Кровля дома

Тема у розділі 'Кровля, мансарда, чердак', створена користувачем Современный коттедж, 22 тра 2014.

  1. Современный коттедж

    Современный коттедж Підмайстер

    Повідомлення:
    79
    Симпатії:
    14
    Адреса:
    Киев
    КРОВЛЯ ДОМА
    Устройство кровли Самый распространенный материал несущих конструкций чердачных скатных крыш - древесина преимущественно хвойных пород. Для данной категории конструкций древесина применяется полусухая или воздушно-сухая влажностью не более 20%. Применяемая древесина не должна иметь пороков, таких как сучки, трещины, косослой, сердцевидная трубка, червоточина. Деревянные конструкции должны удовлетворять требованиям расчета по несущей способности (первая группа предельных состояний) и по деформациям, не препятствующим нормальной эксплуатации (вторая группа предельных состояний), с учетом характера и длительности действия нагрузок. Долговечность деревянных конструкций должна обеспечиваться конструктивными мерами в соответствии с указаниями СНиП "Деревянные конструкции" и в необходимых случаях, защитной обработкой, предусматривающей предохранение их от биоповреждения и возгорания.

    [​IMG]

    [​IMG]

    УТЕПЛЕНИЕ СКАТНЫХ КРЫШ
    Теплоизоляция холодных крыш осуществляется посредством утепления чердачных перекрытий.
    Для обеспечения надежной теплозащиты чердачного перекрытия следует уложить слой пароизоляции с "теплой" стороны утеплителя для защиты его от увлажнения водяными парами внутреннего воздуха помещений. Для обеспечения хорошей теплозащиты всего дома теплоизоляционный материал должен укладываться непрерывно, с тем, чтобы не было разрывов в теплоизоляции и не образовывались "мостики холода". При утеплении чердачных перекрытий теплоизоляционный материал должен укладываться на наружную стену, накрывая (перекрывая) собой вертикально расположенный утепляющий слой стены. При устройстве мансард все горизонтальные, вертикальные и наклонные поверхности помещения утепляют.

    ВЕНТИЛЯЦИЯ ПОДКРОВЕЛЪНОГО ПРОСТРАНСТВА Потребность в проветривании пространства между кровлей и кровельным основанием, в основном, зависит от: 1. Влажности внутреннего и наружного воздуха. 2. Перепада температуры между конструкциями и наружным воздухом. 3. Герметичности кровли и основания. 4. Толщины слоя теплоизоляции основания. Скатные крыши надо всегда стремиться устраивать проветриваемыми конструкциями. Такими являются: · Крыши с проветриваемым пространством, т.е. так называемые холодные крыши. · Крыши, в которых утеплитель установлен по направлению ската, так называемые жилые мансарды. Мероприятия по обеспечению надежности кровель: · Возможность беспрепятственного прохода воздушного потока от карниза до конька. · Требуемая высота вентилируемой воздушной прослойки над теплоизоляцией определяется на основе расчета ее осушающего эффекта за годовой период эксплуатации и должна быть не менее 50 мм.

    ВОДОСТОЧНАЯ СИСТЕМА Водоотвод с крыши проектируют наружным или внутренним (через расположенные внутри здания стояки - водоотводы), организованным по водосточным трубам или неорганизованным (вода стекает с карнизного свеса непосредственно на прилегающую территорию). Последний применяют только в малоэтажных зданиях, расположенных внутри квартальной застройки. Наружный организованный водоотвод применяют в зданиях не выше 5 этажей. Проектирование наружного организованного отвода воды с кровель посредством желобов и водосточных труб допускается только при обосновании; при этом детали наружных водостоков и размеры водосточных труб должны соответствовать требованиям ГОСТ 7623-75. Срок эксплуатации материала, который используется для водосточных систем, должен быть не меньше срока эксплуатации кровельного покрытия. Расстояние между наружными водосточными трубами должно приниматься не более 24 м; площадь поперечного сечения водосточной трубы должна приниматься из расчета не менее 1,5 кв.см на 1 кв.м площади кровли.
     
    Останнє редагування модератором: 26 тра 2014

Поділитися цією сторінкою