Керамическая парилка

Тема у розділі 'Постройки на участке', створена користувачем valdemar_solovjev, 20 гру 2014.

  1. valdemar_solovjev

    valdemar_solovjev Підмайстер

    Повідомлення:
    20
    Симпатії:
    28
    Существует несколько видов керамических бань, турецкие, баня Маслова и т.д. Я хочу предложить вашему вниманию тоже керамическую баню, где в качестве керамики используются красный не облицовочный кирпич.
    Кирпич тоже является одним из видов керамики. Все мы знаем, что кирпич экологически чистый, хорошо впитывает и отдает влагу, имеет большой срок службы, пожаро безопасен, хорошо сохраняет и аккумулирует тепло. Именно исходя из этих качеств я и решил сконструировать парилку со стенами из кирпича. Так как я больше предпочитаю металлические печи, за то что они имеют большую теплопроводность, в связи с чем происходит быстрый прогрев воздуха и стен парилки. Инфракрасное излучение с огромной конвенцией помогает очень быстро прогреть кирпичные стены и потолок. Все время прогрева и подготовки парилки мы можем использовать как режим сауны. В течении полтора – двух часов стены прогреваются до температуры 60 – 65гр. Воздух прогревается 80 – 90гр.
    Режим сауны мы получили. Теперь нужно получить режим русской бани. Режим РБ.. считается должна быть 60гр. и влажность 60%. В сумме 60 Х 60. Для того что бы создать такие режимы, нам необходим мощный фоновый парогенератор. Фоновый, это когда на протяжении всего времени работы парилки вырабатывается определенное количество регулируемого пара, чем и определяется влажностный климат в парилке. В течении 2,5 – 3 часов стены нагреваются, печь работает в эконом режиме. Тепло мы получаем со всех сторон и даже с потолка. Температура падает до 60 – 70 градусов, влажность примерно такая же (трудно замерить). ИК излучения и конвенция практически не чувствуется при таких режимах влажности и температурах. Так мы достигаем режим РБ. Я считаю что режим РБ в керамической парилке намного приятнее и качественней чем в парилке с кирпичной печью. Так как в парилке с КП источник тепла исходит с одной точки, там где стоит печь. У нас же тепло исходит со всех сторон и плотность тепла намного выше. В итоге мы получаем универсальную парилку, работающую в режиме сауны и РБ.

    9w.jpg 10w.jpg 11w.jpg 12w.jpg 13w.jpg 14w.jpg 16w.jpg 17.jpg 10w.jpg 11w.jpg 12w.jpg 13w.jpg 14w.jpg 16w.jpg 17.jpg DSC00101(1).jpg DSC00102(1).jpg DSC00109(1).jpg Безымянный1.JPG

    Парогенератор очень прост в изготовлении. Если изготовить печь из труб описанной более подробно в теме «Мощная металлическая печь». То практически он уже в ней встроен. Это две трубы корпуса задней стенки печи. На всякий случай я использую две трубы, то есть два парогенератора. Трубы парогенераторов расположены рядом с дымоходной трубой и хорошо прогреваются.
    Работа парогенераторов простая, трубы прогреваются за счет раскаленных впускных газов. В трубу заливается определенное количество воды, раскаленные стенки трубы заставляют воду шипеть и испаряться. Вся вода в трубе не закипает, так как нижняя часть трубы находится внизу в холодной зоне. Кипит только тот участок в трубе, который достигает критической температуры. Регулировка интенсивности работы парогенератора достигается за счет уровня воды в трубе и интенсивного горения дров в печи. Для удобства пользования парогенератором можно изготовить поплавок с мачтой, который будет сигнализировать об уровне воды в трубе. Для залповых подач, существует засыпка из камней, которая помещается в ящике верхней части печи.

    Парогенератор.jpg

    Парилка изнутри обложена красным кирпичом. В пол кирпича с утеплителем 5 см. Полоки сварены из квадратной трубы, стенка 40 Х 40 и набита паркетной дощечкой. Душ с холодной водой находится в углу, непосредственно в парилке. Так как стены кирпичные, парилка не боится избытка воды и пара. Просушивается без всяких проблем, в течении 2х – 3х часов. Ничего не гниет, нет посторонних запахов, не требует частых ремонтов, по сравнению с деревянной обшивкой.
     

    Вкладення:

    • DSC00110(1).jpg
      DSC00110(1).jpg
      Розмір файлу:
      92,5 КБ
      Переглядів:
      58
    Останнє редагування модератором: 22 гру 2014
    vovakk подобається це.
  2. Jonic

    Jonic Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.681
    Симпатії:
    3.429
    Это точно не проект крематория?
     
  3. valdemar_solovjev

    valdemar_solovjev Підмайстер

    Повідомлення:
    20
    Симпатії:
    28
    Кому крематория, а кому хорошее качество пара.
     
  4. Іван Мазай

    Іван Мазай Майстер

    Повідомлення:
    132
    Симпатії:
    38
    Дерев’яну обшивку з якого дерева робили?
     
  5. Palkan

    Palkan Майстер

    Повідомлення:
    129
    Симпатії:
    37
    Гарна робота. Теж хочу собі лазню на подвір’ї. Якщо буду будувати, то таку як у Вас)
    Дядько колись мені казав, що секрет довголіття і молодості - це лазня, хоча б 1 раз в тиждень і споживання меду, звичайно в розумних кількостях)))
     
    Андрей ка подобається це.
  6. valdemar_solovjev

    valdemar_solovjev Підмайстер

    Повідомлення:
    20
    Симпатії:
    28
    Стены кирпичные никакой обшивки нет,а полоки сварены из квадратной трубы и в пазы вставлена паркетная дощечка, не крепится ,в любой момент можно заменить.
     
  7. DUCKEX

    DUCKEX Стажер

    Повідомлення:
    29
    Симпатії:
    6
    Адреса:
    Киев
    Идея хороша, но исполнение - душу не греет))))
     
  8. valdemar_solovjev

    valdemar_solovjev Підмайстер

    Повідомлення:
    20
    Симпатії:
    28
    Вы правы, главное идея , а исполнение каждый сам себе сделает по душе. За 7 лет интенсивной работы деревянная обшивка будет не в лучшем состоянии.
     
  9. Жулик

    Жулик Стажер

    Повідомлення:
    20
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Киев
    вот та труба что дымоходная, та что горизонтально стоит, по любому забьется!
     
  10. valdemar_solovjev

    valdemar_solovjev Підмайстер

    Повідомлення:
    20
    Симпатії:
    28
    Дело в том , что я использую абсолютно сухие дрова минимум год полтора сушки в сухом помещении,сухие дрова дают отличную температуру,меньше расходуются вместо рыхлой сажи тонкая корочка толщиной в милиметр.Это я вам гарантирую,вы и сами можете поэкспериментировать.
     

Поділитися цією сторінкою