9.452
    Адреса:
    Трускавець
    pugachej дякую ! Файна штука , цифри все показують!good Отаке як на першому відео то те що треба ! Це буде еффективніще і простіще зробити ніж по концепту Оніпка чи Німецького каплевидного ротору . Все геніальне просте .:)

    Дзен побільше інформації та поменше флуду і понтів .
     
  4. gam-ua

    gam-ua Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    673
    Адреса:
    Чернігівська обл. Ічня
    pugachej, 50%? нехіло.

    я от подумував над конструкцією по принципу гребного колеса парохода. задумка в тому, щоб лопасті змінювали кут і постійно були під вітром. повертаючись проти вітру вони мають стати проти вітру.
    0402-72[1].jpg

    22.png
     
    Jonic подобається це.
  5. DINAMIT-UA

    DINAMIT-UA Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.604
    Симпатії:
    1.361
    Адреса:
    Україна



    --- добавлено: 2 янв 2015 в 16:06 ---


    Вертикальні вітрогенератори мають один недолік - це велика , об,ємна конструкція., в порівняні з горизонтальними вітрогенераторами тої самої потужності.
     
    Останнє редагування модератором: 10 січ 2015
  6. pugachej

    pugachej Стажер

    Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    16
    Рад, что кому то интересно.
    Подкину еще мыслей:
    1) Итак уточняю, что вертикальный ветрогенератор в виде турбины не имеет потерь из-за смены ветра в другую сторону, а это сплошь и рядом - турбина всегда вращается в одну сторону.
    2) Наружный усилитель ветра можно изготавливать из прочных дешёвых материалов (стальные трубы уголки, оцинковка...), которые предадут устойчивости всему ветряку и позволят установить внутренюю турбину на два подшипника один сверху и один снизу, что добавит мегаустойчивости и балансирования конструкции.
    3) Сверху обязательно все накрывается крышей с минимальным зазором от турбины, что еще раз уменьшает потери ветра, кто может позволить может на эту крышу поставить солнечные батареи для резервного электрического потока в случае штиля, а бывает часто когда просто нет ветра.
    4) Лопасти внутренней турбины - изготавливаются из рамочной например алюминиевой конструкции обшитой любым легким материалом (пластиком как в пластиковых окнах, гофропластиком как в разборной таре, стекловолокно которым бампера для автомобилей лепят....), натягивать ткань или полиэтилен считаю глупостью из-за образования шума.
    5) Защита от ураганов:
    - тяжёлая и крепкая металлоконструкция усилителя ветра приварена и закрепленная анкерами к любой другой конструкции;
    - специальная очень простая конструкция лопастей внутренней турбины - каждая из которых состоит из двух частей приблизительно пополам, первая половина от оси вращения имеет рамочное исполнение и жестко и неподвижно крепится к оси, а вторая половика крепится на обычных дверных завесах в открытом положении, сверху и снизу крепятся не сильно жесткие пружины, которые просто прислонившись придерживают подвижную часть как продолжение лопасти - при сильном ветре подвижная часть лопасти будет сгибаться увеличивая зазор между турбиной и усилителем ветра, что приведет к уменьшению еффективной площади лопасти и большим потерям КПД, но при урагане это спасет ветрогенератор от разрушения и он будет продолжать работать в своей номинальной мощности.
    6) Генератор необходимо изготавливать самому, мотать катушки и размещать на неподвижном полу в нижней части усилителя ветра по большому диаметру где то 1/5 - 1/3 диаметра турбины (что позволит работать при маленьких оборотах) не всплошную а с зазором между катушками 50-100 см (что даст пролет для разгона турбины без сопротивления и позволит работать при малых ветрах). Магниты (желательно неодимовые) необходимо намертво зафиксировать в нижней части на рамке каждой лопасти внутренней турбины причем с опуском вниз чтобы катушки размещать с внутренней и внешней стороны магнита (по внутреннему и наружному кругу катушки - круг из магнитов посередине).
    7) Дальше можно развивать электронное подключение одного внутреннего ряда катушек при номинальной работе и второго ряда катушек в случае сильных ветров и тд и тп....
    Ого прорвало, ладно пока хватит, угощайтесь.
     
    Останнє редагування модератором: 13 січ 2015
  7. Дед Хоттабыч

    Дед Хоттабыч Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.265
    Симпатії:
    4.426
    :-DЭто после каждой рюмки по сообщению? Эк Вас развезло!!!
    С Новым Годом!d:)
     
    leshiy_40 подобається це.
  8. Ria

    Ria Майстер

    Повідомлення:
    173
    Симпатії:
    48
    Как Вы себе представляете в риале, скажем так, грубо представим себе что в место воздуха это вода "доказано что воздух тоже имеет свойства воды" куда избыточное давление при порывах будет уходить, а скольжение,подъемная сила, вращение и т.п. Да соглашусь в одном концентратор нужен, но он не должен загромождать конструкцию, достаточно скажем полоски в см2о чтоб на расстоянии 40см. удаленном от нее был перепад.
    Вот когда добиться высокой отдачи ветра на вал, лишь тогда прикинуть сколько можно взять с турбины.
    КПД генератора за счет повышение в нар. диаметре прямопропорционально приложеной силы, и сымаемой нагрузке, чем больше диаметр гена при одинаковой магнитосвязи тем больше сила нагрузки на вал, с вольтажом можно поиграться но мощность останится та же, есть придел выше своего пояса подскочить нельзя.
     
  9. Jonic

    Jonic Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.680
    Симпатії:
    3.426
    Хорошая идея
    Мне в 83 году отец предложил ее оформить в качестве приоритета на изобретение и на основе нее опробовать технологию получения авторского свидетельства. Это к слову.
    А в приоритете я получил отказ, ибо нет новизны...
     
  10. gam-ua

    gam-ua Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    673
    Адреса:
    Чернігівська обл. Ічня
    Jonic, радий що хтось зрозумыв суть. все нове забуте старе. як концепцыя? як його так зробить, щоб всы турбыни отривували пыдйомну силу. або щоб працвала одна а решта крутильсь в холосту з найменшим опором.
     
  11. Jonic

    Jonic Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.680
    Симпатії:
    3.426
    Как? Технически очень просто- ограничитель вращения, то есть не дать поворачиваться на угол более 360
     

Поділитися цією сторінкою