Своїми руками Горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы с высокотемпературной топкой

Тема у розділі 'Котлы', створена користувачем VALERA 2829, 29 тра 2014.

  1. Владмир

    Владмир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.498
    Симпатії:
    4.651
    Адреса:
    Харьков
    Что в переводе означает.
    Заявленные параметры не достигнуты.
    Повышение отдачи от добавления воды - ложь.
    Превышение табличных значений - грубая ложь.
     
  2. Hootora

    Hootora Стажер

    Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    10
    Адреса:
    Днепр
    Нет , я с тобой не согласин. Но тебе эта горелка не дает покоя ,а с этим я согласин на все сто!!!
     
  3. Владмир

    Владмир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.498
    Симпатії:
    4.651
    Адреса:
    Харьков
    В чем конкретно не согласИн?
    Мне не дает покоя не горелка, у меня лучше.
    Мне не дает покоя наглая и беспринципная ложь. Причем, как оказалось не мне одному.
    На синте до последнего времени оставалось два адекватных человека. Осталось потому, что одного уже сожрали.
    Так вот, один( не я уже заметьте) утверждает, что толку от воды никакого, другой(единственный из всех, кто поставил теплосчетчик) что никаких табличных значений превысить не удалось.
    Все остальное - бредовые фантазии пастора, для подтверждения которых используется мнение какой то обезьяны, что только что с гор спустилась.
    Коментарии к видео почитайте
     
    viktor101058 подобається це.
  4. Владмир

    Владмир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.498
    Симпатії:
    4.651
    Адреса:
    Харьков
    http://www.findpatent.ru/patent/260/2607938.html
     
    Владимир 156 подобається це.
  5. DVAL

    DVAL Прораб

    Повідомлення:
    384
    Симпатії:
    486
    Адреса:
    м. Вознесенськ
    А где там может быть "водяной газ", как он там в принципе может образоваться?
    Для получения водяного газа нужен раскаленный углерод до 1000 градусов, то есть угли, полное отсутствие воздуха, то есть, нужно не дуть в горелку, а пропустить через нее перегретый пар. Нет там и близко условий для образования водяного газа. В таких условиях можно попытаться получить только даусоновский газ, но это только в теории, так как пар должен быть уже перегретым, а топливо должно содержать достаточное количество углерода. Поскольку пар получаем с мокрой половы и он ну не как не прореагирует с раскаленным углеродом потому что вынесется потоком с горелки, да и углерода в зерно отходах слишком мало, это не уголь.
    запуск эндотермических реакций высокой интенсивности - возможно но мало вероятно, и високая интенсивность означает огромное поглощение тепла. Если при сгорании продуктов такой реакции образуется тепло, то в численном выражении его будет меньше, из за КПД самой системы, ( реально не может быть 100%). Вода не горит. Вода это уже пепел водорода. Любой пепел можно превратить в топливо, правда цена не оправдывает средсва потраченные на это. Повторное сжигание любого пепла не несет ничего полезного. Это все ровно что повторное употребление пищи.
     
    msattey та Владмир подобається це.
  6. tairov77

    tairov77 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    7.007
    Симпатії:
    12.767
    Адреса:
    Turkey. Antalya
    Я бы очень хотел посмотреть на горелку которую предоставили на соискание патента. Но как я понял патент выдан на саму идею и теоретическое описание горелки. Ждёмс покупателя патента и производителя горелок по патенту.:popkorn: Если горелка выдаст ВСЕ заявленные параметры, то за ней выстроится очередь из желающих её производить. На сколько я знаю европейцы патент на неё выдавать отказались. Москали выдали.dntknw
     
  7. msattey

    msattey Майстер

    Повідомлення:
    195
    Симпатії:
    94
    Адреса:
    г. Николаев
    Ну, предположим что полное отсутствие воздуха и только перегретый пар вместо него, это и не обязательно. Просто количество (в процентном соотношении) образовавшегося даусоновского газа (вот честно- я так и не понял, а чем он от "водяного газа" отличается?) будет меньше. Что в общем-то не особо-то и принципиально, один фиг в камере дожига догорит. А вот на счет всего остального- вот честно я не понимаю, какого черта все "водяные" экспериментаторы и "водожеги" с маниакальной настойчивостью тупо пытаются добавить воду в топливо???? Ну вот нафига??????. Ведь ежу понятно что на испарение воды по любому тратится тепловая энергия. Неужели никогда не палили костров и не видели что сырые дрова горят хуже чем сухие? Я еще могу понять если топливо сырое, топить надо, а другого нету. Но специально лить воду?????? Это жесть. Надо топить сырым топливом- делай горелку специально для сырого топлива. С боооольшой и длинной пиролизной камерой, которая принудительно нагревается дымогазами. Гореть будет все что угодно. Точнее мокрое до какого угодно состояния. Но вместо маленькой и компактной горелки получится огроменная гармыдра. За счет дымоходов. Не понятно мне и столь же маниакальное стремление получить за счет воды добавочную энергию. То есть получается что люди уверены что если у кого-то одолжить десятку, а потом отдать ее обратно, то останется еще и пятерка сдачи. Ведь если на разрыв связи кислород-водород требуется какое-то количество энергии, то при ее восстановлении потом, энергии нну никак не может быть выделиться больше чем было потрачено. А вот например увеличить максимальную мощность горелки- думаю что можно. Но за счет того что она сможет сжирать больше топлива. И при использовании топлива с низкой энергетикой горения подача в камеру горения перегретого до одури пара- тоже может дать пользу в виде повышения температуры горения.
     
  8. msattey

    msattey Майстер

    Повідомлення:
    195
    Симпатії:
    94
    Адреса:
    г. Николаев
    Привет Муслим, ты как в Турции оказался????????
     
  9. tairov77

    tairov77 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    7.007
    Симпатії:
    12.767
    Адреса:
    Turkey. Antalya
    Привет! Рекомендации врачей. Тёплый климат, влажный песок, тихий пляж. :-D
    Ты как. Шо с теплицей? Горелка вытянула сезон?
     
  10. msattey

    msattey Майстер

    Повідомлення:
    195
    Симпатії:
    94
    Адреса:
    г. Николаев
    Какая горелка??????? Я только ожил недавно))))))) Набил парников на 25 кубометров и выкручиваюсь в неотапливаемом варианте. Времени нет от слова вообще. Да и днем стабильно плюс 32-34, ночью 7-8, редко до плюс пяти опускается. Идей по горелкам-море. Но эту чисто из вредности и упрямства до ума все равно доведу. Хоть в середине лета)))))
     
    viktor101058 подобається це.

Поділитися цією сторінкою