Как восстановить бетонный подоконник?

Тема у розділі 'Ремонт квартир, отделка помещений', створена користувачем Alsu1961, 23 чер 2014.

  1. Alsu1961

    Alsu1961 Новачок

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Делаю ремонт в квартире своими силами. Заменил три окна, бетонные подоконники (размер 2010*500мм. толщина 35мм.) решил не менять. При установке последнего окна стал на край подоконника, и он отломился. Размер отломанного угла примерно 15*7см. Из него на угле торчит кусок арматурной сетки (диаметр проволоки 5-6мм.). При более детальном рассмотрении, оказалось, что подоконник был сломан при строительстве дома. И если бы я не стал на его угол весом своего тела, то и не заметил бы. А теперь, по сути. Я так понимаю, нужно сделать маленькую опалубку на угол и залить раствором или бетоном. В связи с этим есть ряд вопросов:
    1. Чем залить раствором или бетоном? Состав? Желателен состав, который обеспечит прочность, и не очень долго по времени будет застывать, т.к. вся остальная работа "стоит".
    2. Нужна ли пропитка для лучшей адгезии края подоконника где отломался угол?
    3. Чем или каким составом лучше пошпаклевать подоконники? Живу в Киеве, в "Эпицентре" предлагают шпаклёвку "Триора" для стен, гипсокартона и т.д. Я понимаю, что это не фуфло, но ничего другого нет.
    4. Чем лучше покрасить? Нужен белый мат с повышенной износостойкостью.[​IMG]
     
  2. Jonic

    Jonic Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.680
    Симпатії:
    3.426
    Приклейте эпоксидным клеем. Предварительно обожгите феном и зачистите. После высыхания клея отшпаклюйте и по грунту нанесите белый мат с повышенной износо...
     
    Энки подобається це.
  3. Alsu1961

    Alsu1961 Новачок

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Что приклеить? Раколовшийся на несколько частей гипс, которым в своё время ПТУ-шники пытались отремонтировать подоконник? Что обжикать бетон? Как скол бетона зачистить?

    "Ребята, Вы чё курите?"
     
  4. Jonic

    Jonic Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.680
    Симпатії:
    3.426
    Рассказывайте что знаете про строительство.
     
  5. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.636
    Симпатії:
    12.678
    Адреса:
    Київ
    Делайте опалубку, примерно прикидываете объём, подготавливайте чистый сухой песок с запасом, можно в песок, чтоб потом меньше красить было, добавить диоксид титана - белый краситель, или вместо песка использовать мраморную крошку, замешиваете на эпоксидке. Весь наполнитель должен быть смочен смолой, но чем меньше смолы, тем лучше - должна получится густая каша, а не жижа. Быстренько, плотненько набиваете этот полимербетон в опалубку. Отвердение можно ускорить нагревом, но без фанатизма, с температурой источника тепла 50-80 градусов. После полного отвердения, (6-72 часа, зависит от смолы и отвердителя) шлифуете, с увеличением грида, и красите вместе со всем подоконником.
     
    Останнє редагування: 24 чер 2014
  6. Ahfyrtyintqy

    Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.447
    Симпатії:
    1.877
    Адреса:
    Украина не Киев
    Можно замесить раствор на цементе. Но марка добавляемого куска должна быть выше, чем у основного подоконника. Место отлома промазать бетонконтактом. Сделать опалубку и забить туда раствор, не делать его сильно жидким и забивать плотно, типа толкушки чем-то. Потом можно промазать жидким стеклом для быстрого схватывания, когда всё отшлифуете и затрете. Хотя, на мой взгляд, лучше заменить этот подоконник на деревянный либо на кусок столешницы с покрытием(ДСП толстое со слоем ламината). Их в фирмах по установке окон море видов и расцветок
     
  7. sn-g

    sn-g Стажер

    Повідомлення:
    8
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Киев
    Подобную проблему вылечил так - просверлил несколько отверстий и вставил куски проволоки (6 мм), связал между собой (армировал), сделал опалубку, забил ремонтную смесь (не помню уже какую) везде продается и расфасовка есть небольшая. Важно!!! снимайте опалубку когда еще раствор не задубел, тогда можно легко подровнять. В моем случае снял часов через пять. До покраски нужно ждать долго, полное высыхание через пару недель.
     

Поділитися цією сторінкою