На що слід звертати увагу при виборі гідромасажного бокса

Тема у розділі 'Сантехника, водоснабжение, канализация', створена користувачем Петро1978, 9 гру 2014.

  1. Петро1978

    Петро1978 Новачок

    Повідомлення:
    11
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Ивано-Франковск
    Планую купити гідромасажний бокс. На що слід звертати увагу при виборі, щоби просто не викинути декілька тисяч? Чи легко знайти потрібні запчастини (дверцята, крани, душові головки тощо)? ДЯКУЮ.
     
  2. МастерСАН

    МастерСАН Інженер

    Повідомлення:
    671
    Симпатії:
    640
    Адреса:
    Украина, Киев
    Тип и качество деталей таких , как ручки , ролики , переключатель режимов , профиль. Ручки на двери душевой кабины это также дело вкуса , но все же есть одно неписаное правило — ручки на два отверстия лучше, чем ручки на одно отверстие . Это не канон дизайна ванной комнаты , это — практический опыт , ведь ручки на два отверстия кроме удобства, за счет большего размера , никогда не будут раскручиваться без вашего желания. Ролики с подшипниками , на которых держатся и скользят двери не обязательно должны быть железными , вполне достаточно пластмассовых ( поскольку суть в подшипниках , а не в корпусе) , но желательно , чтобы хотя бы верхние ролики были двойные — это вдвое уменьшает загрузку на каждый подшипник и делает движение дверцы плавным. Переключатель режимов гидромассажной панели внутри бокса не должен быть монолитным , он должен с легкостью разбираться , чтобы Вы могли легко и быстро заменить картридж в случае его поломки . Задняя часть переключателя должна иметь вид взаимосоединённых латунных (! ) трубок с готовой развилкой на водные режимы . Цвет алюминиевого профиля это опять же дело вкуса … Но не только . Выбирая гидробокс с красивым цветным профилем , не важно какого цвета , не забывайте , что только на профиле выполненном в сатине НЕ будут заметны царапины , повреждения , пятна. Сатин — это серебристое шероховатое покрытие , которое ни за что не начнет трескаться или шелушиться (в отличии от цветных красок) .
     
    varmet подобається це.
  3. МастерСАН

    МастерСАН Інженер

    Повідомлення:
    671
    Симпатії:
    640
    Адреса:
    Украина, Киев
    Фундаментальные вещи, которые необходимо учитывать, покупая гидромассажный бокс:
    1. Конструкция гидромассажного бокса должна быть жесткой. Ведь жесткость конструкции душевой кабины позволит ей больше "держать форму". Т.е. все зазоры, углы цели будут неизменны (или меняться в допустимых пределах). Жесткость конструкции в основном зависит от профиля, используемого при производстве гидромассажного бокса. Перед покупкой, уточните у продавца, жесткая ли конструкция

    2. Стекла. Стекла дожны быть каленными. Ударопрочность стекол гидромассажного бокса – это, прежде всего, ваша безопасность, а на ней, как известно, экономить не стоит.

    3. Поддон. Акрил должен быть укреплен (армирован). Естественно, что если мягкий поддон – он не выдержит достаточного веса и не сможет обеспечить столь необходимую жесткость конструкции гидробокса
     
  4. Дон

    Дон Прораб

    Повідомлення:
    484
    Симпатії:
    367
    Адреса:
    Украина,Киев
    Присоединясь к сказанному МастерСАН , могу на основании своего опыта эксплуатации гидробокса "Аквастрим 125" добавить, что на практике я пользуюсь только верхним душем и душем на шланге. Массажные форсунки (6 шт) и массажёр на шланге оказались совершенно ненужным баловством и я вполне обошёлся бы без этих недешёвых цацек и купил бы гидробокс без этих наворотов. Наличием запчастей раньше времени заморачиваться не нужно. Некоторый ассортимент их в продаже имеется, но очень небогатый. При правильном разговоре с продавцом сломавшаяся деталь всегда может быть заменена.Ну, в крайнем случае, за плату. Очень рекомендую обратить внимание на изнаночную сторону поддона, чтобы визуально оценить его качество и,уж, в любом случае,обязательно продумать его усиление в дополнение к заводским рекомендациям. Замена проломившегося поддона означает разборку всего гидробокса до винтика и последующего его сборку, что есть нудно и геморройно. Лучше усилить поддон заблаговременно.Во избежание.
    И вот ещё ОЧЕНЬ ВАЖНО. Заблаговременно прикиньте размеры помещения, в котором планируете устанавливать понравившийся гидробокс и размеры самого бокса. Очень может оказаться, что в собранном виде он не войдёт в помещение, а собрать его в помещении по частям невозможно из-за габаритов помещения, хотя по размерам бокс вполне и даже с запасом помещается. Если я непонятно выразился - прошу в личку, объясню.А на своём примере скажу, что габариты моего бокса125х85х210 , а габариты помещения 186х172х285 (т.е. казалось бы всё поместится) но окажись бокс на пяток см больше или помещение меньше на 5 см - у меня ничего бы не получилось.
     

Поділитися цією сторінкою