Хочу болгарку. Допоможіть вибрати

Тема у розділі 'Аккумуляторный, пневмо, электро и бензоинструмент', створена користувачем Kolka))), 28 жов 2014.

  1. artembond

    artembond Заслужений майстер

    Повідомлення:
    6.672
    Симпатії:
    4.963
    Адреса:
    Cygnus X-1
    Проще показать полную абсурдность ваших идей.

    Ага. А глушить двигатель почему никто не пробовал?

    Что попробовать? У меня уже были две китайских болгарки. И я напробовался. На одной я диск открутить вообще не смог. Еще раз. Клин для болгарки, как столб для машины, обнаружить можно только тогда, когда уже поздно. Энергию которая накопилась, нужно куда-то деть. Отключать электричество или там глушить мотор уже поздно. Хотя столб все же можно обнаружить, у Ауди всякие радары есть для этого. А болгарка не может обнаружить что человек пилит объект, в котором есть внутренни напряжения, и в конце пила, диск зажмет намертво.
     
  2. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    15.888
    Симпатії:
    15.562
    Адреса:
    Київ
    Вы бы отличали идеи от опыта.
    Тогда может категоричности в суждениях поубавилось бы.

    Если Вы учили физику, то почему не соотносите полезный эффект от торможения двигателем болгарки, к торможению двигателем автомобиля?

    Был бы как столб, если бы в столб врезалось по касательной только одно колесо от всей машины. Для таких и подобных случаев, в машине есть дифференциал, ABS и ESP.
    Ещё раз. Ваша метабо, при резком увеличении трения диском, наращивает ток на обмотках. При нежелании диска крутится, мотор наоборот это желание увеличивает. И чтобы Вы, с вашим 24-х герцным восприятием реальности, себе что-то не повредили, муфта рвёт передачу момента от мотора на диск. А штурм отслеживает ток обмоток, и если ток хочет начать расти, то электроника пропорционально снижает момент мотора.
    У метабо это выглядит ж-ж-ж-ж-БАХ-вжжжу, а у штурма ж-ж-ж-ж-пыр-пыр-пыр. Штурм когда включаешь, он только набирает в холостую обороты плавно секунды четыре-пять, и когда режешь, обороты плавают. Ровно держит обороты только когда держишь ровно нажим и скорость подачи, чуть пережмёшь - затихает. Его не клинит, он сам раньше останавливается.
     
  3. Kolka)))

    Kolka))) Майстер

    Повідомлення:
    60
    Симпатії:
    30
    а де брали?
     
  4. Vladlen

    Vladlen Шабашник

    Повідомлення:
    3.613
    Симпатії:
    695
    Адреса:
    Сумы
    У брендовых есть функция - поддержка оборотов.
     
  5. artembond

    artembond Заслужений майстер

    Повідомлення:
    6.672
    Симпатії:
    4.963
    Адреса:
    Cygnus X-1
    Тута мне уже доказали что это плохо. :)
     
  6. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    15.888
    Симпатії:
    15.562
    Адреса:
    Київ
    Это Вам показалось, что доказывали, и что плохо.
    Для резки металла и камня нужныа поддержка оборотов и скорость с муфтами, для шлифовки металла и камня нужны регулируемые обороты и мощность, для резки железобетона нужны плавающие обороты и мощность...
    А для домашних дел раз в месяц ничего этого нафиг не нужно, нужна просто болгарка не самая дешёвая на подшипниках.
     
  7. Парф

    Парф Майстер

    Повідомлення:
    86
    Симпатії:
    33
    В себе в селі, в будівельному магазині.
     
    artembond подобається це.
  8. viktor28465

    viktor28465 Інженер

    Повідомлення:
    602
    Симпатії:
    900
    Щоб не було подібних дискусій ,треба відрізняти ситуації зупинки булгарки , коли болгарку задушив юзер (навіть за секунду оберти впадуть поступово ) і клин ,коли це долі секунди ,а якір розкручений до 30000об/хв. У першому випадку* захистом від дурака* буде електроніка по струму, а в другому муфта(у макіти теж є моделі з муфтою)Це те саме, коли клинить бур перфератора без муфти ,і руки закручує так що сустави болять тиждень у кращому випадку.
    --- добавлено: 14 ноя 2014 в 12:54 ---
    А в моєму випадку енергія ще пішла на безкоштовну пластичу операціюO=-, у вигляді прорізаного підборіддя до зубів.І це ще повезло (у нас чоловік перерізав сонну артерію і вмер у жінки на руках)Хоча робив усе ніби вірно(це була труба опалення) Велика болгарка-різ не до кінця, маленька -дорізання майже до кінця ,але до етапу докувирювання газовим ключем не дійшло ,труба була під великим напрягом.Так що вибір болгаки треба робити під конкретні роботи.
     
    Останнє редагування модератором: 22 лис 2014
    Энки, Парф та artembond подобається це.
  9. artembond

    artembond Заслужений майстер

    Повідомлення:
    6.672
    Симпатії:
    4.963
    Адреса:
    Cygnus X-1
    У меня максимум что было, это разлетелся закусанный диск, ну и при этом болгарку чуть из рук не вырвало (или вырвало, давно было, не помню уже). Но меня больше достало фигачить по гайке, коткручивая диск после такого закуса. Убивая гайку, и всю остальную механику.
    --- добавлено: 14 ноя 2014 в 13:03 ---
    Афигенный тест. Даже не знаю как прокомментировать. Выбор наиболее подходящей болгарки для дебила с интузазизмом.
     
    Останнє редагування модератором: 22 лис 2014
  10. viktor28465

    viktor28465 Інженер

    Повідомлення:
    602
    Симпатії:
    900
    Закус, і спроба відкрутити силою закінчується у більшості випадків вивертанням кнопки стопору шпінделя. Для таких випадків треба ключ (тонкий), яким штопорять шпиндель і газовий ключ. Якщо не йде нагріти феном гайку.У самому крайньому виковиряти залишки диска під гайкою ножовочним полотном(ворогу не побажав би)Вся ця еволюція з власної практики ,після неї я отримав:bratan:від дядька і почав ставити диск правильно(бляшкою до редуктора) - мертві закуси пропали.

    Я мав на увазі що якщо в роботі є велика імовірність клину(той же демонтаж опалення)то наявність муфти -питання власної безпеки.А якщо я вже 5 років тільки ріжу арматуру8 по 10см то муфта в болгарці(А це недешевий наворот)мені не потрібна.А ДИБІЛА я включив не тоді коли купив болгарку без муфти а коли вибирав куди ж мають летіти іскри(при клині болгарка летить у протилежному)тому іскри мають летіти на вас.Краще пропалені штани ніж прорізане підборіддя:nozhovka:Зрозуміло що на лінії різу не повинно бути нікого але є випадки коли по іному не підлізеш.Отака ото гірка наука.
     
    AKit та Kolka))) подобається це.

Поділитися цією сторінкою