Керамзитоблоки - плюсы и минусы ?

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем romuald, 28 чер 2014.

  1. romuald

    romuald Стажер

    Повідомлення:
    20
    Симпатії:
    1
    Адреса:
    Черкассы
    Есть небольшой участок. Хочу построить недорогой домик в 100м2 с мансардой. предложили под ключ с керамзитоблоков за 360000грн. что скажите за эти блоки ?
     
  2. Дед Хоттабыч

    Дед Хоттабыч Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.266
    Симпатії:
    4.431
    Это наподобие шлакоблока, только наполнителем служит-керамзит! Керамзит это окатыши из обожженной глины. Всередине они пустотелые. Применяются для утепления полов чердаков и пр. В 80х годах мы дробили керамзит и из этого материала делали шлакоблоки. Они пользовались спросом. Сам невидел и небыл в этих домах но отзывы были хорошие. Если качество у предложеного Вам блока хорошее то пожалую можно подумать о его применении. Сейчас по новым технологиям его не дробят а закатывают окатыши целиком.:Hi:
     
    Sergey_M та Ahfyrtyintqy подобається це.
  3. Ahfyrtyintqy

    Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.447
    Симпатії:
    1.877
    Адреса:
    Украина не Киев
    Дед Хоттабыч, Всё правильно рассказываете. КББ лучше , чем простой пескоцементный, шлакоцеметный. Их потом в полкирпича облицовочного обложить=песня!
     
  4. MACTEP JIOMACTEP

    MACTEP JIOMACTEP Інженер

    Повідомлення:
    184
    Симпатії:
    531
    Адреса:
    Дніпро
    7х7х2=98 м2 - не замалий?

    На мій погляд - по сучасних цінах прийнятно. Це на мій погляд. Але, розумієте, "під ключ" трактується дуже широко. Це може бути і насправді будинок під "чистову обробку". А може бути і просто "коробка". Поки немає про що розмовляти.

    А матеріал для будови повинен, наскільки можливо, бути місцевим. На мій погляд будівництво з недостатньо міцних матеріалів потребує залізобетонного каркасу - це не коштує багато грошей чи часу, але дуже прикро намагатись "зловити" будинок який не витримав навантажень. Нещодавно мав нагоду побачити добре оздоблений будинок на "милицях" - не витримав шлакобетон. Швелера, кутники та інше не дуже прикрашають будинок.
     
  5. romuald

    romuald Стажер

    Повідомлення:
    20
    Симпатії:
    1
    Адреса:
    Черкассы
    Хочу построить для продажи. большая площадь не рентабельно. "Под ключ" все внутренние работы и обои и линолеум и проводка и котел. все кроме наружных коммуникаций .
     
  6. Jonic

    Jonic Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.681
    Симпатії:
    3.429
    Сомневаюсь, что заказчик покупатель заплатит за проводку, обои и тем более линолеум, бо обои не того цвета, розетки не там стоят, где хотелось, а линолеум ......
     
  7. romuald

    romuald Стажер

    Повідомлення:
    20
    Симпатії:
    1
    Адреса:
    Черкассы
    Можно и без косметики. есть рыночная стоимость и люди многие хотят что бы все готово было для жизни. 10 лет уже продаю недвижимость. просто дома не строил.
     
  8. Jonic

    Jonic Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.681
    Симпатії:
    3.429
    Все меняется. Торговать и строить -разные бизнесы. Кто торгует, как правило, плохо строит. Можно конечно попытаться это опровергнуть...
     
  9. добрыйвечер

    добрыйвечер Стажер

    Повідомлення:
    17
    Симпатії:
    7
    По керамзитоблокам (если еще актуально) - ничем принципиально не отличаются от скажем шлакоблока. Только менее прочные. Керамзит слабее чем гранотсев или доменный шлак. Шлак правда фонит немного в большом объеме. По теплоизоляции вопреки расхожему мнению разницы нет. Керамзит, как теплоизоляция неплохо работает сухой. С раствором (в виде керамзитобетона) его теплоизоляционные свойства невелики. По весу разница процентов 25. Это ( в общих нагрузках) даст разницу около 5-7% если не меньше. Так что предпочтения перед блоком из гранотсева никакого. И утеплять такой дом надо все равно.
     
    Дорин подобається це.
  10. Umca

    Umca Стажер

    Повідомлення:
    25
    Симпатії:
    5
    зато он теплый!!! Я доволен .
     

Поділитися цією сторінкою