Воздушная подушка между кирпичной стеной и облицовочным кирпичом - подскажите

Тема у розділі 'Звукоизоляция и теплоизоляция', створена користувачем Lesia, 2 лип 2014.

  1. Lesia

    Lesia Новачок

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Подскажите, дорогие форумчане!!! Строим дом в полтора кирпича, между кирпичной стеной и облицовочным кирпичом воздушная подушка в 10 см. Прораб утверждает, что этого для утепления хватит. А как на самом деле??? Дом в Кривом Роге Днепропетровская область.
     
  2. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.672
    Симпатії:
    12.717
    Адреса:
    Київ
    Чем больше толщина прослойки, тем лучше условия для конвекции. А конвекция это уже не изоляция, перенос тепла. Есть мнение, что 10см могут работать даже хуже чем 2.
    Вот еслиб 10см керамзита...
     
    Vladlen подобається це.
  3. barnych

    barnych Бригадир

    Повідомлення:
    914
    Симпатії:
    188
    Адреса:
    городок львівської обл.
    вставити пінопласт+звязка стіни полосою армосітки(ВИМАГАЄ ЯКОЇ НЕ ЯКОЇ КВАЛІФІКАЦІЇ), засипка керамзітом(найоптимальніше),засипка перлітом(ТРОШКИ ДОРОЖЧИЙ ВАРІАНТ)
     
    Останнє редагування: 3 лип 2014
  4. Денис Ротарь

    Денис Ротарь Технический специалист

    Повідомлення:
    72
    Симпатії:
    46
    Как правило в конструкциях так называемой "КОЛОДЕЗНОЙ КЛАДКИ" монтируют продухи в цокольной и карнизной частях стены, для естественной циркуляции воздуха. Так вот, если продухи будут смонтированы эта воздушная подушка не будет выполнять роль теплоизолятора (внутри будет происходить движение воздуха и его температура будет близка к температуре окружающей среды). Если продух не будет и пространство будет заполнено теплоизоляцией, необходимо придерживаться принципа паропропускной способности слоев. Также имеется третий вариант, когда пространство заполняется пенополистиролом (пенопласт), в этом случае необходимо выполнить определенные работы чтобы минимизировать количество влаги проходящей сквозь конструкцию (сделать конструкцию паронепронецаемой и уделить внимание вентиляции в помещениях). Нюансов много, главное выбрать правильный материал, конструктив и реализовать его без ошибок!
     
  5. astraf

    astraf Новачок

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Чернигов
    Вариант Пеноизола не рассматривали? дешёвый,паропроницаемый и очень эффективный материал
     
  6. ArthurSU

    ArthurSU Прораб

    Повідомлення:
    238
    Симпатії:
    254
    Якщо конструкція Колодязне мурування або Вентильований фасад, то найкраще ставити мін вату. Тим більше, що там йде вата не високої щільності 45-65 кг/м.куб. і по ціні вона майже, як пінопласт
     
  7. masterok66

    masterok66 Підмайстер

    Повідомлення:
    56
    Симпатії:
    12
    О земляк,доброе время суток! Я как то раз даже сыпучим пенопластом утеплял:-D,по всей улице крошки были.С 10ти летнего опыта знаю что 10см пустоты это очень много(будет сквозняк там:)).2-3см нужно делать!Если уж утеплять то тогда 35см пенопластом 15плотности(оптимальный вариант по цене)
    --- добавлено: 6 сен 2014 в 20:38 ---
    тож вариант,ну вату рулонную нельзя,а листами она дороже в 5ть раз,Выигрывает пенопласт и в сравнении с минватой: 10 см пенопласта эквивалентны по теплозащите 16 см минеральной ваты.
    Но вот от шума пенополистирольный пенопласт уберечь не может. Звукоизолятор из него никакой,да и простота работ с пеником!bravo
    --- добавлено: 6 сен 2014 в 20:53 ---
    Керамзитом засыпал,неудобно ужас!!!Потому,что сразу же его не поставишьа а на следующий день стенка уже выростает,приходилось протрамбовывать армотуринкой. Потсобник так утрамбовал,что стенку вздуло пришлось розбирать перелаживать,керамзит высыпался по всему двору,караул..d:)
     
    Останнє редагування модератором: 14 вер 2014
  8. ArthurSU

    ArthurSU Прораб

    Повідомлення:
    238
    Симпатії:
    254
    В нашому регіоні ПСБ-25 зараз 420-440 грн/м.куб., а вата, якщо 45 щільнісь (в плитах), то 400-420 грн/м.куб. 65 щільність буде дорожча. Але для такої конструкції по нормам 45 щільності повинно вистачати.
     

Поділитися цією сторінкою