Пеллетные горелки. Обзор рынка

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Ntgkjrjv, 7 жов 2014.

  1. Ntgkjrjv

    Ntgkjrjv Новачок

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    1
    С 1 го Апреля в Украине были повышены цены на газ на 30% - 76% для всей физических и юридических лиц. Мы стали платить больше за комфорт и это, к сожалению, не последняя стадия повышения цены.

    Сразу же за повышением цены на энергоносители активизировался спрос на энергосберегающее оборудование, особенно на новые технологии.

    То, как рынок отреагировал на спрос и какие новшества в это области были предложены, можно было увидеть на выставке Аква – Терм 2014 в Киеве.

    Одной из таких новинок на рынке стали пеллетные горелки факельного типа. Они были представлены несколькими различными фирмами. Об одной из них пойдет речь в этой статье, так как моя компания была первой в Украине, кто начал применять данный тип горелок и имела возможность на собственном опыте убедиться в правдивости заявленных технических параметров данных изделий, причем- почти всей линейки данной компании.

    Горелки ретортного и факельного типа - обе конструкции имеют право на развитие, но по нашему мнению, будущее этой отрасли именно за факельными горелками как наиболее прогрессивной.

    Наиболее конкурентоспособными на нашем рынке станут те производители, кто сможет адаптировать свою продукцию под ту пеллету, которая производится на Украине. А факты и наш опыт говорят, что в Украине 95% всех производимых пеллет имеет качество ниже среднего! И, даже, если вам дают сертификат SGS, как правило, он не относится к той партии, которую вам предложат купить. В результате, получив некачественную пеллету, у вас появляется масса проблем с эксплуатацией приобретенного оборудования. Основная проблема- образование больших слоев шлака во временном промежутке работы горелки - от 2х до 12 часов внутри горелки. Данный «корж» препятствует подаче воздуха а значит – нормальному процессу горения. Как результат: через два часа вам понадобиться чистить горелку или же система отопления будет остановлена.
    [​IMG]


    Шлак, образованный пеллетной горелкой Pellas через два часа работы

    Первую пеллетную горелку мы начали эксплуатировать в Украине в 2009 году. Это было горелка факельного типа фирмы Pellas (Польша).
    Тогда компания выпускала горелки с упрощенным контроллером и сжигание пеллет было очень некачественным: до 30% так и не сжигалось до конца. Через год мучений, мы обратились к специалистам компании Pellasв Польшу за помощью. Они признали тогда, что действительно это происходит и что одна из причин недоброкачественного сжигания топлива- несовершенство горелки и контроллера. Заверив нас в том, что они выпускают совершенно новый продукт, который будет в состоянии сжигать топливо даже низкого качества и при этом горелка будет оснащена системой самоочистки, мы решились на закупку крупной партии горелок мощностью от 25 до 350 квт. Данная партия была закуплена в 2012 – 2013 году и установлена на наши объекты в Одессе и области. Ниже приводим отчет о работе всех этих агрегатов фирмы Pellas. Каждому желающему проверить правдивость данного отчета мы готовы предоставить любой наш объект на выбор, чтобы вы воочию убедились в серьезности наших слов. Данный отчет составлен в виде таблицы, в которой указано то, что было обещано со стороны польских специалистов и что мы получили на самом деле.
    [​IMG]

    Еще один исторический факт: в 2011 году одна крупная европейская компания – производитель твердотопливных котлов, заменила за свой счет более 100 горелок Pellas, приобретенных ею для рынка Бельгии. Как вы понимаете, в Бельгии вся пеллета – высококачественная. И, тем не менее, у всех горелок были те же причины, которые описаны нами выше! При этом компания PELLAS отказалась принять рекламацию! Из-за чего фирма вынуждена была заменить все горелки за собственный счет. Правда, нет худа без добра: изучив все недостатки горелок PELLAS, компания разработала свою собственную уникальную горелку, которая в состоянии работать даже с самой плохой пеллетой. А также она работает на косточках, и скорлупах от ореха.
     
    Останнє редагування модератором: 8 жов 2014
    teplo-ruslan подобається це.
  2. Sergey1966

    Sergey1966 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.721
    Симпатії:
    2.634
    Адреса:
    Одесса
    Какая самая маломощная из выше описаных горелок , как она работает на пеллете из лузги подсолнечника и какой расход пеллеты на дом 100 кв метров в условиях Одессы Советской постройки . Очень все любопытно и цена тоже .
     

Поділитися цією сторінкою