Эксплуатационные параметры Зубадан

Тема у розділі 'Гелио и геосистеми', створена користувачем Назарчик, 7 вер 2014.

  1. Назарчик

    Назарчик Стажер

    Повідомлення:
    29
    Симпатії:
    4
    Анализ эксплуатационных параметров тепловых насосов Mitsubishi Electric Zubadan в приложении, или на файлообменнике http://webfile.ru/5ce63f0533ae5450df0483a012ad3eb4.
    Выполнен бесплатно специально для агрессивных поклонников Зубадан из топика stroimdom. com. ua/forum/showthread.php?t=152084&page=5
    Как я им и обещал.


    На здоровье
     

    Вкладення:

  2. Zurbagan

    Zurbagan Бригадир

    Повідомлення:
    530
    Симпатії:
    104
    Адреса:
    Киев
    Ну, пошли по порядку, разгребать эту бредятину.
    Кем принята эта температура теплоносителя? Вами? Поздравляю! Читаем: "Низкотемпературные системы отопления".
    +45°С - более чем достаточно, для полноценного отопления дома хоть при -30°С (при условии проектирования системы отопления с нуля). Для ГВС сошлись, что достаточно +45°С. Ладно. Поехали дальше.
    Это просто чушь - даже комментировать не буду. Сотни объектов по всей стране уже несколько лет на практике опровергают этот бред.
    В Киеве советую посетить магазины "Марни" и "Валентино", на Л. Украинки 7. Там, на базе ВТН Zubadan, выполнена полностью вся система ОВК. Никаких дополнительных источников тепла.
    Могу сделать экскурсию на объект, где на нагрев ГВС стоит исключительно один ВТН Zubadan (погружной тэн включается на 90°С один раз в неделю, на 15 минут, исключительно для соблюдения санитарных норм). Это сауна. Сезонный СОР Вам лично даже озвучивать не стану - боюсь, удавитесь от злости. :)
    Ну и самое главное. Как Вы собрались сравнивать NIBE F2300-14 с PUHZ-SHW140YHA, если производительность NIBE F2300-14 при - 15°С около 9,0 кВт, а у PUHZ-SHW140YHA 11,0 кВт? Может правильнее было бы сравнивать с 100-й (10,0 при -15°С) или 80-й (8,0 при -15°С) моделью? Только тогда Ваш NIBE о понятии "конкурентоспособность" может забыть. Даже по отношению к 140-й модели он более чем в полтора раза дороже. СОР при - 25°С особо никого не волнует - таких температур у нас в году не более двух-трех суток. Но и тут у NIBE F2300-14, при - 25°С для воды +55°С СОР = меньше "1"! Какой смысл в таком ВТН, если он работает хуже, чем электрокотел??
    И такой еще вопрос, по поводу компоновки: - а можно ли этот наружный блок NIBE подключить к внутренним воздушникам, как это возможно с МЕ? Можно ли подключить обычный настенный сплит, кассету или канальник? Может напольный блок? Ну, просто далеко не всегда есть необходимость греть промежуточный теплоноситель (воду) - можно сразу греть воздух, получая намного лучшие коэффициенты СОР, не говоря уже о полноценной возможности кондиционирования тем же самым прибором.
    Что скажете?
    Да, и вот еще что:
    Покажите мне хоть одного человека, который купил 14,0 кВт NIBE (по его астрономической цене), для получения 7,5 кВт тепла, при расчетной - 22°С! Хотите сказать, что с коррекцией производительности в 50% ВТН NIBE рассчитываются на полную мощность, без дополнительного оборудования? В жизни не поверю. Рентабельность в 20-25 лет вряд ли кого устроит.
    *Внизу коррекция по NIBE F2300-14 и по Zubadan (три модели). Коррекция по Zubadan еще от прошлой серии HRP. Сейчас результаты лучше (нынешняя серия - SHW). Нет просто сейчас под рукой новой коррекции. Но и этой более чем достаточно, чтобы понять происходящее.
     

    Вкладення:

    Останнє редагування: 1 гру 2014

Поділитися цією сторінкою