belex у вас котел какой настенный или напольный , в инструкции почитайте внимательна как он должен подключен. чтоб проблем не было .
Все розетки будут заземляться. Если на свет даже В6 хватит, то на розетки десятки будет маловато - проводка новая, смысл ставить АВ 10А, если в отдельно взятой комнате в случае подключения масляного обогревателя и мелкой быт.техники с ПК автомат будет на грани отключения? А если мне приспичет пылесос на 1400 Вт с розеткой подключить, чтобы еще и циркулярка туда впихнута была Нет, лучше 16А. С чем буду проблемы? С генератором? Если с ним, то пока нереально подобрать связку котел/генератор без соответствующей статистики. Буду брать генератор, тогда и стану его подбирать.
Да дела не в генераторе, проста котел должен за питон отдельно свая линя и чтоб не было узо толка атомат . Вот,
EvgenM73M, стандартные требования, у меня такие же. Котел подключен к стабилизатору со своим выключателем (не разбирал, чтобы убедиться какой, хотя гарантия вроде кончилась) - линии у нас, да и как везде, никакие, 185 В вполне нормальная ситуация. И без него никак, тем более, что офф. СЦ требует его наличие, иначе котел не введется в эксплуатацию. Т.е. прямого подключения котел/АВ не выйдет. Ну и про УЗО там ничего не сказано - если с кондиционером я никак не контактирую и его можно оставить без защиты, то котел гоняет воду по всему дому, а водопровод/отопление давно уже диэлектрически развязано с магистралью (по трубопроводу) и как-то стремновато браться за батарею, если котел где-то пробьет. Да и если есть селективное УЗО на входе - что тогда делать? Но вопрос с защитой в принципе интерсный, надо будет его задать представителю производителя котла.
Тут, поидее, может возникнуть проблема с отключением УЗО, если запитать котел от ИБП или генератора. Тогда придеться таки отключать котел от защиты. Но что тогда делать с вводным УЗО?
А в водное УЗО пускай стоит ,чтоб оно сработало нужно потрудится. В прицепи с нашей сетью, чтоб не получился ложное срабатывание вводного УЗО . Бо иногда надоедает, когда приежаешь а светы нету.
На роботі колега розповів про електропроводку на його дачі. Пару років назад він купив собі дачу, до строїв гараж , розвів проводку в гаражі , осталось тільки підключитись в щитовій будинка. І ось що він замітив коли почав прозвонювати провода в щитовій . Що до нуля підключено заземлення. Коли відключене УЗО лічильник чомусь крутиться . Коли включене УЗО , і включене навантаження ( наприклад лапочки ) і при підключеному заземленні до нуля лічильник крутиться швидше. Мене це зацікавило ,тому вирішив задати питання- 1 - Чому крутиться лічильник при відключеному УЗО ? (при підключеному заземленні на нуль ). 2 -Чому під навантаженням (наприклад лампочки) крутиться лічильник швидше при підключеному заземленні на нуль ? ( малюнок зробив по схемі накресленої колегою по роботі ).
Так подключать нельзя, это значит через ваш счетчик и другие потребители сидят на линии, плюс у вас хорошое заземления, получается вы тяните всех через ваш ноль потребителе, вот и ваш счетчик будет крутится. Отключите это заземления и станет все на свое место .
Ще одне питання . З малюнка колеги видно що ВХІД на лічильник ( фаза і нуль ) перепутані . Чи впливає це на лічильник , тобто крутиться швидше ? ( з заземленням і без заземлення ) .
http://www.electromonter.info/library/electric_meter.html Если счетчик подключен не правильно, то он будет крутится в другую сторану . Эта схема что нарисована у вас она не правильная и так подключать нельзя. Нужно переделать эту схему нормально