Угловые диваны: основные правила выбора

Тема у розділі 'Мебель и бытовая техника', створена користувачем redlightcomua, 5 вер 2014.

  1. redlightcomua

    redlightcomua Майстер

    Повідомлення:
    129
    Симпатії:
    30
    Адреса:
    ул. Щербакова 33 и пр. Леся Курбаса 2/13
    Угловые диваны – удобные и функциональные элементы мебельного интерьера. Мягкие и комфортные, эти мебельные изделия визуально смягчают угол помещения и рационально используют угловое пространство. А о пользе раскладного углового дивана и говорить нечего – с ним Вам не страшны неожиданные гости, которых можно комфортно разместить на просторном спальном месте.

    Как выбрать угловой диван
    Выбирая диван углового типа, стоит обратить внимания на три основных момента: тип трансформации дивана, его наполнитель и материал обивки.

    Механизм трансформации углового дивана
    [​IMG]

    В зависимости от типа раскладного механизма, угловые диваны делятся на те, которые предназначены для постоянной эксплуатации их в качестве спального места и те, которые планируется раскладывать лишь время от времени. Диваны из первой группы стоят дороже, поскольку имеют более надежные и дорогостоящие крепления. Диваны из второй группы по качеству исполнения ничуть не уступают первым, их механизмы трансформации предназначены для меньшего количества раз использования и соответственно дешевле. Рассмотрим основные типы трансформации угловых диванов и их особенности.

    Еврокнижка
    Этот тип раскладного механизма дивана считается самым надежным и долговечным. Имея защиту для стен, такой угловой диван располагает просторным спальным местом.

    Выкатной
    Выкатной тип раскладывания дивана считается таким же надежным, как и «еврокнижка». Особенностью углового дивана с таким механизмом трансформации является спальное место, расположенное непривычно низко.

    Дельфин
    Очень удобный механизм трансформации углового дивана в спальное место. Чтобы разложить угловой диван, нужно только потянуть одну панель из-под другой, переместив соответствующее крепление.

    Аккордеон
    Диваны с механизмом трансформации типа «аккордеон» отличаются компактностью и обеспечивают ровное спальное место. Однако имейте в виду, что для раскладывания дивана такого вида в комнате должно быть достаточно свободного места.

    Раскладушка
    Раскладные угловые диваны-раскладушки (английские или французские) не предназначены для частого пользовании ими в качестве спального места. Недостатком таких диванов является отсутствием в них бельевых ящиков.

    Наполнитель дивана
    [​IMG]

    Сегодняшние диваны, как правило, наполнены синтетическими материалами: поролоном и синтепоном, а также наполнителями на основе холлофайбера. Самыми прочными наполнителями из недорогого сегмента считаются пенополиуретан и плотный поролон. Более дорогие качественные материалы для наполнения угловых диванов – латекс (обладает антибактериальными свойствами) и латексоподобный пенополиуретан.

    При выборе углового дивана поинтересуйтесь особенностями конструкции его пружинного блока. Экономными и довольно надежными являются диваны с пружинным блоком «Боннель» (пружины соединены между собой и двигаются в одном направлении), более дорогой и максимально комфортный вариант – диваны с независимым пружинным блоком (отдельные ячейки с пружинами).

    Обивка дивана
    [​IMG]

    Выбирая обивку для углового дивана, нужно учесть цветовую гамму интерьера помещения, практичность материала обивки и легкость ухода за ней.
     
  2. Ewa

    Ewa Новачок

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    0
    Добрый день. Мне очень нравится вот такой диван:
    [​IMG]
    Есть у вас похожие модели? Нам нужна расцветка ближе к красному цвету
     
  3. olgastep

    olgastep Підмайстер

    Повідомлення:
    34
    Симпатії:
    16
    Из личного опыта: обычно диван подбирается под конкретный угол комнаты и ни в каком другом месте стоять уже не сможет.. (по крайней мере у меня так), то есть о перестановках можно забыть. Если бы сейчас выбирала мебель - пожалуй от углового дивана воздержалась бы...
     
  4. redlightcomua

    redlightcomua Майстер

    Повідомлення:
    129
    Симпатії:
    30
    Адреса:
    ул. Щербакова 33 и пр. Леся Курбаса 2/13
    Нюансы освещения в спальне

    Спальня важна тем, что именно в этой комнате человек отдыхает после нелегкого трудового дня. Конечно, в спальне люди не только отдыхают, но и занимаются прочими делами – смотрят телевизор, читают книги и так далее. Одним словом, спальня должна быть оформлена таким образом, чтобы в ней было удобно и отдыхать, и бодрствовать. Не последнюю роль в этом играет правильный подбор освещения, и если вы планируете в спальне заниматься самыми разными делами, то и освещение в спальне должно быть разным.

    На практике это достигается применением комбинации нескольких типов светильников, а именно: основного светильника, который будет источником мягкого, рассеянного света, и дополнительных светильников с более ярким и направленным светом. Основной источник света обычно помещается на потолке, а дополнительные могут располагаться в самых разных местах комнаты. К примеру, если вы любитель почитать перед сном, то, скорее всего, вам понадобится торшер или настенный светильник, также весьма удобно будет разместить светильники возле туалетного столика, перед зеркалом, над дверью, у комода, над изголовьем кровати.

    На общую атмосферу спальни и освещения влияет выбор типа светильника. Привычные лампы накаливания служат недолго, дают менее яркий свет по сравнению с другими видами осветительных приборов, но зато от их света глаза не устают, так как спектр излучения ламп накаливания максимально приближен к солнечному спектру. Свет люминесцентных источников – яркий, но раздражающий, и для спальни он не подходит. Можно использовать галогенные источники света – они экономны, дают яркий свет, кроме того, с их помощью можно создавать различные световые композиции. Галогенные лампочки можно размещать в ячейках потолка, под карнизами, под плинтусами и под кроватями, в нишах – одним словом, в самых разных и даже неожиданных местах.

    Кстати, есть интересная возможность сделать освещение в спальне универсальным. Для этого можно использовать различные системы плавного и ступенчатого регулирования яркости освещения, которые уже давно имеются в продаже, так что найти их не составит труда. Да и любой домашний умелец, умеющий держать в руках паяльник, сможет собрать такое устройство.

    Выбирая и устанавливая светильники, нужно помнить о гармоничности и красоте, и постараться подобрать светильники таким образом, чтобы они не только выполняли свои прямые функции, но также и выступали как дополнительные элементы декора.

    [​IMG]
     
  5. Магічна Скринька

    Магічна Скринька Стажер

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    3
    Ой, я не люблю такі дивани.. Занадто багато місця займають, не переставити, нічого..
     
  6. Кирил Марджозян

    Кирил Марджозян Підмайстер

    Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Винница
    На фотографии с образцами у автора сообщения можно и парковку организовать. Основная масса народа живет в квартирах многоэтажных домов где чуть ли не каждый см нужно просчитать. В первую очередь нужно смотреть на свободное место и уже потом остальное.
     

Поділитися цією сторінкою