Помогите завести электрогенератор

Тема у розділі 'Тракторы, мотоблоки и другая техника', створена користувачем man1408, 10 жов 2014.

  1. man1408

    man1408 Новачок

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Второй день не могу завести электрогенератор на базе уд-2. Магнето м 68-б. При положении первого цилиндра в ВМТ нет разрыва. Разрыв наступает при движении поршня вниз. Регулировка угла на магнето недостаточная. Метки на механизме ГРМ совпадают. Где копать?
     
    Останнє редагування модератором: 13 жов 2014
  2. leshiy_40

    leshiy_40 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    8.184
    Симпатії:
    10.041
    Адреса:
    Зах. УкраЇна
    Вітаємось, заповнюємо профіль і описуємо коротку історію Вашого дЕвайса. Аргегат капризний, прожорливий, але на крайняк піде.
     
  3. Виктор 1965

    Виктор 1965 Майстер

    Повідомлення:
    194
    Симпатії:
    66
    Здравствуйте. Для начала обратите внимание на возможность установки влика магнето перевернутым на 180 град. Скорей всего двигатель ремонтный Поетому пороверте шестерни газораспределительнлго механизма.
     
  4. Дума

    Дума Бригадир

    Повідомлення:
    189
    Симпатії:
    229
    Адреса:
    Украина гДонецк
    У Вас такой!Возможно по ошибке переставили высоковольтные провода.Бывает и такое.
    DSCN4937.jpg
     
    Останнє редагування модератором: 13 жов 2014
  5. man1408

    man1408 Новачок

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Движек завёл. Что оказалось: он ремонтный метки ГРМ установлены чётко,но шестерня привода магнето наверное народная. Соответственно угол не совпадает. Что сделано: поршень 1 установлен в вмт ,шестерня привода клапанов откручена и снята но так чтобы вышла из зацепления с шестерней привода магнето и не вышла с зацеплением коленвала. Визуально по магнето провернут привод магнето до разрыва,при летом магнето установлено в среднее положение. Разрыв есть. Все собрано. Завёл с полутыка. Но вот беда не работает генерато( наверное не сообщил етоо бензиновый генератор). Нет возбуждения. Генератор ГАБ-4т 230 вольт. Щетки проверил-в норме. Визуально по проводке все цели. Может ли быть такое что возбуждение происходит от внешнего источника питания(аккумулятор)?
    --- добавлено: 13 окт 2014 в 09:39 ---
    [qu="Дума, post: 387356, member: 39767"]У Вас такой!Возможно по ошибке переставили высоковольтные провода.Бывает и такое.[/quote]
    Не ето у Вас или зид или не знаю
     
    Останнє редагування модератором: 21 жов 2014
  6. Славонтин

    Славонтин Підмайстер

    Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    13
    Адреса:
    Чернигов
    man1408,

    Не ето у Вас или зид или не знаю[/quote]
    На фотографии Дума, изображен именно ГАБ-4-0-230 вольт. Это не ЗИД . У вас Написано ГАБ-4т 230 вольт. 230 вольт у вас междуфазное напряжение. Судя по вашему посту -может быть любая причина отсутствия напряжения. Вплоть -просто отключен тумблер над клеммами.Проверьте.
     
  7. man1408

    man1408 Новачок

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Bce включено. Нет возбуждения
     
  8. Славонтин

    Славонтин Підмайстер

    Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    13
    Адреса:
    Чернигов
    man1408, самовозбуждение идет от постоянных магнитов ,через диоды на щетки. Проверь эту цепь. В электрощитке стоят зеленые большие сопротивления. На них хомуты с проводами,они частенько лопаются от старости -проверь целостность.
     
  9. Владимир 156
    Онлайн

    Владимир 156 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.564
    Симпатії:
    2.496
    Адреса:
    Киев
    Привет учасникам соревнований . :Hi:
    История такая , купил электрогенератор бензиновый китаец , с самого начала заводися как положено при максимально открытом подсосе. Работал нормально. Затем долгое время не заводися.
    При очередной надобности долго не заводился после долива масла очистки воздушного фильтра (был чистый , но на корпусе фильта было немного масла) , очистки свечи (была черненькая , не сильно) завелся причем при закрытом подсосе , поработал часа три и заглох во время работы. Выкрутил свечу (черная шо капец ) искра пропала , обнаружил перелив масла , купил новую свечу масло привел в норму . Заводится только при выключеном подсосе дымит черным дымом при открытии подсоса работает ровно и не дымит . при выключении генератора стреляет с искрами .
    Подскажите пожалуйста как привести рабору генератора в норму? заранее благодарю.
     

Поділитися цією сторінкою