Выбираем мягкое кресло: советы

Тема у розділі 'Дизайн интерьеров', створена користувачем redlightcomua, 20 сер 2014.

  1. redlightcomua

    redlightcomua Майстер

    Повідомлення:
    129
    Симпатії:
    30
    Адреса:
    ул. Щербакова 33 и пр. Леся Курбаса 2/13
    Мягкое комфортное кресло, нежно обнимающее Ваше тело – отличная компания в конце тяжелого рабочего дня, особенно в ненастную пору. В наше время существует множество моделей мягких кресел, что позволяет выбрать идеальный вариант этого мебельного элемента интерьера. В этой статье мы расскажем о существующих видах мягких кресел, их отличиях и правильном подходе к выбору кресла.
    Виды мягких кресел
    Мягкие кресла как правило облицованы тканью или кожей, имеют высокую либо низкую спинку с прямоугольной или заокругленным верхом, при этом подлокотники кресел (небольшие или массивные) могут быть прямыми или изогнутыми.

    Классическое мягкое кресло
    Классическое кресло мягкого типа – стандартное кресло со спинкой и зачастую с подлокотниками. Кресла с разным дизайном разделяют на несколько подвидов. К примеру, «Честерфилд» - это изделие с невысокой спинкой с пуговицами и объемными подлокотниками.

    Раскладное мягкое кресло
    Мягкие кресла раскладного типа позволяют при необходимости легко трансформировать кресло в полноценное спальное место. Особенно уместно кресло такого типа в небольшом помещении, куда нет возможности поставить диван или кровать. В зависимости от типа механизма трансформации, такие кресла разделяют на модели для постоянного использования их в разложенном виде и те, которые предполагается использовать в качестве спального места время от времени.

    Кресло-реклайнер
    Реклайнер – промежуточный между раскладными и не раскладными вариант мягкого кресла. Такое кресло не предназначено для трансформации в полноценное спальное место, в то же время в нем можно регулировать наклон спинки. Опционально доступна также удобная подставка для ног.

    Бескаркасные кресла
    Бескаркасные кресла – довольно новый вид мягких кресел, который быстро завоевал популярность среди покупателей мебели. Кресло такого типа часто называют кресло-мешок или кресло-груша за его необычную конструкцию. Состоит такое кресло из внешнего чехла и внутренней части с наполнителем из пенополистирола. Добавление в «начинку» кресла синтепуха (силиконизированного волокна в форме шариков) позволяет улучшить обтекаемость тела сидящего и делает кресло более комфортным.

    Материал кресел
    Каркас мягких кресел чаще всего изготавливается из натуральной древесины, ДСП или МДФ. Популярные материалы для обивки мягких кресел – флок, жаккард, нубук, натуральная и искусственная кожа. Для набивки мягких кресел используются как натуральные, так и искусственные материалы. Лучшим наполнителем бескаркасного кресла считается пенополистирол с добавлением синтепуха (30-40%).

    Как выбрать правильное кресло?
    Подумывая о покупке кресла, в первую очередь определитесь с функциями, которые оно должно будет исполнять , а также с местом для него. Выбираякресло, важно учитывать его предназначение и качество изготовления. Уместность выбранного изделия в том или ином интерьера также стоит принять во внимание.

    При выборе кресла для гостиной лучше всего остановиться на кресле в идентичном либо похожем цветовом и стилистическом исполнении. Мебельные производители часто создают комплекты диван+кресло, иногда дополненные пуфиком либо банкеткой. Стоит выбирать мебель для гостиной одного производителя, в этом случае обивка дивана и кресел будет одинаковой.

    Комфортность – важная характеристика кресла, которую нужно оценивать субъективно. Кому-то по душе мягкие кресла, кто-то любит пожестче. Во время визита в мебельный магазин присядьте в кресло на минуту – Вам сразу станет ясно, подходит ли оно Вам по удобству или нет. Форма и размер кресла, а также высота его спинки – особенности, которые также стоит выбирать по своему вкусу.

    Что касается качества исполнения мягкого кресла, важно оценить его каркас на надежность, также важны качество наполнителя и прочность материала для обивки. Для раскладного кресла важна надежность механизма трансформации. Такое кресло должно раскладываться легко и собираться без каких-либо усилий.

    Выбирая бескаркасное кресло, обратите внимание на такие важные моменты как наличие внутреннего чехла и длина молнии на внешнем. Отдельный внутренний чехол важен, поскольку при стирке можно достать внутреннюю часть и заняться только внешним чехлом. Длина молнии на верхнем чехле должна составлять не менее 80% диаметра мешка, в противном случае Вы изрядно намучитесь с вытаскиванием внутренней части через небольшое отверстие. Узнайте о материале наполнителя – хорошо, если там будет синтепух. Этот материал не вызывает аллергических реакций, упруг и несминаем. Поролон, который иногда используют вместо синтепуха, крошится и может вызвать аллергию.

    567(1).jpg
     
    Останнє редагування модератором: 20 сер 2014

Поділитися цією сторінкою