Cип-панели и дома из них - проект с ценой. Прошу вопросы

Тема у розділі 'Проекты домов и коттеджей', створена користувачем МДС, 18 бер 2014.

  1. МДС

    МДС Майстер

    Повідомлення:
    118
    Симпатії:
    15
    Адреса:
    Одесса
    Дом 8,12 на 7,35м. 2 эт. Площадь 119 м2. Срок строительства 2 мес. под чистовую отделку. ланировка и площади на фото. Возможны изменения в планировке и размерах. Наша компания занимается производством стройматериалов, проектированием и строительством жилых и нежилых объектов. Любые проекты и планировки делаем по вашим размерам.
    Стоимость материалов (стены несущие, межкомнатные, перекрытие и кровля), с фундаментом и работой - 21950 у. е. С внешней отделкой (сайдинг, металлочерепица и т. д.) стен и кровли - 25800 у. е. Получаем дом с фундаментом, внешней отделкой на 119м2 по стоимость 218 у. е за м. кв. Без отделки (вы выбираете какая внешняя и внутренняя отделка, какие окна, двери и. д. и тогда считаем) 184 у. е./м. кв. Никаких балочных перекрытий и кровли!!! Все из сип-панелей.
     

    Вкладення:

  2. Бригадир

    Бригадир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    7.575
    Симпатії:
    4.852
    Адреса:
    Одесса
    Домик Наф-Нафа?
     
  3. МДС

    МДС Майстер

    Повідомлення:
    118
    Симпатії:
    15
    Адреса:
    Одесса
    А надо?
     
  4. уматурман

    уматурман Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    573
    Адреса:
    Киев
    с т.з. экологичности, звукоизоляции и жизнестойкости такие дома нехороши.
    есть нюансы по монтажу инженерных сетей, внутр и внешней отделке, теплоёмкости

    при отлаженной работе всей команды возможно получить более быстрые сроки строительства в сравнении с каменным строительством. плюс скорее для бюджетного массового строительства, напр, база отдыха эконом-сегмента.

    по дешевизне, - может быть, хотя материал стен в общем бюджете дома составляет около 15-20%, а значит экономия с другими технологиями стен будет малозаметна в общем бюджете строительства, около 1-5%.

    в общем, на вкус и цвет
     
  5. Бригадир

    Бригадир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    7.575
    Симпатії:
    4.852
    Адреса:
    Одесса
    Или домик для переселенцев из Крыма. (чёрный юмор)
     
  6. МДС

    МДС Майстер

    Повідомлення:
    118
    Симпатії:
    15
    Адреса:
    Одесса
    Обоснуйте, почему? Экологичность - это почему? Если имеется в виду политеролл, то тут сразу расставлю все точки над и. пенопласт=пенополистеролл бувает 2х видов 1. экструдированный - получается при помощи химической реакции. Он да, не экологичен. Им утепляют фасады т.к. внутри помещений его использовать категорически запрещено (да и для внешней не есть хорошо). 2. вспененный - пар и давление. Экологически абсолютно безопасен. Вы даже в супермаркетах покупаете мясо и т.п. которое лежит в пенопластовых тазиках, тарелочках. Тут просто не надо все в одну кучу, а разбираться в вопросе. Химически абсолютно нейтрален. Не говоря уже про то что метеозависимые люди себя чувствуют гораздо комфортнее именно в таких, а не каменных домах...
    Звукоизоляция. Гасит волну звука. Ударный звук да (шаги по полу, звук удара), но всегда можно, например, постелить ковер и т.п. Извините, это не монолит. Хотите монолитное здание - не вопрос пищите, построим из Термомонолита .
    Жизнестойкость. Какие вопросы. Вот пример реальный и жизненный. В конце лета 2013 или начале осени были по Украине сильные ураганы, деревья ломались и т.д. У нас был в гостях человек из Канады. Так когда я спросил как ему погода, он ответил что это вообще то детский сад впо-сравнению с тем, что в Канаде за ветер и ураганы. А в ней (Канаде) около 80% домов именно из сип-панелей. Не каркасные, а именно сип-панельные. Расчетный срок службы такого дома, при соответствующей внешней, внутренней отделке, соблюдении технологии строительства 70-80 лет.
    Проект я выкинул. Могу еще сотню, другую просчитать и выкинуть. А посчитайте и сравните, при условии соблюдения технологии строительства во что вам станет строительство из любого другого материала. Плюс вы забываете, что построить это хорошо, а поддерживать, обслуживать, косметич. ремонт и т.д. По сип-технологии (далее вырезал и вставил, но по сути)
    Каркасная SIP-технология и материалы за последние 50 лет прошли тысячи тестов в разных странах Мира, результаты которых убедительно доказали, что она является эффективной строительной системой и благодаря ее преимуществам — около 80% возводимого частного жилья в мире строится именно по этой технологии.
    В качестве наружной и внутренней отделки таких домов можно использовать весь спектр отделочных материалов. Sip- панель обладает исключительными энергосберегающими свойствами и имеет высокую прочность. Стены и углы домов, собранных по этой технологии, идеально ровные и прямые. Монтаж домов производится в любое время года, дом обладает отличными эксплуатационными характеристиками и долговечны, не дает трещин, не является питательной средой для микроорганизмов, грызунов и другой живности, не загнивает, не плесневеет и не разлагается. Материал устойчив к воздействию химических и биологических сред.
    В результате уникальных свойств СИП/SIP панелей, дома, построенные по СИП/SIP-технологии:

    - в 4 раза прочнее деревянно-каркасных;

    - в 2 раза теплее домов из дерева;

    - в 5 раз быстрее в строительстве, чем дома из кирпича и газопенобетона;

    - имеют увеличенную на 12 % полезную площадь при одинаковом пятне застройки;

    - в отличие от каркасных домов не имеют "мостиков холода";

    - в отличие от газопенобетонных, деревянных и кирпичных домов не дают усадки;

    - в отличие от каркасных и газопенобетонных домов не содержат летучих элементов;

    - не подвержены гниению, поражению насекомыми и поражению грызунами;

    - абсолютно безопасны для человека и окружающей среды;

    - легки в отделке, т.к. имеют идеально ровные поверхности стен и углы;

    - требуют облегченный фундамент.
     
    Останнє редагування: 19 бер 2014
  7. уматурман

    уматурман Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    573
    Адреса:
    Киев
    МДС, при наличии времени любой человек, который знаком со строительством и особенно который знаком с каркасным направлением в целом, в пух и прах раскритикует каждое Ваше заявление.

    Поймите, форум - это место, где не разбрасываются маркетинговыми лозунгами и явно неправдивой информацией.

    Несколько намёков на написанное Вами:
    Экологичность - сбросьте пож-та всем гигиенические сертификаты на пенополистирол, осп, монтажную пену.
    Звукоизоляция - расскажите как пенополистирол работает при ударных шумах
    Жизнестойкость дома - комплексный показатель, сип-дома по многим показателям слабы
    про Канаду - абсолютная неправда
    грызуны - )))
    мостики холода - когда уже перестанут жевать подобные темы? любой строительство - это комплекс мер, в ходе которых решаются намного более существенные вопросы, зачем из мухи делать слона?
    идеально ровные углы и поверхности - не забудьте сказать про допуски в размерах
    и т.д.

    чего Вам и желаю.

    ещё раз - на вкус и цвет, но не надо рекламной лапшой засорять форум
     
    Sergey_M подобається це.
  8. МДС

    МДС Майстер

    Повідомлення:
    118
    Симпатії:
    15
    Адреса:
    Одесса
    Сертификаты в офисе или с домокомплектом прилагаются. Почему я вам что то должен скидывать. Про рекламу. Любая информация может быть и рекламой, и антирекламой. Я не преследовал рекламу как цель. Про ударные шумы я же писал. Про жизнестойкость тоже где то лучшее, где то хуже. Про комплекс согласен, кто же спорит. Про Канаду из уст человека который там живёт в доме из сип-панелей. Качество зависит от отделки, внешняя напр. сайдинг (грызуны не едят). Мостики холода я же сказал что скопировал текст, извините не редактировал каждое слово ... Где то так. Я вообще за монолит. Только что с этого....
     
  9. tornado055

    tornado055 Підмайстер

    Повідомлення:
    31
    Симпатії:
    7
    Строим дома из СИП панелей, ОСБ австрийское Эггер, пенопласт немецкий, (не горит и не "капает" при пожаре) все сертификаты имеются экология, пожарники и т д...
    Фундамент
    Строительство каркаса,
    Отделка,
    Внутренние работы!
    Кротчайшие сроки, гибкие скидки, гарантия на конструкцию 15 лет!
    (мы завод производитель!)
    тел 09 три 13 семь 1 1 1 1
     

Поділитися цією сторінкою