Грубый, но достаточный расчёт - 1 кВт на 10 кв. метров отапливаемой площади. А там смотреть по климату, степени утепления , куда окна смотрят и т.д. Детально описать процесс регулировки не смогу - делал это 8 лет назад. Помню,что делал строго так, как написано и нарисовано в мануале. Причём не с первого раза, а 2 или 3 раза добавлял - уменьшал, ориентируясь на высоту пламени горелки и температуру выхлопной трубы на выходе из котла, субъективно - градусов 60, т. е. когда уже "не терпит рука", и погоду на улице. Для того, чтоб котёл быстро не уходил на модуляцию, я думаю ручку управления надо поставить на "минус". Регулировка мощности делается гайкой и винтом под пластмассовым колпачком на газовом клапане. Желательно поставить метки и записать - запомнить на сколько и куда что крутил, чтоб вернуться, если что... Режимом "авто" я вообще не пользуюсь. Мне не нравится алгоритм работы горелки, когда котёл "дует" на полную мощь и загоняет температуру в системе до 80 градусов.
Зрозумів,але у нас є одна проблема.Тиск газу взимку,особливо коли до -10 і вище дуже падає.Якщо я зараз зменшу потужність котла на половину,то як він буде працювати в мороз коли впаде тиск газу,якщо зараз при плюсовій температурі на виході з клапана тиск 90 мм.в.с при необхідних 120.Виходить треба регулювати максимум зимою і влітку. Не зрозумів,на платі є контакти які необхідно замкнути перемичками,де їх взяти?
А зачем ему летом работать на отопление? Отрегулировать по зимним параметрам, с небольшим запасом на очень холодную зиму и достаточно. Для режима ГВС там отдельная регулировка максимальной мощности. Одинаково, что в режиме отопления, что в ГВС, желаемую температуру воды в системе или в кране можно задать внешними регуляторами на панели управления. Но если не "придушить" максимальную мощность, то котёл будет постоянно зажигаться и через короткое время гаснуть(слишком велика мощность), вместо того, чтоб зажечься и гореть ровно, пока не будет достигнута заданная температура воды в системе или пока открыт кран ГВС. Кстати, рекомендую установить комнатный термостат. Очень полезная штука в плане экономии газа. Не надо "навороченных", с электроникой и дисплеями, достаточно механического за 100 - 150 грн. У меня выставлен на 22 градуса и постоянно поддерживает в доме эту температуру. Переключатель режима "зима-лето" на котле постоянно включен "зима". Т.е весной или когда солнце в окна пригрело, он не даёт котлу запускаться на отопление, а осенью, когда начинает холодать, сначала "разрешает" котлу протапливать ночью или топить как положено. Желаемую температуру воды я задаю врукопашную, регулятором на передней панели, никогда не пользуюсь режимом " авто".
О каких пермычках речь? Если для термостата, то наоборот, премычку надо снять и вместо неё подключить термостат, внутри которого всего один контакт. --- добавлено: 10 дек 2014 в 15:21 --- Ага, понял, скорей всего ты имеешь в виду JP1 и JP2. Да хоть проволокой закрутить или "крокодилами" от тестера.
Ну правильно, эти для регулировки мощности. А рядом - CN5 - это для подключения термостата. Там сейчас стоит проволочка, если её снять, то котёл не будет включаться на отопление, пока снова не замкнёшь эти контакты.
А модуляция в какую сторону? увеличивает пламя или уменьшает? Попробуй отключить соленоид - снять одну клемму. Осторожно - там 220 В! У меня сейчас открыта документация отсюда:http://www.noviyelement.ru/service-manuals.html для Beretta CIAO 24 28 новый - там вроде всё подробно расписано.
Модуляція зменшує полум*я.З регулюванням я розібрався а от перехід в модуляцію не дає нормально регулювати.