Твердопаливний котел ТИВЕР, що скажете?

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Lambo, 14 вер 2014.

  1. Voyutichi

    Voyutichi Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    16.117
    Симпатії:
    8.913
    Адреса:
    м. Самбір
    а це що таке?
    ПС. Вдячний за інструкцію по спалюванню вугілля! Дуже цінна інфа! Я пробував палити вугіллям, щось воно не сильно гуд горіло, треба було завжди потрохи докидати, дровами було простіше. Виявляється, що для вугілля вентилятор потрібний..
     
  2. Олег9293

    Олег9293 Майстер

    Повідомлення:
    139
    Симпатії:
    34
    Фракция мелкий орех,орех и кулак будет гореть и без вентелятора.Загружайте уголь на 30-40% топки на горящие угли от дров и на разогнанный котёл до 60-70°.Как только он разгорится,догружайте полную топку по самый край.Мелким слоем уголь не горит,а только в большом объёме,а особенно антрацит.При загрузке,сразу его разравняйте и больше не ворушите.Иначе будет затухать.Частые ошибки новичков с углём-это подсыпать его савочками и в таком варианте,уголь долго не горит,т.к не успепает расколиться в серцевине.Он начинает затухать,а люди думают,что забились колосники и начинают его ворушить.От чего он вобще моментально тухнет.Такой вот спицифический уголь.У меня он так без всяких вентеляторов горел по 18-20ч.Если фракция не семичка,то как только в топке остаётся чуть меньше половины угля,то Вы его просто догружаете предварительно с легка шуранув колосники,через зольную рещётку,а не сверху.Уголь уже не потухнет!Потом опять догружаете полный бункер.Если топка большая то дозагрузка делается раз в сутки.Котёт на чистку,можно не останавливать около недели.
     
    Останнє редагування: 26 вер 2014
    Алекс Иваныч та Voyutichi подобається це.
  3. Олег9293

    Олег9293 Майстер

    Повідомлення:
    139
    Симпатії:
    34
    Можно ещё глянуть термореле Укрреле,но они какае то хлюпенькие и показывают до+500°,а у меня в чугунке при разгоне больше чем 600° могут быть дымогазы.Но это при быстром разгоне.
     
  4. Voyutichi

    Voyutichi Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    16.117
    Симпатії:
    8.913
    Адреса:
    м. Самбір
    це ви про замір температури димових газів мали на увазі, коли писали це:

     
  5. Олег9293

    Олег9293 Майстер

    Повідомлення:
    139
    Симпатії:
    34
    www.elemag.com.ua/index.php?categoryID=5 Да,про дымогазы.У меня просто с сообщениями дурдом какой то отправлю одно,хочу дописать,дописываю а прошлое исчезает.Вот ссылка с хорошими релюхами и там же есть и высокотемпературные эл.термометры.Я просто так привык регулирывать активность горения по выхлопу,что без датчика на дымогазы как слепой.Но повторюсь,это только с вентелятором,что б не загонять излишний воздух и горение держать на балансе.Недельку поигрался,а потом нашёл самые оптимальные обороты для вента,а за одно видно как разгоняется уголь.Ведь по воде оч долго въезжать в процесс горения.
     
    Voyutichi подобається це.
  6. Олег9293

    Олег9293 Майстер

    Повідомлення:
    139
    Симпатії:
    34
    Заезжал в очередной раз в магазинчик по деталям для своей обвязки котла и ТА.Там в наличии 3-и Тивера на 16,24 и 30квт.Смотел и щупал 24кВт.Скажу сразу,что топка по литражу ботльшая,но глубина где то 35-40см,а вот в высоту она не малая.Такое ощущение,что где то 0.5м.Котёл хороший и со сдоровенными 2-мя вертикальными теплообменниками за топкой.16-ти киловатник с теплообменником,гораздо поскромней.Если что,то телефон маг.скину в личку.
     
  7. Lambo

    Lambo Новачок

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Івано-Франківськ
    Олег9293, В якому місті знаходиться магазиг? пишіть в ЛС
     
  8. Олег9293

    Олег9293 Майстер

    Повідомлення:
    139
    Симпатії:
    34
    Скинул вроде.Я с мобилки и что то мобильная версия тут подглюкивает.Бросает по всем страницам хаотично.
     
  9. Anjey217

    Anjey217 Бригадир

    Повідомлення:
    505
    Симпатії:
    154
    Адреса:
    Чернівці
    Треба дочекатися поки сторінка повністю загрузиться і після того клікати по ссилках.
     
  10. Madagaskar2

    Madagaskar2 Стажер

    Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    3
    Доброго вечора, шановні майстри та знавці котлів!
    Прошу вашої поради відносно котла Тивер КТ 30 квт.
    http://tuver.com.ua/uk/product/tyver-kt-30
    http://tiver.org.ua/katalog-produktsii/tiver-kt-s-mekh-regulyatorom
    Він більш-менш підходить мені і за кошторисом, і за потужністю (якщо, звичайно, ця потужність хоча б приблизно відповідає заявленій).
    Підкупила конструкція, яка чимось нагадує шахтний котел. Це я зрозумів з того, про що начитався і надивився в інтернеті - сам в цій справі, м"яко кажучи, некомпетентний. Але здається, що в нюансах він відрізняється від інших щахтних котлів, і мені цікаво, чи ці нюанси не зводять до нуля ті переваги, які він повинен був би мати (наприклад, тривалість роботи на одній закладці). Для цього котла вона вказана 12 год.
    Окрім того, десь на форумі зустрічав інформацію, що він виготовлений зі сталі 3 мм, але ніде не можу знайти підтверджень, як і даних про реальну товщину металу. На вигляд (там де видно) товщина 4-5 мм, але розумію, що це можна зробити лише на видимих місцях.
    Яка ваша думка?
     

Поділитися цією сторінкою