Ламинат Witex

Тема у розділі 'Отзывы о деятельности компаний и фирм', створена користувачем Wronsky, 7 бер 2008.

  1. Wronsky

    Wronsky Новачок

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Летом 2007 г в нашей квартире произведён текущий ремонт. Сразу после окончания ремонта, а вернее было бы сказать, после его завершающей стадии (укладка ламината) в квартире появился неприятный специфический запах, который вот уже больше как полгода не выветривается. Ламинат Witex коллекции Marena поставлял и монтировал «под ключ» СПД Ярош (информацию о СПД Ярош , как о дилере, ООО «Витекс Украина» сняли со своего сайта в феврале, до этого были только контактные телефоны без юридического адреса), который является дилером ООО «Витекс Украина» (г. Киев, ул. Богатырская, 11). После укладки ламината я произвёл расчёт с условием, что мне будут установлены порожки в дверных проёмах сразу же, как я их только куплю (эти работы входили в стоимость услуг, а на момент укладки ламината порожков необходимого цвета не было), и получил целый ряд чеков от работников СПД Ярош. Как выяснилось, среди этих чеков отсутствовал чек на сам ламинат. Несмотря на неоднократные мои требования по телефону (юридический адрес для написания официальной претензии работники СПД Ярош отказываются предоставлять) предоставить мне чек на ламинат (акт выполненных работ) и поставить порожки, мне было в этом отказано работниками СПД Ярош, в т.ч. руководителем Ярошем Э.В. (в связи с этим, я думаю, работников налоговой инспекции заинтересует финансовый аспект деятельности и уплата налогов СПД Ярош).

    Как выяснилось позже, причиной неприятного специфического запаха в квартире является повышенный уровень формальдегида в воздухе квартиры, который превышает допустимые уровни в несколько десятков раз, и является опасным не только для здоровья, но и жизни людей, так как является канцерогеном (вызывает у человека онкологические заболевания). С целью установления источника загрязнения воздуха квартиры формальдегидом, принимая во внимание то, что запах появился после укладки ламината, и то, что при производстве ламината используется формальдегид, я в конце ноября 2007 года обратился по этому поводу к директору ООО «Витекс Украина» Зверкову А.С. и предоставил ему образец ламината для исследований на токсичность по формальдегиду. При этом господин Зверков А.С. уверил меня, что направит на исследование образец ламината, и даст запрос на завод-изготовитель: не было ли претензий и возврата по данной партии ламината, и через неделю сообщит мне результаты. Вот уже прошло 3 месяца, а обещанных результатов мне так и никто не сообщил. При этом я неоднократно звонил со своего мобильного телефона на номер господина Зверкова А.С., но абонент не отвечал. И всё-таки один раз мне удалось дозвониться господину Зверкову используя при этом незнакомый ему номер телефона. Во время этого разговора господин Зверков снова заверил меня, что он в данный момент находится в Германии на заводе-изготовителе ламината и занимается решением моего вопроса, а по приезде в Украину, обязательно со мной свяжется. С момента этого разговора я ему больше не звонил, а направил на его имя в ООО «Витекс Украина» официальное письмо (вх.№38 от 16.01.2008г.) с просьбой предоставить мне информацию, касающуюся ламината Witex коллекции Marena, уложенного в квартире, образец которого был ему предоставлен, а именно: является ли этот ламинат продукцией фирмы “Witex International Flooring”; поставляло ли ООО «Витекс Украина» для реализации на территорию Украины данную партию ламината; о результатах лабораторного исследования предоставленного образца ламината; предоставить мне заверенную копию заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы на данный ламинат. Но вот уже прошло больше месяца, а ООО «Витекс Украина» ответа не предоставил, чем нарушил ст. 20 Закона Украины «Про обращения граждан».

    Если бы руководство ООО «Витекс Украина» и СПД Ярош действительно заботились о своём покупателе и дорожили имиджем своей компании, то я думаю, они поступили бы по-другому, в соответствии с действующим законодательством.

    Отдельно хотелось бы выразить своё мнение о ламинате, уложенном в нашей квартире: непрактичен (видны следы от ног, разводы после уборки, сильно видна оседающая пыль, и это при том, что данная коллекция ламината обладает антистатическим свойством), во многих стыках образовались щели шириной до 1 см.

    Думаю, эта информация пригодится тем, кто находится в процессе выбора напольного покрытия, фирмы, которая произвела бы монтаж напольного покрытия, а также фирмам, которые ищут партнёров для своего бизнеса.
     
  2. Dmitry

    Dmitry Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    4.346
    Симпатії:
    728
    Адреса:
    Київ
    Re: О ламинате Witex, а также о «порядочности и законопослушности»

    СПД Ярош зарегистрирован у нас на портале, интересно бы услышать его мнение, или он решил сменит имя и избавиться от горе-репутации ???
     
  3. stroytorg

    stroytorg Новачок

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Re: О ламинате Witex, а также о «порядочности и законопослушности»

    По описанию проблем с Вашим полом у меня возникли сомнения относительно того, Витекс ли это. Явные признаки Китая присутствуют. Причем отсутствие чека или наклакдной намекает на обман со стороны строителей. Я знаю что Ваш продавец торгует не только Витексом но и ламинатом других производителей. Так как пол не дешёвый, я рекомендую всё-таки не звонить а сьездить пару раз в офис: Главный офис, отдел оптовых продаж:
    г. Киев, ул. Богатырская, 11
    тел.(044) 503-73-76(78)

    Контрактный отдел:
    г. Киев, ул. Васильковская 1, KEMPA CENTRE, оф.311
    тел.: (044) 201-65-78(98), (044) 494-09-38

    Или обратится в общество защиты прав потребителя! Относительно фольмадегидов, то они присутствуют в ламинате всех производителей (особенно дешёвых), однако их содержание соответствует санитарных нормам, про что указано в сертификате.
     
  4. xpam

    xpam Гість

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    Re: О ламинате Witex, а также о «порядочности и законопослушности»

    Также сталкивался с этим ламинатом и контрактным отделом...
    Впечатление не из приятных.
    Ламинат со склада пришёл влажный, после укладки начало "пучить"...
    "Эксперты" из контрактного отдела заявили, что уложен он был неправильно, без соответствия технологии.
     
  5. GeoDome

    GeoDome Новачок

    Повідомлення:
    7
    Симпатії:
    0
    Re: О ламинате Witex, а также о «порядочности и законопослушности»

    Если официальные представители компании Witex на Украине не отвечают на Ваши запросы, напишите о своей проблеме в главный офис. Уверен, решение вопороса будет незамедлительным ))).
     
  6. master64

    master64 Майстер

    Повідомлення:
    400
    Симпатії:
    22
    Адреса:
    Киев
    Re: О ламинате Witex, а также о «порядочности и законопослушности»

    Раз влажный то условия хранения на складе нарушались!И интересно было -бы узнать как это можно "неправильно" уложить ламинат?Особенно чтоб "щели размером в 1см" появились!? :o
     
  7. Андрей123

    Андрей123 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.338
    Симпатії:
    1.602
    Адреса:
    Днепропетровск
    я давно работаю с этим ламинатом.
    да, скорее всего были нарушения в хранении. и не обязательно на складе. очень часто ламинат или паркетную доску буквально убивают на самом объекте. варят на нём чай, заливая пачки кипятком по несколько раз за смену....

    за "неправильную укладку" - могут :-( и на сырую стяжку и срезать замки, а потом проклеивать стыки... я насмотрелся на эти маразмы.

    о самой коллекции - собирал её неоднократно. добротный материал. без заморочек.

    о вредных выделениях - еще в 90-е, когда поставщиком в Украину ламината Witex была фира Укрстройкомплект, я лично занимался сертификацией в санстанции.
    и в заключении их лаборатории было чётко указано - подобных выделений образцы не дают! скорее всего это или копеечная подложка вместо необходимой или плесень (если таки была сырая стяжка и швы разошлись по этой причине)

    Андрей123 добавил 31.03.2009 в 11:19
    самое важное - любой нормальный поставщик и монтажник в подобной ситуации всегда находит решение. даже в убыток себе...

    возможно заказчик не полностью описал ситуацию? ;-)
     
  8. Skyter

    Skyter Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    503
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.
    :) ну это вообще парадокс. Ребята, ламинат "пучит" (прикольное словцо :) ) только если увеличивается влажность!!! И не выдержаны зазоры!!! Так-что ребята, Эксперты - из контрактного отдела bravo Абсолютно правы. Влажность в помещении (или основания) где (на что) уложен ламинат еще выше чем на складе с которого его привезли ;) Hi

    Skyter добавил 01.04.2009 в 10:01
    А элементарно :) Из 100% ребят, что ищут работу в строительстве... 99% Специалисты широко-высокого профиля :) А 1% перепутал адрес при поиске работы.
     
  9. geroin

    geroin Новачок

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Я тоже склоняюсь к варианту -Вас кинули. И то что не дали чек с указанием Вашего ламината - тому подтверждение. Юридически как я понимаю у Вас нет подтверждений что Вы хотели купить эту колекцию а не китайскую подделку.
     
  10. Андрей123

    Андрей123 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.338
    Симпатії:
    1.602
    Адреса:
    Днепропетровск
    не думаю, что китай и Witex настолько схожи по декорам, что заказчик не смог заметить разницы. ;-)
     

Поділитися цією сторінкою