Модернизация горелки под опилки

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем vova19605, 8 лип 2014.

  1. vova19605

    vova19605 Стажер

    Повідомлення:
    29
    Симпатії:
    6
    Винесено з теми:
    Горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы с высокотемпературной топкой
    Sergey_M


    Предлагаю сделать котельную в подвальном помещении,а лучше под домом!Те отходы,которые у Вас гниют в пустую за забором поместить в емкость,где в процессе гниения будет выделяться тепло и биогаз!Добавив,конечно в него и куриный помёт.Горячие дымовые газы,богатые углекислым газом,путем инжекторной трубы с атм.возухом подавать в реактор биогаза,желателно на дно этой установки для перемешивания и улучшения процессов брожения.С верхней части реактора теплый биогаз под создавшимся давлением поступает в сопло и трубу подачи опилок/газ подводим в неё тоже путем инжекторной трубки/ из бункера расположенного выше горелки,что позволит подавать топливо без применения шнека!
     
    Останнє редагування модератором: 11 лип 2014
    Энки подобається це.
  2. vova19605

    vova19605 Стажер

    Повідомлення:
    29
    Симпатії:
    6
    Такая у меня задумка!Хочу так сделать у себя,но не уверен во всем!Хотелось бы посоветоваться с Вами! В доме установлен котел на природном газе,но цены на газ практически неподъемные,да и тот разбавлен воздухом!Не хочется обогащать тех,кому богатства земные достались почти за даром!Жена настаивает просто воткнуть змеевик в печку и не мудрить!
     
  3. vova19605

    vova19605 Стажер

    Повідомлення:
    29
    Симпатії:
    6
    А если не использовать шнек,а в трубу подачи топлива,расположенную под углом вставить инжекторную трубку и заставить пламя переместиться в камеру сгорания?
     
    Энки подобається це.
  4. tairov77

    tairov77 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    6.078
    Симпатії:
    11.159
    Адреса:
    Turkey. Antalya
    А потом всё это как ипанёт! И ни подвала, ни дома, ни горелки. На ФХ такие идеи встречают с восторгом и аплодисментами. Ссылочку дать?)))
     
    lilolik, ANTIPARAZIT, Энки та ще 1-му подобається це.
  5. tairov77

    tairov77 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    6.078
    Симпатії:
    11.159
    Адреса:
    Turkey. Antalya
    В трубе диаметром 100 мм. вырез длиною 200-250мм. на всю ширину. трубы. зависание стружек (самый геморный вид топлива в плане зависания) не было. Шаг витков шнека 45мм.
    Ну и плюс ворошилка конечно. Зерноотходы (кореандр, рапс) не зависали (были сухие). Просыпались в шнек 65мм, но(!) не любят нагрева трубы (тает масло в отходах и налипает на стенки). Вывод шнек диаметром 80мм в трубе 100мм. с прорезью 250мм и ворошилкой сожрёт любые отходы.:lulka:
     
    Останнє редагування: 9 лип 2014
    apple1, ANTIPARAZIT, Энки та 3 іншим подобається це.
  6. vova19605

    vova19605 Стажер

    Повідомлення:
    29
    Симпатії:
    6
    В Вашей горелке воздух подается прямо в трубу со шнеком и камеру не остужает?А я предложил,чтоб горелка была ниже уровня бункера с зерноотходами,что позволит им просыпаться в рукав подачи к горелке и в дополнении к этому в бункере в горловину подать воздух, думая тем самым иметь возможность регулировать подачу! На счет подвала?Я хотел бы полюбопытствовать,где вы складируете те зерноотходы,которые привезли с поля и сколько раз их надо перелопатить,пока вы их засыпите в бункер?
     
    Останнє редагування модератором: 17 лип 2014
  7. tairov77

    tairov77 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    6.078
    Симпатії:
    11.159
    Адреса:
    Turkey. Antalya
    Воздух который подаётся в шнек не в таких объёмах чтоб остудить горелку, он просто создаёт избыточное давление в трубе. Зерноотходы складируют не в подвале, а в ангаре. У меня подвал под цехом 9*6*3,5м. Представляете сколько туда можно было бы затарить зерноотходов? Но после обсуждения всех плюсов и минусов этого варианта с Валерой мы пришли к выводу что от этой идеи лучше отказаться. И я скрипя душой выгнал на улицу под пекло две машины, а гараж 6*20м. затарил зерноотходами. Про "переваливать" не пробовал, поддерживаю температуру в зерноотходах при помощи аэрокопьев. (что это такое надеюсь найдёте в интернете). Температура за пару дней упала с 55 до 40гр. и стабильно держится на этом уровне. А вы какашки предлагаете засыпать в подвал.Cherna-facepalm. Если Вы обратили внимание, здесь принято предлогать то что уже испробованно на себе, а не теоритические замыслы. Я тоже знаю что если теоритически бабушке приделать х. то она станет бабушкой с Х.:lulka:
     
    lilolik, ANTIPARAZIT та VALERA 2829 подобається це.
  8. vova19605

    vova19605 Стажер

    Повідомлення:
    29
    Симпатії:
    6
    Спасибо за ответ!Значит у вас тоже была такая идея!Хотел бы узнать"минусы"
     
  9. tairov77

    tairov77 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    6.078
    Симпатії:
    11.159
    Адреса:
    Turkey. Antalya
    Нет, моя идея кардинально отличается от вашей. Моя задача во время жатвы завезти как можно больше зерноотходов, перевеить их вытянув из них зерно и продать. А отходами перевеивания топить котлы, и реализовать топливо своим покупателям горелок. А никак уж не засыпать подвал биомусором и дышать амиаком, серой и ещё половиной таблицы Менделеева из за пары десятков кубов газа с вероятностью 50процентов взлететь на воздух или отравиться. Биоустановка это не то что вы предполагаетеdntknw
     
    ANTIPARAZIT та VALERA 2829 подобається це.
  10. vova19605

    vova19605 Стажер

    Повідомлення:
    29
    Симпатії:
    6
    Мне делитанту многие вещи без объяснений не понять!Если не затруднит,потратьте пожалуйста на меня немного времени!Наверно это будет полезно и остальным,кто хочет быть независим от Газпрома!
     
    ANTIPARAZIT та tairov77 подобається це.

Поділитися цією сторінкою