Минималистический дизайн интерьера

Тема у розділі 'Дизайн интерьеров', створена користувачем redlightcomua, 20 сер 2014.

  1. redlightcomua

    redlightcomua Майстер

    Повідомлення:
    129
    Симпатії:
    30
    Адреса:
    ул. Щербакова 33 и пр. Леся Курбаса 2/13
    Стиль минимализм — это легкость и свобода, чистота линий, строгость форм и точность деталей. Это очень функциональный и практичный стиль. Нужно избегать переизбытка цвета и слишком большого количества предметов мебели и это помогает увеличить пространство, сделать помещение более свободным. Этот стиль хорошее решение для небольших комнат.
    Обычная цветовая гамма — это черный, белый и нейтральные цвета. Смелые акценты приносят шик и особую изюминку в дизайн. Если стены окрашены в нейтральный цвет, то стоить добавить яркий акцент, чтобы скрасить обстановку и придать выразительности. А если стены яркого цвета, остальные детали в интерьере должны быть в более спокойных, пастельных тонах, чтобы не перегрузить общий вид комнаты. Так же дизайн может быть выполнен в коричнево-пастельных оттенках, что придаст комнате особое тепло и уют.

    Мебель в минималистическом стиле выполняет несколько функций, что экономит свободное пространство. Очень важно выбирать мебель строгой формы.[​IMG]
     
  2. Vladdlen

    Vladdlen Стажер

    Повідомлення:
    15
    Симпатії:
    10
    Вот такие и подобные шкафчики навесные, очень подходят для стиля минимализма. на них можно ставить и цветы и книги, что удобно... цветочки в горшочках придадут живости, а книги уюта) И они могут подчеркнуть точность всего интерьера)) [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Руслан_77_ подобається це.
  3. Vakka

    Vakka Стажер

    Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    3
    есть задание мужу
     
  4. redlightcomua

    redlightcomua Майстер

    Повідомлення:
    129
    Симпатії:
    30
    Адреса:
    ул. Щербакова 33 и пр. Леся Курбаса 2/13
    Приемы, позволяющие максимально полезно задействовать маленькую ванную комнату:


    Стиральная машинка под раковиной. Изначально, в старых домах, дизайн проектировался без учета того, что жильцам нужно будет устанавливать в ванной комнате стиральную машинку, поэтому сегодня жильцам приходится показывать чудеса изобретательности. Есть специальные плоские раковины, под которые можно уместить стиральную машину. Правда в большинстве случаев раковина окажется довольно высоко от пола. Для этого случая есть второй прием.
    Если раковина над стиральной машинкой расположена слишком высоко для комфортного использования, есть вариант — приподнять пол на несколько сантиметров. Суть вот в чем. Во всей ванной комнате, кроме места установки стиральной машины, пол приподнимается на 5-7 сантиметров. Таким образом, раковина остается на том же уровне, но за счет подъема пола, ею более удобно пользоваться.
    Установка душевой кабины вместо ванны. Еще один распространенный прием. Ванна в некоторых случаях занимает практически половину всей площади маленькой ванной комнаты. Дизайн, в котором предусмотрена установка душевой кабины более мобилен, т.к. размеры таких кабинок начинаются от 80 на 80 сантиметров. Это может сэкономить существенную часть пространства.
    Угловой унитаз или унитаз со встроенным в стену сливным бачком. В большинстве случаев, в маленьких ванных, унитаз расположен не совсем практично. Сегодня магазины сантехники предлагают нам большой выбор унитазов. В частности, для вашей ванной комнаты можно подобрать угловой унитаз, который иногда может более выгодно занимать площадь. Еще лучший вариант — встроенный в стену бачок унитаза. Это дороже, но за счет этого вы можете расположить бачок на более высоком уровне, что в свою очередь позволит подвинуть унитаз ближе к стене.
    Полотенцесушитель вместо батареи. Как ни странно еще в очень многих квартирах, к ванных комнатах установлены полноценные батареи. Заменив из на полотенцесушитель, вы сэкономите драгоценные сантиметры пространства.
    Цветовые гаммы
    Дизайн маленькой ванной комнаты заставляет и задуматься о цветовой гамме отделки стен. Известно, что чем помещение светлее, тем объемнее оно кажется. Поэтому, при выборе цветовой гаммы помните об этом, чем светлее ваша ванная комната, тем больше она будет смотреться. Темные тона больше подходят для больших помещений.

    Также стоит обратить внимание и на освещение. Чем его будет больше, тем уютнее покажется ваша ванная.

    [​IMG]
     
  5. redlightcomua

    redlightcomua Майстер

    Повідомлення:
    129
    Симпатії:
    30
    Адреса:
    ул. Щербакова 33 и пр. Леся Курбаса 2/13
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    axl-voskri подобається це.
  6. Феликс88

    Феликс88 Підмайстер

    Повідомлення:
    49
    Симпатії:
    6
    Как раз недавно видел похожий смеситель, настенный
     

    Вкладення:

    • fc-ms2307a.jpg
      fc-ms2307a.jpg
      Розмір файлу:
      17,3 КБ
      Переглядів:
      5
    redlightcomua подобається це.
  7. redlightcomua

    redlightcomua Майстер

    Повідомлення:
    129
    Симпатії:
    30
    Адреса:
    ул. Щербакова 33 и пр. Леся Курбаса 2/13
    11 способов визуально увеличить пространство в небольшой квартире.

    Далеко не все люди могут позволить себе купить квартиру - большую и просторную. Если вы приобрели (или собираетесь приобрести) в собственность небольшую квартиру, предпримите несколько действий, описанных в этой статье, для того, чтобы визуально увеличить пространство вашего нового жилья.

    1. Во-первых, необходимо избавиться от лишнего хлама. На самом деле человеку нужно гораздо меньше вещей, чем он обычно хранит. Проведите тщательную инвентаризацию вещей, выкиньте старую советскую мебель и одежду, которую давно не носите. Вещи, которые хорошо сохранились, такие как, например, игрушки и книги, можно отнести в благотворительные фонды и детские дома – они вам будут благодарны. Не заставляйте полки шкафов сувенирами, вазами и другими мелочами, поскольку они, как правило, нарушают целостное восприятие пространства. Кроме того, необходимо освободить все углы (в них не должны стаять коробки, гладильные доски и тому подобные вещи, которые мы так любим составлять в углах наших жилищ).

    2. Во-вторых, нужно полюбить функциональность. Если вам повезло и в вашей квартире есть пусть даже и маленькая кладовая комната, сделайте из нее удобный встроенный шкаф, где каждый сантиметр пространства будет использован по делу, и куда можно будет определить все, ну или почти все ваши вещи. Откажитесь от нескольких, но небольших шифоньеров в пользу одного большого шкафа. Стремитесь максимально использовать пространство прихожей и коридора, вы можете установить шкаф и туда, пусть и узкий, но в нем вы сможете хранить, к примеру, сезонную одежду (например, летом – зимнюю, а зимой – летнюю). При выборе мягкой мебели обращайте внимание не только на внешний вид, но и на вместимость, т.е. наличие короба для хранения вещей, который сможет вместить в себя такие, к примеру, вещи, как подушки и одеяла.

    3. Сделайте перепланировку. Этот прием сегодня используется в нашей стране повсеместно, в частности, многие владельцы однокомнатных хрущевок снесли стены в своих квартирах, для того чтобы маленькая квартира превратилась в более просторную квартиру-студию. Безусловно, этот вариант понравится не всем, поскольку некоторым людям просто необходим «свой угол» в квартире. Однако если, к примеру, у вас двухкомнатная квартира со смежными комнатами, можно стену между ними заменить стеклянной полупрозрачной раздвижной перегородкой, а для уюта добавить к ней шторы.

    4. Освободите проход. Постарайтесь не ставить ничего посредине комнаты и откажитесь от идеи деления комнаты перегородками (или шифоньерами, книжными стеллажами), поскольку это не сделает вашу однокомнатную квартиру двухкомнатной, а вот пространство отнимет значительное. Лучше всего делить квартиру на зоны при помощи источников света.

    5. Добавьте белого. Запомните, что белые, светло-серые, голубые и зеленые тона визуально увеличивают пространство. Сегодня в моде скандинавский стиль дизайна помещений, а это значит, что белыми или очень светлыми могут быть не только потолок и стены, но и мебель, а так же пол. Естественно речь не идет о том, что бы сделать из вашей квартиры больничную палату. К примеру, можно использовать сочетание беленого бука с белым и светло-зеленым и голубым. Яркие и темные пятна так же должны присутствовать в помещении, но их должно быть значительно меньше – например, можно купить темные подушки на диван или темные рамки для фотографий, и установить их на белый комод.

    6. Полюбите полоски. Наверное, всем известен тот факт, что вертикальные полосы зрительно увеличивают высоту помещения, а горизонтальные – его ширину. Никто не говорит о том, что бы сделать всю комнату полосатой, но, например, в вытянутой маленькой комнате интересным решением может стать одна стена, обклеенная полосатыми обоями, тогда как другие стены будут другого светлого тона, подходящего под ваши обои с полосами. Безусловно, полосатость может быть реализована не только в обоях, но и в покраске, в элементах декора или на ткани.

    7. Любуйтесь в зеркало. Как показывает практика, владельцы небольших квартир редко заказывают себе в квартиру большие зеркала. А зря. Шкаф-купе с зеркальными дверьми или же просто огромное, в половину стены, зеркало, сделают пространство куда более воздушным и открытым.

    8. Доверяйте глянцу. Нематовые поверхности, такие, например, как глянцевый натяжной потолок, лакированные элементы мебели и тому подобные вещи так же добавляют «воздуха». Привычную деревянную дверь можно заменить стеклянной или выбрать мебель, в которой дверцы будут из полупрозрачного стекла. Столики также могут быть стеклянными, а стулья – прозрачными. Значительно облегчают помещение так же и стеклянные компьютерные столы и фасады верхних шкафчиков кухонных гарнитуров.

    9. Выбирайте легкость. Купите или закажите легкие белые (или с ненавязчивым узором) или просто светлые шторы или тюль. Не загромождайте проход к окну, а так же не заставляйте подоконник цветами, поскольку из-за них в комнату будет попадать меньше света.

    10. Купите картину. Закажите одну картину или используйте в интерьере фотообои с перспективой – будет здорово, если изображение будет ярким и контрастным по отношению ко всему остальному пространству. Такое яркое пятно в комнате будет приковывать взгляд ваших гостей, тем самым отвлекая от анализа того, сколько именно шагов от порога комнаты до стены.

    11. Включите свет. Запомните, света в небольшом помещении должно быть много и он должен быть разным – точечные светильники в потолке, торшер в углу возле кресла, бра на стене у кровати и так далее. Ни в коем случае не покупайте большие и громоздкие люстры в небольшие квартиры.

    [​IMG]
     
  8. redlightcomua

    redlightcomua Майстер

    Повідомлення:
    129
    Симпатії:
    30
    Адреса:
    ул. Щербакова 33 и пр. Леся Курбаса 2/13
    Как сделать ремонт в однокомнатной квартире

    Ремонт в однокомнатной квартире сделать не так уж просто, как это кажется на первый взгляд. При этом зачастую проблемы возникают там, где их совсем не ждали, к примеру, с планировкой. Но как же их решить с наибольшей эффективностью?

    Самое важное – планировка. Для того чтобы сделать ремонт в однокомнатной квартире, очень важно все верно распланировать. Дело в том, что при весьма маленьком пространстве ваша квартира одновременно должна быть и рабочим кабинетом, и спальней, и гостиной. Тут без зонирования никак не обойтись. При этом зонирование может быть как лишь визуальным при помощи формы и цвета, так и весьма реальным. В таком случае вам понадобится использовать перегородки. Планировка

    Объединяйте зоны. Планируя ремонт в однокомнатной кварте, очень важно, чтобы место нашлось для всего. В связи с этим стоит максимально эффективно использовать все пространство. Так, к примеру, вы можете балкон сделать своим рабочим кабинетом. С одной стороны стоит установить небольшой компьютерный стол, изготовленный на заказ, с другой – повесить полки. И рабочий кабинет готов. Для женщин в квартире очень важна зона будуара. Ее легко можно расположить в ванной. Однако учтите, что в таком случае вам потребуется яркое освещение в этой комнате.

    Цвета и рисунки. Для того чтобы ваша однокомнатная квартира казалась больше, стоит использовать самые распространенные приемы визуального расширения пространства. Так, к примеру, темные цвета в оформлении допустимы для пола. Крупные рисунки для маленьких комнат – табу. Стоит использовать также максимум зеркал, ведь с ними пространство выглядит сложнее и больше.
    Обратите внимание
    Помните, что для того чтобы ремонт был удачным, очень важно разработать подробный план перед его проведением.
    Полезный совет
    Не стоит загромождать небольшие квартиры мебелью - чем ее меньше, тем больше пространства. Идеально для однокомнатной небольшой квартиры подойдет стиль минимализм.

    [​IMG]
     
  9. Феликс88

    Феликс88 Підмайстер

    Повідомлення:
    49
    Симпатії:
    6
    Интересный дизайн. Особенно нравятся большие окна в сочетании со светлыми тонами, как тут...
     

    Вкладення:

    • 1_6.jpg
      1_6.jpg
      Розмір файлу:
      57,7 КБ
      Переглядів:
      12
  10. Феликс88

    Феликс88 Підмайстер

    Повідомлення:
    49
    Симпатії:
    6
    А в санузле что-то подобное сделал бы
     

    Вкладення:

    • Клин2.jpg
      Клин2.jpg
      Розмір файлу:
      70 КБ
      Переглядів:
      18

Поділитися цією сторінкою