Своїми руками Горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы с высокотемпературной топкой

Тема у розділі 'Котлы', створена користувачем VALERA 2829, 29 тра 2014.

  1. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.895
    Симпатії:
    12.950
    Адреса:
    Київ
    Однако, никто ж не спорил, что в итоге что-то другое.
    Єто мелочь, по сути, подумаешь, лишний раз умножить, а потом поделить. Но она приоткрывает привычные способы вести расчёты. Из таких мелочей и состоят грабли. Из таких мелочей рождается секстанство.
    Вот ещё пример, мелочный, но на мой взгляд принципиально важный:
    и все прочие слова совершенно не отображают происходящее, и никак его не характеризуют.
    Это понятно, что хочется сказать "попроще своими словами", популярно, неофициозно, чтобы расположить читателя к автору, на почве народной простоты в обсуждении традиционно сложных вещей с кучей длинных непростых слов. Так можно объяснить путаницу в смыслах.
    Только желание такое мотивированно своим собственным желанием понимать всё проще.
    Мы всегда, себе, про все явления, строим свою собственную картину понимания, такую, что простая, ясная, комфортная и удобная. О сложных малопонятных вещах очень трудно думать долго, это быстро надоедает. Поэтому всем нам хочется иметь для всего простые объяснения.
    И тут начинается сектанство, когда вместо трансформации взгляда на вещь к более простому и ясному - избавленному от всего лишнего и обладающему всем необходимым, взгляд трансформируется упрощением - непосредственным отсеканием наиболее туманных и громоздких вещей. И тут неизбежно отсекается всё - и необходимо достаточное, и избыточно лишнее.
    И вместо восприятия простой и ясной вещи, сектант ясно и просто смотрит на всё ту же кривую косую картинку, но с обрубаными краями.
    Мелочь к мелочи, мелочь к мелочи.., и в итоге получается комедия - человек своими мыслями глубоко в теме, много тратит времени на обдумывание, имеет кучу суждений и выводов.., но всё это искажено, и с реальностью имеет общего - только название темы.
    Это и есть "сектанство" - глубокое погружение в искажённую, ошибочную картину, в полной уверенности, о соответствии её с реальностью.
    То, что воздух отсекает дымогазы - это очень образное выражение, а то что они покидают, лишь очистившись и облегчившись, это настолько аллегорично, что - фантазия. И последующие рекомендательные суждения про расчёты каких-то там сопел никак, кроме комичного сектантства, выглядеть не могут. А такими аллегоричными фантазиями эта тема наполнена более чем. Особенно в начале.
    Почему бы не говорить о вещах просто, коротко и как есть, зачем отрубать важное и выдумывать лишнее?
     
  2. Hootora

    Hootora Стажер

    Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    9
    Адреса:
    Днепр
    Василий , здесь на этой теме одни еретики , и они высокотемпературного бога не уважают, так что не старайся.
     
    LVV подобається це.
  3. LVV

    LVV Бригадир

    Повідомлення:
    106
    Симпатії:
    105
    Я впевнений, що крім популістів і словоблудів на форумі багато розумних і активних молодих людей, які готові сприймати подану інформацію без упередження і для них я пишу. Щодо інших пережитків старої системи, то до них в мене імунітет, який ще вироблений коли я писав свою кандидатську десертацію. Я також працював за кордоном як конструктор і знаю, що там цінують простоту висловлювань своєї думки і використання мінімальної кількості простих слів. Система побудована на конкуренції і прогресі відсіває людей які лише вміють показувати свій розум словами, а на ділі не вміють навіть цвяха загнати в доску.

    Отож як кажуть: "Собаки гавкають, а караван йде". Я теж йду далі і сьогодні, наприклад, приблизно 10кг алюмінія розплавив за годину від початку розпалювання дровами до заливання форми. Я знаю що це працює, бо я не живу тільки словами, а роблю це на ділі і іншим теж раджу.
     

    Вкладення:

    • IMG10127.jpg
      IMG10127.jpg
      Розмір файлу:
      170,5 КБ
      Переглядів:
      72
    Владимир 156, Расомаха та Mihail-ves подобається це.
  4. Hootora

    Hootora Стажер

    Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    9
    Адреса:
    Днепр
    Здесь этот номер не пройдет без формул расчетов и конечно от положительного согласия Менделеева.
     
  5. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.895
    Симпатії:
    12.950
    Адреса:
    Київ
    Даже не в полной, а в абсолютной уверенности.

    Вы понимаете, что отсекает воздух что-то в топке, или не отсекает, совершенно не зависит от караванов, от того кто Вы, где Вы были, кто где что ценит, и Вашего отношения ко всему этому?
    На какую тему диссертацию писали, можно полюбопытствовать?
     
    maxut1979 подобається це.
  6. tairov77

    tairov77 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    6.479
    Симпатії:
    11.881
    Адреса:
    Turkey. Antalya
    Это способна легко сделать факельная горелка. При чём её не нужно будет выгонять полчаса в "режим" Разжёг, расплавил. потушил. И так хоть десять раз на дню. А что будет с вашей горелкой при таком режиме:)
     
    viktor101058 подобається це.
  7. LVV

    LVV Бригадир

    Повідомлення:
    106
    Симпатії:
    105
    Я не сомневаюсь что ваша факельная горелка хорошо работает. Также хорошо работают пиролизные котлы, котлы нижнего горения, котлы верхнего горения и другие сотни и тысячи котлов/горелок в мире. Я не зацикливаюсь именно на горелке Валеры, я говорю о том, что углерод можно не только окислять и получать от этого теплоту, а я говорю о том, что у углерода есть еще очень ценное свойство обусловленное его физическим строением - в углерода огромное количество пор и он обладает большой удельной поверхностью на единицу массы. Разогретый углерод является идеальным катализатором, который активизирует реакцию окисление и восстановления.

    Можно просто сжигать углерод и говорить что сажа, смолы, угарные газы, влага и т.д. это нормально для твердотопливного котла, а можно перед сжиганием углерода использовать его еще как катализатор. Частично его второе свойство используется в котлах нижнего горения и в некоторых газогенераторах.

    Не обязательно делать горелку Валеры. Просто сделайте так, чтобы дымогазы не уходили сразу в трубу, а несколько раз или десятки раз проходили через пористую структуру разогретого углерода. Можно и в обычную печку в виде купола(для температуры) вставить патрубок который создает круговое движение дымогазов и получать полное сжигания. Только не надо толкать стандартный флуд "А где цифры?".

    PS: Даю слово, что больше по теме котлов на форуме писать не буду. Мне безразлично какими горелками и какими способами нравиться сжигать топливо. Если вам нравиться стандартные обкатанные методы, то почему бы и нет, у каждого есть свобода выбора. А кто хочет увидеть в углероде и другие свойства, которые заложила в него природа, то делайте, вся инфа есть. Удачи!
     
    Расомаха подобається це.
  8. Владмир

    Владмир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.359
    Симпатії:
    4.554
    Адреса:
    Харьков
    Чья факельная горелка?
    Вы в школе учились? Кроме как от Валеры еще об катализаторах слыхали?Вам не стыдно такое нести?
    Где используется?
    Это не флуд, а отличие научного подхода от всех остальных, если бы вы действительно писали кандидатскую, то знали бы это.
    Полное от неполного отличается на единицы, в крайнем случае десятки процентов,а не в разы, и если бы Вы не были зомбированы Валерой, то знали бы это.
    Какие другие свойства? Вы в состоянии написать хоть раз что либо определенное?
    Хотите доказать Валерину правоту? Укажите расход топлива на 150 кВт мощности.
    Ваше молчание буду расценивать как доказательство бредовости Валериных идей.
    Приз за превышение табличных значений увеличиваю до 1000 долл.
    --- добавлено: 10 жов 2016 у 00:59 ---
    У тиристора 3 ножки а не 4.
     
    Останнє редагування модератором: 17 жов 2016
  9. Расомаха

    Расомаха Стажер

    Повідомлення:
    13
    Симпатії:
    3
    Поки збираю идеї, але вже бачу що саме мені, підійде симбіоз ідей
    VALERA 2829 і Руслан Чобітько.
    Якось так ;)
     
  10. Владмир

    Владмир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.359
    Симпатії:
    4.554
    Адреса:
    Харьков
    Ничего Вы не видите. Высокотемпературная горелка не предполагает ни какого симбиоза.Или делаете, как в чертежах. Или она работать не будет.
     

Поділитися цією сторінкою