Проект каркасного дома 100м2

Тема у розділі 'Предлагаем услуги: строительство, ремонт', створена користувачем Современный коттедж, 28 тра 2014.

  1. Современный коттедж

    Современный коттедж Підмайстер

    Повідомлення:
    79
    Симпатії:
    14
    Адреса:
    Киев
    [​IMG]
    Первое, нужно определится с архитектурным проектом вашего будущего дома, для этого рекомендуем вам посмотреть уже готовые(типовые проекты), подобрать понравившийся или наиболее подходящий.
    Но что бы дом действительно был именно для вас, мы готовы изменить его планировку, расширить или дополнить, сделать дополнительные работы. А может и наоборот упростить. Или вовсе сделать проект с нуля, ведь каркасная технология позволяет делать самые смелые решения.
    После того как проект выбран мы производим домокомплект и переходим к работам по фундаменту.

    Фундамент
    При возведении типовых канадских сооружений применяется столбчатый, мелкозаглубленный, монолитный, свайно-ростверковый или ленточный фундаменты. Все зависит от особенностей грунта на участке застройки, так как сама по себе каркасная постройка легкая. Не рекомендуется ставить дом на столбчатый фундамент, если участок болотистый или находится на торфянике. Оптимальный выбор - винтовой фундамент. Его устройство занимает обычно три дня и делится на следующие этапы:



    • Сначала готовят площадку: снимают плодородный слой грунта и делают разметку точек завинчивания свай согласно проектной документации;
    • Винтовые сваи с антикоррозийным покрытием погружают в грунт с применением сваебура (глубина погружения – примерно 1800 мм);
    • Ствол сваи заливают цементно-песчаным раствором;
    • Поверх сваи приваривают металлический оголово;
    • Металлическую конструкцию покрывают антикоррозийным составом «3 в 1», куда входит грунт, защитный состав, лак;


    Фундамент готов.

    Сбор каркаса
    Цокольные перекрытия устанавливают из доски размерами 50х200 мм или 50х150 мм (в зависимости от особенностей проекта) с шагом 580 мм. Эти доски крепят к цоколю анкерами. Между перекрытием и черновым пролом прокладывают необходимые коммуникации. Несущий каркас дома устанавливают из обрезной доски размером 40х100, 40х150, 50х200 мм, обработанной огне- и биозащитными препаратами. Доски устанавливают в определенной последовательности согласно проектной документации. Скрепляют детали каркаса между собой металлическими уголками, гвоздями, саморезами, пластинами в зависимости от особенностей проекта. По верхней части щитов делают двойную обвязку из обрезной доски того же размерами, что была использована для крепления на цокольное перекрытие, укладывая доски «вперехлест», то есть крест-накрест. На готовую конструкцию каркаса первого этажа устанавливают межэтажное перекрытие. На смонтированное перекрытие устанавливаются щиты мансардного этажа.

    Отличительной чертой нашего каркаса являются усиления в углах, усиления над проемами и по бокам, раскосы в щитах и двойная обвязка по щитам. Благодаря этим качествам каркаса, дом можно устанавливать без применения ОСП плит, а это прямая экономия.

    Утепление
    В качестве утеплителя используют материал на основе базальтовой ваты, ветро- и влагозащитную пароизоляционную мембрану, после чего изнутри зашивают гипсокартоном, а снаружи – вагонкой. Работы включают утепление наружных стен, цокольного перекрытия, перегородок и крыши.

    Отделочные работы
    Каркас построенного дома с внешней стороны обшивают мембраной, являющейся гидроветрозащитой. Устанавливают опорные колонны силовых конструкций, выносных балконов и террас. Для этого используют клеёный брус. Далее монтируют фасадную систему. Для облицовки внешней стороны щитовой конструкции могут применяться такие материалы, как термопанели с клинкерной плиткой, кирпич, вагонку, сайдинг, блок-хаус, штукатурку и другие. Внутренняя отделка предполагает оштукатуривание, оклейку обоями, покраску стен или обшивку декоративными материалами, а также прочие работы.

    Если в строительстве каркасных домов по канадской технологии специально искать минусы, то необходимость внешней и внутренней отделки можно назвать одним из них. Зато приступать к отделке можно сразу же, как у здания появились стены и крыша. Никакой усадки у каркасного дома нет и быть не может. При этом технология возведения стен позволяет использовать любой отделочный фасадный материал, что в значительной степени влияет на стоимость строительства каркасного дома. И что немаловажно, строительство каркасного дома под ключ можно завершить в течение одного сезона. Например, купив земельный участок под строительство зимой или в начале весны, уже летом можно праздновать новоселье в новом доме.

    Цена в классе Старт всего лишь132 $ за 1м2 площади дома по полу.
    --- добавлено: 28 май 2014 в 13:16 ---
    d:)d:)d:)
     
    Останнє редагування модератором: 5 чер 2014

Поділитися цією сторінкою