Регулировка реле давления НС за пределами ее возможностей?

Тема у розділі 'Сантехника, водоснабжение, канализация', створена користувачем vadilama, 22 чер 2014.

  1. vadilama

    vadilama Новачок

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    0
    Всем добрый день, прошу совета, консультации, помощи…
    Куплена квартира на 9-м этаже 9-ти этажного дома.
    Обнаружена проблема с водой.
    Давление воды:
    Днем: хол. – 1,2 отм., гор. – 3,5 атм., при этом расход: хол. – 3,3 л/мин, гор. – 9,5 л/мин.
    В часпик: хол. – 0,2 атм. или полное отсутствие (вечер воскресенья), гор. – 1,5 атм.
    Из-за такого перепада не удается нормально смешивать воду и как следствие принять душ невозможно вообще – либо холодная, либо слишком горячая. К тому же жена ругается, что белье в стиралке не выполаскивается.
    В общем, решено было ставить насос. На форумах вычитал, что с таким низким давлением и с учетом давления горячей воды никакой насос не поможет. Тогда начал смотреть на НС. На базаре попался добрый человек, который убедил купить НС «Радуга» на всех «шильдиках» которой красуется название «Cristal». Она имеет гидроаккумулятор на 2 л и реле давления. (Характеристики: Макс = 3,5 атм.; продуктивность – 35 л/мин; глубина всасывания – 7 м). Учитывая, что к примеру квартирный насос «Willo» 200й модели стоит порядка 2000 грн, а эта китайская зверушка 550 грн., решил брать «Радугу». Насос НС вихревой, и как мне объяснили, из-за разреженного давления за насосом вода будет у меня всегда, а соседей – вопрос! Поэтому предполагалось включать НС исключительно для стирки и покупаться ребенку, в остальном сильного дискомфорта не было.
    После установки обнаружилось две проблемы:
    1. НС не такая уж и тихая.
    2. Перепад давления между вкл/выкл весьма ощутим: 1,6/2,8 атм., что на деле означает от очень горячего душа, до весьма холодного. Контрастный душ конечно весьма полезен, но… К тому же Стоп/Старт составляет 3 – 6 сек.
    Я хотел поднять нижнее давление (включение НС) до значения 2,2 атм. и поставить редуктор давления на это значение, чтобы избежать перепадов, но оказалось, что даже с полностью открученной гайкой малой пружины ∆Р насос не включается выше 1,6 атм. Можно добиться включения на 2,0 атм., но тогда отключение происходит при 4,0 атм., при заданных заводских настройках 2,8 атм. Максимальное давление НС – 3,5 атм. Продавец в телефонном режиме сказал, что нужно накручивать гайку большой пружины до того момента пока он вообще не перестанет отключаться, где-то примерно на 4 атм., а потом на пол оборота назад. И тогда при открытии крана насос будет все время работать, а мне будет счастье. J
    Вопрос:
    1. хотелось бы все-таки как-то заставить НС включаться на 2,2 атм., если это конечно не убьет ее.
    2. чем обшить короб НС для снижения шума?
    Спасибо.
    P.S. Если где написал чушь, с технической точки зрения, прошу почем зря носом не тыкать.
     
  2. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.641
    Симпатії:
    12.683
    Адреса:
    Київ
    Так она скоро сдохнет. Бачок 2 литра - очень мало, для такого случая. Ещё один не хотите, побольше? Тогда пики давления будут глаже, и тактовать будет реже.. (только, удовлетворительный набор компонентов, по стоимости, будет равняться фирменному насосу с частотным регулированием, плюс-минус акционная скидка, - рынок..)
    Мотору нужна вентиляция.
    Источник шума - вибрация, в первую очередь. Гасите максимально.

    Почему это должно её убить?

    Повторите, пожалуйста, другими словами.
     
  3. vadilama

    vadilama Новачок

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    0
    В НС есть регулировка: максимальное давление и разница давлений (дифференциал). Было желание настроить НС таким образом, чтобы включение происходило на 2,2 атм., а выключение на 2,8 атм. (верхний порог заданный производителем). Далее на выходе с насоса монтируется редуктор давления которым зажимается выходящее давление с НС до 2,2 атм. Теоретически после редуктора я получаю всегда одинаковое давление равное примерно 2,2 атм.

    Почему это должно её убить?
    Имел в виду, что при установленном нижнем давлении на 2,2 атм. верхнее уже 4 атм., а это за пределами возможности НС, ее максимум 3,5 атм.
     
  4. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.641
    Симпатії:
    12.683
    Адреса:
    Київ
    Если

    то как Вам удалось

    ?
    Почему именно 2,2 нижнее значение?
    Чем Вас не устроит 1,6 включение, и 1,5 на редукторе?
     
  5. vadilama

    vadilama Новачок

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    0
    Вообще вопрос ко всем, кто пользует НС с реле давления: есть ли такие реле, чтоб задать включение НС на 2,2 атм., а выключение на 2,8 атм.? Или такая малая разница принципиально невозможна в силу технических или конструктивных причин?
     
  6. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.641
    Симпатії:
    12.683
    Адреса:
    Київ
    И как Вы настраиваете?
    Включаете насос, смотрите на манометр, открываете-закрываете воду, и подкручиваете до нужных показаний?
    --- добавлено: 23 июн 2014 в 23:41 ---
    Обычно возможна.
    Давление давит на подпружиненный шток, шток давит/отпускает контакт. Точность настройки зависит от люфта и трений. Диапазон от 0 до предела прочности штока. Никаких технических причин.
     
    Останнє редагування модератором: 1 лип 2014
  7. vadilama

    vadilama Новачок

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    0
    Не очень понял пост.


    Воды при 2,8 атм значительно больше идет, это скажем так - вопрос комфорта. "Тропический душ" не "вставляет" на 1,5! :) Если другого выхода не будет, то приспособимся.
    --- добавлено: 23 июн 2014 в 23:47 ---
    Да, именно. Прошерстил инет, выписал инструкцию. Сделал полностью, как там сказано - не вышло. Тогда "методом тыка" крутил-смотрел, понял зависимость, методика инструкции подтвердилась, расстроился, напился, опять покрутил и опять расстроился, позвонил продавцу и расстроился окончательно! Где-то так.

    Теперь пришла идея поменять реле, вот изучаю вопрос.
     
    Останнє редагування модератором: 1 лип 2014
  8. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.641
    Симпатії:
    12.683
    Адреса:
    Київ
    Вы говорите, что предел от производителя - 2,8атм, и в то же время говорите, что качает 4атм. Это как? Предел на бумаге, или качает "теоретически"?
     
  9. vadilama

    vadilama Новачок

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    0
    тогда реально не понятно, что не так или так в моем реле. У меня сейчас верхнее 2,8 атм, гайка малой пружины вообще не затянута, а нижнее давление 1,6! Где-то еще усилие держит.
    --- добавлено: 23 июн 2014 в 23:54 ---
    на коробке написано: максимально давление 3,5 атм; заводская настройка 1,6 - 2,8 атм. При регулировке "методом тыка" так накрутил, что насос накачивал 4 атм., наблюдал по встроенному манометру
     
    Останнє редагування модератором: 1 лип 2014
  10. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.641
    Симпатії:
    12.683
    Адреса:
    Київ
    Подождите. Так, Вы берёте включаете насос, - кран откр-закр, - мотор включился, качает, остановился, допустим, на 3атм,- Вы подкручиваете в сторону уменьшения,- откр-закр,- теперь он остановился на 2,5, так как Вам надо 2,8, то Вы чуть-чуть откручиваете назад, и в следующий раз, он уже останавливается там где надо. С верхним пределом разобрались, теперь обращаем внимание на разницу.
    Чуточку-чуточку приоткрываем кран, наблюдаем за падением стрелки, и отмечаем значение включения мотора. Например, 1 атмосфера, подкручиваем в сторону увеличения, ждём пока насос нагонит давление и выключится, и снова чуть-чуть приоткрываем кран, чтоб только капало, и наблюдаем за стрелкой....
    И в итоге, Вы открутили до конца ту пружину, что в инструкции отвечает за нижний предел, и выше 1,6 его поднят не удалось?
    --- добавлено: 24 июн 2014 в 00:29 ---
    Хорошее реле стоит больше всей Вашей станции.
    --- добавлено: 24 июн 2014 в 00:31 ---
    Покажите инструкцию.
     
    Останнє редагування модератором: 1 лип 2014

Поділитися цією сторінкою