Подготовка поверхности под лакирование

Тема у розділі 'Мебель и бытовая техника', створена користувачем Palkan, 4 лис 2014.

  1. Palkan

    Palkan Майстер

    Повідомлення:
    129
    Симпатії:
    37
    Здравствуйте! Прошу Вашего совета.
    Вот есть небольшой столик лакированный. Вот думаю поменять столешницу. Есть клеянный щит. На вид - очень гладкий. Правда есть небольшие царапины и вмятенки. Хочу покрыть лаком. Подскажите, как подготовить поверхность под лакирование? Может шкурить или просто нанести какой грунт?
    Спасибо за ответы.
     
  2. woxhol
    Онлайн

    woxhol Інженер

    Повідомлення:
    884
    Симпатії:
    878
    Адреса:
    ЛЬВІВ
    Не очень просто но и не смертельно сложно. К этому делу нужно отнестись с терпением и скрупулезностью, тогда все получится. Во первых напрочь выкинуть из головы что лак, грунт или морилка спрячут все браки, ничего они не спрячут а под темным цветом еще и подчеркнут и недоделки станут видны сильнее. Для начала нужно определить состояние щита на предмет предварительной шлифовки и дефектов. Предварительно он был шлифован на фабрике а дефекты получены во время транспортировки, переноса и т.д. Все вмятины и царапины нужно зашпаклевать. После высыхания шпаклевки начинаете обработку виброексцентриковой машинкой зерном 100, потом 120, потом 150. Для того что бы увидеть все изъяны, нужна лампа или прожектор, на заготовку светите сбоку что бы создать некую тень. Когда под лампой не видно царапин и дефектов, значит заготовка готова к лакированию.:Hi:
     
    Останнє редагування модератором: 10 лис 2014
  3. neptun

    neptun Підмайстер

    Повідомлення:
    79
    Симпатії:
    23
    Адреса:
    Киев-Соловиевка.
    Кроме хорошего света, вибрационной шлифмашины, и абразивных бумаг разной зернистости (самая мелкая из нужного вам набора будет 280-300 на поролоне в финале) вам понадобятся кончики пальцев, и пипетка с водичкой. Поясню зачем: именно кончиками пальцев Вы можете нащупать на щите то, что не увидеть глаз. Если есть вмятинки не глубокие, то на это место капните пару капель водички, дерево напухнет в этом месте, и вмятина исчезнет. И старайтесь использовать минимум шпаклевки и подберите ее в цвет щита (сосна, дуб, плодовые) После шлифовки шкуркой с паралоном, можете лакирнуть. После полного высыхания лака снова пройдите кончиками пальцев по доске,и почувствуете как поднялась "ворса" с доски. Опять шлифоните, и лаком сверху.Вот примерно таким макаром.
     
    Останнє редагування модератором: 10 лис 2014

Поділитися цією сторінкою