Своїми руками Кровать-чердак для ребенка

Тема у розділі 'Мебель и бытовая техника', створена користувачем piston1985, 20 бер 2014.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосування закрито 23 кві 2014.
  1. Так

    85,7%
  2. Ні

    14,3%
  1. piston1985

    piston1985 Стажер

    Повідомлення:
    15
    Симпатії:
    6
    Ребенок начал вырастать из детской кроватки и встал вопрос о новом месте для сна. Хотелось чего-то необычного и функционального - шкаф+кровать+ящик для игрушек (места в комнате и так немного). В мебельных салонах аналогичные кроватки оказались по заоблачным ценам, и жена доверила мне самому сделать то, что надо (до этого таких крупных конструкций еще не выполнял). Сначала набросал общую схему, потом подробный чертеж всей кровати. Концепция несколько раз менялась - сначала хотели на месте ящика для игрушек еще и выдвижной стол для уроков сделать, но решили, что это будет ближе к школе. Чертежи выполнял в программке Pro100. Для надежности вся конструкция базируется на каркасе из дубового бруса 50 мм, для экономии финансов часть деталей, которые не видно снаружи, взята из старых разобранных шкафов. Перила и перекладины лестницы сделаны из держаков к лопатам. Наружная часть обшита листами ДСП. Кровать создавалась летом, поэтому фотки уже в "жилом" виде. Итак сначала общий вид. IMG_4516.JPG Это - полочки над ящиком для игрушек IMG_4517.JPG Собственно сам шкаф. Три полочки, но учитывая глубину - на всю ширину кровати, места хватает. IMG_4518.JPG Выдвижная тележка с лестницей и вешалками, плюс еще пара полочек. IMG_4519.JPG Как я уже говорил, каркас из дубового бруса, сверху накрыт старыми дверьми от шкафов и листом ДВП. IMG_4521.JPG IMG_4523.JPG Способ крепления заборчика IMG_4522.JPG И фото с ником IMG_4524.JPG
     
    Кремень, gvizdok, Дмитрий ДАР та ще 1-му подобається це.
  2. gvizdok

    gvizdok Новачок

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Київ
    Дуже цікава ідея. А брус лакували, фарбували чи він без обробки?
     
  3. Бригадир

    Бригадир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    7.592
    Симпатії:
    4.871
    Адреса:
    Одесса
    Когда-то давно, в 1990-м, мой трехлетний ребёнок навернулся ночью с такой кровати. Я тоже думал, что лестница сбоку не даст ему упасть, но он как-то извернулся и сполз во сне ногами в эту лестницу. Высота была на одну перекладину ниже, чем у вас.
     
  4. woxhol

    woxhol Інженер

    Повідомлення:
    883
    Симпатії:
    878
    Адреса:
    ЛЬВІВ
    Ви мене звичайно вибачте але то якийсь жах...:(,ви що дитину в ВДВ готуєте чи в скалолази???Мало з того що все виконано з ДСП,яким в сні буде дихати ВАША ДИТИНА:bratan:,то ще виріб небезпечний для використання......Навіть страшно подумати коли дитина спросоння захоче спуститись по драбині:(....Краще переробіть або відмовтесь від ідеї,поки ще не пізно...
     
  5. Makaliska

    Makaliska Бригадир

    Повідомлення:
    96
    Симпатії:
    115
    Адреса:
    Київська область, Бориспільский район
    Идея интересная. Занимает мало места. Но согласна с тем, что момент лестницы для маленького ребёнка не продуман. Может быть перестановку в комнате сделать и лестницу для кроватки примерно в таком виде как на картинке сделать? У Вас обязательно должно получиться:) интерьер-маленькой-спальни38.jpg
     
    Тарасюк подобається це.
  6. Sergey_M

    Sergey_M Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    7.115
    Симпатії:
    5.867
    Адреса:
    Вінниця
    Нема в драбині нічого страшного. Як був малий спав на двоповерховому дитячому ліжку, не падав. А таких ліжок вистачає зараз в меблевих магазинах.
     
  7. piston1985

    piston1985 Стажер

    Повідомлення:
    15
    Симпатії:
    6
    Отвечаю всем по порядку: брус не лакированный, только шлифовка 240 наджачкой; ребенку 5 лет, очень активный, просто обожает лазать по лестнице вверх-вниз, в проекте щведская стенка, на кровати спит с июня 2013, слава Богу без инцидентов - или нас зовет (кровать в нашей комнате) или слазит сам; на двухьярусной кровати, на которой я спал в детстве, были высокие перила на 2 этаже, не было видно куда ставить ногу на лестницу, лестница могла ездить по всей длине кровати, ни я, ни брат за 10 лет не навернулись; на кровати с фотографии слишком высокие перила (ребенок может упасть под них), высокие ступеньки, и ключевым вопросом в конструировании кровати была экономия места в комнате, такие варианты ступеней рассматривались, но не подошли; ДСП брал в фирме с которой работаю не первый год, есть сертификаты, есть мой опыт работы с ними, так что за этот вопрос я не сильно волновался. Спасибо всем за комментарии:)
     
    Sergey_M подобається це.
  8. Sergey_M

    Sergey_M Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    7.115
    Симпатії:
    5.867
    Адреса:
    Вінниця
    Аналогичные походу у нас были кровати. Кстати она у нас до сих пор есть - хранится в разобранном виде замотана пленкой, добротно сделана, еще надеюсь послужит. ;)
     
  9. woxhol

    woxhol Інженер

    Повідомлення:
    883
    Симпатії:
    878
    Адреса:
    ЛЬВІВ
    Я мав на увазі не всю меблеву промисловість:),просто вважаю що в конкретному випадку потрібно було (для дитини)постаратись трохи краще,тим більше доступність візуальної інформації грандіознаdntknw

    Та я і не сомніваюсь про сертифікати,якщо вони видані в Україні то як кажуть коментарії зайві,а якщо в Європі то спитайте любого європейця чи вони дітям меблі з Дсп роблять.Без образ:friends:,я не критикую а спонукаю Вас до більшого розуміння поставлених задач.
     
  10. piston1985

    piston1985 Стажер

    Повідомлення:
    15
    Симпатії:
    6
    Только моя кровать при первом же переезде на новую квартиру превратилась в две обычные:)
    --- добавлено: 26 мар 2014 в 06:49 ---
    woxhol, я так понимаю вопрос про ВДВ или скалолазы уже не стоит? я доверяю этой фирме, не потому, что сертификаты, а потому, что нет запаха у ДСП. в Европе был лично - кровати делают как из дерева, так из ДСП, так и из пластика (а-а-а-а- КОШМАР!!!:wild:). в наших же магазинах так же доступен весь ассортимент материалов для детской мебели:Hi:
     
    Останнє редагування модератором: 3 кві 2014
    Sergey_M подобається це.

Поділитися цією сторінкою