Своїми руками Проект туалета 0.85х1.24

Тема у розділі 'Ремонт квартир, отделка помещений', створена користувачем ЧД_, 21 жов 2014.

  1. ЧД_

    ЧД_ Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.365
    Симпатії:
    3.528
    Адреса:
    Lwow UA
    Мой туалет сын ошибок трудных.
    В общем я свою стройку начал с тренировке на туалете. Во первых не жалко, во вторых на маленькой площади легче набить руку, так как денег на мастеров нет. Снимаю размеры. сажусь за Автокад и делаю проект. чтобы было за мало денег и можно было по максимуму использовать площадь. Кроме этого, так. чтобы все работы можно было сделать одному:

    [​IMG]


    [​IMG]
    Начинаю с вентиляции, так как очень не хочется слышать звук вентилятора. то прячу его в стену:
    [​IMG]

    [​IMG]
    Далее играюсь в столяра и делаю шкафчик:
    [​IMG]
    Случайно подвернулась люстра в продаже:
    [​IMG]
    Делаю разводку сантехники и трапа, стелю плитку на пол и примеряю унитаз:
    [​IMG]
    На этом мои радужные впечатления о ремонте улетучились. Дело в том. что придя в магазин, я спросил продавца, могу ли я покупать данную плитку по штучно и могу ли я покупать ее частями? Во первых денег не было. а простаивать было не охото, во вторых спотыкатся об коробки с плиткой на стройке не охото. На пол я плитку прекрасно купил по штучно. Прийдя. чтобы покупать остальную. По штучно мы не продаем. Грю ну продали же. Нет наглая лож. Нате Вам чек. Это не мы и хата не моя. Есно магазин был послан в известном направлении, так как отход получался слишком глобальным. Лезу в интернет и не нахожу нужной расцветки другого польского производителя или же размера. Печаль тоска. Уже хотел идти на мировую с магазином, но тут откуда не возьмись. протопав 3км пешком, случайно увидел в магазине далеко за городом плитку по размеру с наименьшим отходом и не далеко ушедшую по оттенку. Планировалась серая, эта беж, но в серии есть и черная. Ищу ее в интернете и нахожу ее с доставкой на дом. красота. Делаю порезку в Автокаде и нарезаю ее всю.
    Два выходных и вот оно счастье, у меня на стройке появился туалет:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    До потолка дошел стекло обоями покрасив их в цвет потолка. по Снежке цвет 150 чайная роза(на фото пока этого нет).
    Сантехника Коло. краны Краковская фурнитура, трап Viega с воздушным затвором.
     
    Останнє редагування: 21 жов 2014
    Micro80, Julla, Пітон та 2 іншим подобається це.
  2. spine

    spine Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.436
    Симпатії:
    1.191
    Адреса:
    Вінниця
    Керування винтиляцією робили окремо для туалета і ванни?

    Як оздоблювали стелю?

    Дверцята шафки відкриваються нормально? Стіна не блокує на таких завісах?

    Чому не дообкладали стіну плиткою до стелі, а залишили частину під обою?
     
    Останнє редагування: 20 лис 2014
  3. ЧД_

    ЧД_ Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.365
    Симпатії:
    3.528
    Адреса:
    Lwow UA
    Нет, один мотор стоит на ванну и туалет. В дверях есть отверстия для притока. То есть пока мотор выключен и так идет вентиляция. Мотор просто усиливает. Была мысля ставить или два мотора или три. Но экспериментальным путем удалось определить, что и одного хватает. В ванне сушка. которая круглый год горячая. Все сохнет очень быстро. даже без мотора. Мотор включается, если всем домочадцам, от прям уже всем захотелось в этот час мыться.
    Часть труб от сушки замурована так. что греет одну стену туалета.
    Просто покраска снежкой натурель цвет 150.
    Проблем никаких с открыванием нет.
    Мы долго жили на сьемах. я часто бывал в командировках и лежа в ванной меня постоянно угнетала плитка под потолок. Как то морально на меня давило. Потом еще много лет назат, решил не делать для себя плитку под потолок ни в туалете. ни в ванной.
     
  4. spine

    spine Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.436
    Симпатії:
    1.191
    Адреса:
    Вінниця
    Що це за сушка, яка 1. гріє цілий рік (подумав, що це якась електрична), 2. але вона ще й у стіні?
     
  5. ЧД_

    ЧД_ Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.365
    Симпатії:
    3.528
    Адреса:
    Lwow UA
    У меня центральное отопление. Сушка подключена к горячей воде на проток. То есть минуя приборы в хате. Вода через нее циркулирует постоянно. Стоят краны в стояке и два на самой сушке. То есть я отключить ее могу. При разводке проводки к сушке. я вышел трубой в туалет. а потом в месте крепления сушки зашел обратно в ванну. Хоть труба и в терморубашке. все равно так как до трубы только клей и плитка. стена теплая. Что не сделаеш ради уюта в туалете. :)
     
  6. Пітон

    Пітон Друг Команда форуму

    Повідомлення:
    4.466
    Симпатії:
    8.718
    Адреса:
    з Київщини, з діда-прадіда
    Чорна плитка дає розводи, маю таку "крокодил" - десь трохи капне вода - так плямка й лишається
     
    Домаха та Julla подобається це.
  7. spine

    spine Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.436
    Симпатії:
    1.191
    Адреса:
    Вінниця
    Поряд з унітазом у підлозі є злив. Як відвіду у каналізацію зроблено?
     
  8. ЧД_

    ЧД_ Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.365
    Симпатії:
    3.528
    Адреса:
    Lwow UA
    Пітон на полу лежит плитка с выдавленным рисунком очень мелкий кубик Для скрытие этого эфекта. За унитазом глянец, туда ничего не попадает.

    spine в полу стоит трап Viega с воздушным затвором. В квартире стоит система трапов. Это туалет, ванна и кухня. В ванне в туалете, кухни трапы стоят на равном удалении от сантех.приборов. Просто опыт из жизни. для красоты можно было поставить куда то в угол. Далее все это выведено отдельным каналом в общий стояк.Вывод на 12см выше всех остальных выходов в общий стояк из квартиры. Плюс на входе в общий стояк стоит еще один обратный клапан польского производителя.
    Этот клапан и воздух и воду перекрывает от проникновения в квартиру. С учетом толщины трубы 50мм обший перепад от остальных сливов в общий стояк моей квартиры, получился примерно 17см. То есть никак в теории вода не пойдет через трапы со стояка. Вот с этим была проблема так как это нужно было сколхозить при высоте стяжки от плиты в 8см. За счет небольшого подъема пола и плитки, все получилось. На туалете и ванне стоят пороги, которые отсекают воду от жилых помещений.
     
    Пітон подобається це.
  9. elalex

    elalex Майстер

    Повідомлення:
    296
    Симпатії:
    65
    Адреса:
    Киев
    Я электрик, заодно рассказываю заказчикам и про вентиляцию, в том числе и в туалете, в том числе было и на этом форуме.
    Упоминался клапан, который перекрывает воздух от проникновения в квартиру. Что это за клапан? Вообще-то воздух ДОЛЖЕН заходить в квартиру - по 8 куб.м/час на каждого жителя и так же часто, как они дышат, т.е. непрерывно, в любое время суток и года. Есть и нормы вентиляции - не менее 2-3- кратный обмен воздуха в час в комнатах, а в кухнях, туалетах и ванных - по 10-12. Иначе в этой красивой квартире вы будете не жить, а тихо умирать.
    По сильно строгим правилам вентиляции квартиры, нужно предусмотреть вход воздуха в квартиру, проход по всей квартире и выход из нее. Так вот выход идет обычно через ванну, туалет и кухню. Нужно как-то оценить, выходит ли нужный объем воздуха естественной (гравитационной) вентиляцией. Вполне может оказаться, что без непрерывно работающей механической вентиляции (пусть и с малой скоростью) не обойтись. Придется выбирать, что важнее - здоровье или деньги.
     
  10. ЧД_

    ЧД_ Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.365
    Симпатії:
    3.528
    Адреса:
    Lwow UA
    elalex Вы путаете воздушный клапан в трапе. с воздушным клапаном в вентиляции. В трапе он для того. чтобы воздух из канализации не заходил в квартиру. В вентиляции у меня стоит клапан на приток, но он стоит в положении всегда открыто. Так как естественной вентиляции не хватет для открытия дверцы. Я его просто поставил перевернув ногами. В случае пожара. я просто поверну его на 180 градусов и он перекроет приток дыма. :)

    В квартире стоит система вентиляции. На окнах входные клапаны Титон (Англия). Все параметры на вход и на выход по воздуху просчитывались(лично). Вся история с туалетом и ванной возникла из-за того, что передвинув стену между кухней и ванной. я лишил ванну вентиляции, пришлось проходить ею из туалета, при этом нужно было уровнять потоки. Что было и сделано.
     

Поділитися цією сторінкою