Утепление лоджии. Чем и как утеплить балкон или лоджию?

Тема у розділі 'Звукоизоляция и теплоизоляция', створена користувачем Tati, 25 сер 2009.

  1. kleoman

    kleoman Новачок

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Украина
    Вы меня неправильно поняли или я неправильно объяснил.
    Я понимаю, что внутри балкона утеплить пол, было бы проще. Но это нежелательно, так как фирма, в которой я заказывал окна на балкон, ошиблась в размерах и сделала окна на 10см выше. Поэтому пришлось укоротить на 10см перила.

    Если утеплять пол внутри, то пол поднимется еще на 10см, а это уже не удобно, учитывая то, что перила укорочены тоже на 10см.

    А так как балкон находится на втором этаже, т.е. под нами балкона нет, то я хотел бы узнать или можно утеплить пол снаружи и как это правильнее сделать.
     
  2. XANT

    XANT Підмайстер

    Повідомлення:
    36
    Симпатії:
    7
    Адреса:
    КИЕВ
    Добрый день.
    Прошёл наверное год с момента моего последнего поста, я многому научился и у меня есть что расказать и чем поделиться, думаю мой не малый расказ послужит советом, примером и настовлением для таких как я.

    Решил отписаться, т.к. за это время закончил наружные работы по балкону и всё что я проделал замечю! своими руками, не являясь в этом на начальном этапе не то что спеециалистом, а вообще чайником. Но как говорится, если есть мозги, то остальное будет!
    В процессе работы по утеплению балкона было много чего положительного и не очень.
    Из негативных сторон.
    1. Нету в Киеве не одной адекватной конторы или специалистов, которые бы могли внятно, понятно, и главное хорошо сделать свою работу, + посоветовать! по утеплению и гидроизоляции. Большинство мастеров знают стандартные методы утепления, но вот как они его делают это вопросо, и даже при том факторе, что Ты платишь нормальные деньги, не гарантирует что работа будет сделана качественна.
    2. Не один специалист (мастер) не смог мне посоветовать, как правильно сделать гидроизоляцию в моём случаэ, а большинство вообще не упоминали про это, хотя как оказалось это почти один из самых важных факторов. Тут слов нету. У них у всех ответ один, сделаем как Вы хотите. А вопрос, как я могу что то хотеть, если я не знаю вообще как правильно нужно делать! Вообщем, такие специалисты, а цены валят ух.
    3. Пришлось во всём разбираться самому и ОЧЕНЬ МНОГО читать. За то и есть огромный плюс в этом, я могу теперь спокойно консультировать и подрабатывать прорабом за своих 20% прорабских :rubanok:. Как один мне сказал, мне 20% прорабских, я спрашиваю за что, за то что я расказал что делать а он мне только мастеров даст, которым нужно будет всё равно расказывать и показывать.
    4. Все организации что есть в Киеве, это как правило конторы которые работают по типу, наняли работников у которых руки из ж....ы, и есть прораб который мб что то и понимает, но работать то будет не он, и если есть работа в которой нужно делать её до мелочей, то не кто не будет заморачиваться. А у Вас из-за таких горе мастеров будет головняк.
    5. Пришлось половину а то и больше переделывать самому, а это время.

    Думаю хватит.
    Теперь по самому утеплению и гидроизоляции.
    Напоминаю.
    1. Имеем стандартный балкон, последний этаж 3 метра в длину и 1 метр в ширину.
    2. Дом Хрущёвка, около 37 лет.
    3. Балконная плита в хорошем состоянии как и самого балкона так и козырька.
    4. Задача, максимально вынести и утеплить балкон, с последующим присоединением его к комнате!.
    Подготовка.
    1. Чтобы поставить максимальный стеклопакет. Вес которого будет не малый, что то около 500 кг., точно не скажу, но не меньше. И вынести его максимально на ружу, пришлось наваривать металоконструкцию с выносом. (Цена была что то около 2500 грн.) в стоимость входило. Сама металокоснтрукция и дополнительно, чтобы усилить саму конструкцию, включив мозг, я сделал дополнительно как меру предосторожности, укрепив металоконструкцию к стене. Что я сделал.
    - Со стороны улици, в стене были сделаны сквозные отверстия с верху в низ, в комнату, 4 шт.
    - В эти сквозные дыры были вставлены 14 мм. стержни с резьбой из метала
    - Со стороны комнаты на 4 выходящих в комнату конца трубок, одеты большие, широкие шайбы и максимально закручены винтами.
    - Получилось так. С наружи к металокаркасу бал приварен уоголок к которому были приварены 4 старжня. Этих 4 стержня, шли в комнату, через стену. В комнате 4-мя винтами эти стержни были прикручены и дополнительно все они были приварены к пластине метала. Получилось что каркас, распределил нагрузку на эти 4 стержня с двух сторон балкона и часть веса наших запланированных окон будет уходить на стены + мы как бы натянули каркас на себя, чтобы в последствии нагрузка шла меньше на балконную плиту. Были не большие проблемы при установки стержней, т.к. дом старый и кирпичный, а кирпич пустотелый, и крошился, пришлось брать большие и широкие шайбы, т.к. маленькие шайбы при закручивании, продавливали кирпич и уходили в него, поэтому я приварил к куску метала 4 выходящих стержня внутри квртиры, тоесть получилось что я объеденил их между собой, одной планкой.

    2. Т.к. наша металокоснтрукция будет находиться в принципе на улице, даже если мы её чем то закроем, металопрофиль, сайдинг и т.д., всё равно так или иначе из-за перепада температур, на метале будет собираться конденсат.
    - Сначала я купил дорогую и хорошую краску и прокрасил всю конструкцию. НО! пока делали окна, которые я заказл, а прошло около 2-х недель, и пару раз прошёл дождь, сквозь краску проступила ржавчина.
    - Не долго думая, я с помощью дрели и металического с ворсой круга, зачистил всё это и промазал всю конструкцию Битумом. Проще сказать в авто магазине продаётся в железных банках авто мастика, её ещё называют Мавилем, чёрныя густая жидкость, как клей, ей при Союзе обрабатывали дняща наших отечественных автомобилей от корозии. Штука класс, если промазал 1 раз, можно забыть про ржавчину + очень надёжное средство по гидроизоляции.
    - Промазав всё битумом и дав высохнуть 3 дня, сохнет долго, пришлось отложить на неделю дату уставноки окон, но за то, при такой обработке, моя металоконструкция, уже не боится ничего на протяжении долгих лет.
    - Я думаю будет не приятно, когда всё будет сделано и прийдётся разбирать полностью всё, чтобы заменить металл, или перекрашивать конструкцию, поэтому я подошёл к этому вопросу максимально щепетильно!
    - Далее по периметру (торец) я промазал тем же битумом саму плиту, т.к. от времени плита может разрушатся, и начитавшись что лучше сделать так, я так и поступил.

    3. Установили окна. Окна были 2-х камерные, с 5-ти камерным стеклопакетом, + стёкла тепло-энергосберигающие + всё это дела шло с ламинацией под золотой дуб. (примерная цена 12.000 грн.)
    - С верху оконная рама, металическими планками крепилась к потолочной плите.
    - Левая сторона балкона и перёд был стеклянным, правая сторона балкона, т.к. с правой стороны соседи, было сделана вместо стекла, сендвич.
    - Изначально с верху кинули металический козырёк, идущий под балконную потолочную плиту. (В дальнейшем этот козырёк ещё навредит мне не раз!!!!!!!!)

    4. Утепление нижней части балкона.
    - Расматривал разные варианты по тому, каким материалом обшивать балкон с наружи, чтобы было красиво, надёжно, тепло и что не маловажно!!!! не нагружало балкон, т.к. наши окна и так нагрузили его не плохо, а если на балкон выйдет 3-4 человека ? выдержит ли он.
    Поэтому выбор пал на сайдинг. Изучив материалы, рынок и т.д. Выбор пал на Немецкий сайдинг в цветовой гамме которого был цвет Золотой дуб и + с ламинацией, цена 1-й панели была чтото около 150 грн. и пошло на всё 9 панелей + уголки, старт, финиш цена всего перевалила за 2000 грн. и ждать пришлось мне этот сайдинг 2 месяца.
    - Обшив сайдингом с наружи забегу сразу же в перёд, крепили его на вертикально установленные деревянные рейки. Деревянный рейки были обработаны так же Мавилем, но предупреждаю сразу же, не в коем случаэ не крепите сайдинг на рейки, если не правильно закрепят его в последствии поведёт из-за перепадов и т.к. у меня солнечная сторона и последний этаж, меня ждали в дальнейшем неприятности. От солнечных лучей, перепадов температуры, какой бы сайдинг не был дорогой и качественный, его всё равно раскорячит!. Но кто знал.
    Сайдинг нужно крепить на листы ОСБ. При таком крипеже, его не когда не поведёт. Крепится лист ОСБ 0,8 мм. влагостойкий и на него крепится сайдинг, и будет ровно, красиво, и без головной боли!.
    - Утеплять нижнюю часть решил минватой, а не стеродуром, т.к. для нормального утепление стеродуром нужно максимально стараться, чтобы не было щелей, а как тут его поставишь, если куча металических частей, поэтому выбор пал на минвату. Для того чтобы минвата не давила на сам сайдинг из нутри я перед ним из нутри сделал перемычки из металопрофиля под гипсакартон, и получилось что вата давила на эти перемычки, но это меня не спасло от диформации сайдинга в будущем.!
    - Далее кинул гидробарьер, положил около 3-х мешков ваты, получилось что слой ваты был примерно 40-50 см. думаю запас будет не лишним. Под подоконником с низу из нутри, проложил и пропенил стеродуром 5 см. и заполнил всё минватой.
    - Далее закрыл паробарьером, сверху паробарьера прикрутил 3 горизонтальные деревянные рейки к которым был прикручена ОСБ панель 0,8 мм., цельным куском с переди и по бокам. Всё максимально было сделано так, чтобы не было щелей, то что не получилось закрыть было пропенено.
    На пол кинул брусья и между ними всё закрыл стеродуром 5 см, и всё закрыто было влагостоякими ОСБ листами.

    5. Утепление потолочной плиты.
    - Тут меня ждал большой сюрприз, на решения которого ушло больше года, раскажу почему.
    Т.к. у меня последний этаж и потолочная плита летом разогревала очень сильно, что дотронувшись к ней из нутри чувствовалась как она нагревается, так же зимой, она промерзала хоть и на ней сделана гидроизоляция из смолы и руберойда примерно в 5 см. но всё равно, это всё програвалось и промерзало так же успешно. Переделывал я потолок 3 раза, пока мне не посоветовал друг, который своими руками строил дом что нужно сделать. Скажу сразу что утеплять потолок последнего этажа не сделав ничего с верху потолочной плиты безсмысленно!. Всё равно всё это будет промерзать, в следствии чего будет конденсат, влага и в последствии грибок. Но это в том случаэ, если Вы хотите сделать из балкона полностью жилое помещение.
    - Т.к. при установки окон, мне поставили металический козырёк, который крепился к потолку из нутри к потолочной плите, из за которого было много проблем и вообще, из-за того что я сделал вынос, затраты на балкон увелились примерно в 2 раза.
    1. Получилось что окно балкона из-за выноса, выходило за пределы потолочной плиты на 40-50 см. с двух сторон, это с переди и с левой стороны, т.к. с правой у меня соседи.
    2. Эти 40-50 см. получалось с верху промерзали больше всего, т.к. козырёк был со стороны улици ни чем не прикрыт а из нутри, непосредственно контактировал с жилым помещением, температура в котором была зимой от +15 до +25, исходя из этого точка росы была максимально приближена к жилому помещению и на козырьке скапливался конденсат.
    3. Обратившись не в одну фирму по утеплению балконов, я выбрал вроде бы вменяемых строителей, в итоге они утеплили мне потолочную плиту из нутри.

    Что сделали
    - В потолок были прикреплены п-э образки, от гипсокартона, прикреплен пенофол и стыки проклеены гидроизоляционной лентой по краю между потолком и оконой рамой. Потом прикреплён стеродур 5 см. Всё максимально пропенено и закрыто. Т.к. всё таки на плечах есть голова я не решился зашивать всё это, хотя мне предлагали всё зашить сайдингом или вагонкой. Подумав я решил проверить как буедт всё работать при морозах, т.к. не очень хотелось бы что бы после морозов и какой то проблемы, всё это разбирать, да ещё и заплатить напрасно.
    Начались морозы, сначала было всё хорошо но после по окнам с потолка начала стекать вода, не много но в некоторых местах. Отодрав в этих местах всю эту гадость я понял что когда горе-мастера крепили пенофол, они в некоторых местах а именно где текла вода, положили пенофол не в нахлёст а в стык, и из-за этого теплый воздух попадал на металический козырёк в следствии чего и появлялся конденсат, который потом стекал по окнам.
    - Найдя ещё одну контору, которая обещала всё сделать и исправить ошибки прошлых, они утеплили металический козырёк с наружи, промазав его какой то гидроизоляционой смесью, проклеив ещё поверх гидроизоляционной резиновой лентой с экраном. Из нутри положили тот же пенофол, только немного толще, кинули 5-ку стеродур, и поверх кинули паробарер экраном к жилому помещению. (Это я сейчас понемаю что всё это бред, да и только, а тогда мне казалось что всё будет хорошо)
    - Опять пошли морозы, опять та же история, по окнам потекла вода, её было уже меньше, но всё равно, даже если есть капля, это уже не хорошо. Воды как в первом так и во втором слачаях было не много, не большие капли или следы стёков, но были.
    Дождавшись весны я начал разбирать всё это дело в итоге вытекло больше чашки воды с моего потолка и на потолке образовался грибок!
    Обработав не один раз кучей разных смесей от грибков свой потолок, я начала читать и изучать информацию. Кого я тоглько не приглашал, не кто мне толкового совета так и не дал что делать. Один раз мой хороший друг, который сам строил дом заехал и посоветов мне сделать над козырьком скатную крышу, конечно, он мне не сказал что и как нужно сделать, но он направил ход моих мыслей в нужную сторону.
    Перечитав кучу литературы я решил сделать скатную крышу над потолочной плитой.
    Не найдя не одной фирмы кто бы за деньги сделал мне скатную крышу, т.к. наши бЫзнесмены не захотели заниматся моимо 3-мя с лишним квадратами, я решил всё сделать сам, тем более я уже много чего знал и мог на тот момент.
    Пришлось сесть и изучить много информации по скатным крышам и много чего другого.

    4. Скатная крыша и утепление.
    - Первым делом к утеплению я подошёл со всей серьёзностью и первым делом я нанял ребят, которые мне утеплили весь фасад, благо в этот раз попались люди которые к своей работе относятся очень ответсвенно и не пытаються заработать побыстрее, промучивши их не мало но получивши хороший результат я был доволен.
    Они утеплили мне фасад, и дополнительно исправили проблемы с сайдингом, т.к. сайдинг повело, мне не очень хотелось разбирать всё из нутри т.к. там был такой бутерброд что вспоминать не хочется. Они с наружи сняли сайдинг, прикрепили по периметру листы влогостойкого ОСБ 0,8 мм. на который ровно и красиво был прикреплён сайдинг.
    после этого я смог занятся плотно крышей.

    Не могу описать с чем пришлось столкнуться и как пришлось ломать голову, т.к. тут нужно видеть и понемать проблему постройки скатной крыши именно в моём случаэ.

    1. Т.к. окно выходило за пределы плиты на 40-50 см. и потолочная плита была на 20-25 см. выше оконой рамы, и такой разбег давал трудности при постройки крыши, т.к. угол её наклона был бы Очень большим, а трудность ещё заключалась в том что как раз над балконной плитой я до этого поставил внешний блок кондиционера чтобы не крепить его под окном кухни, т.к. там же была утеплена стена. Внешний блок кондиционера висел над плитой всего на растоянии 40 см. и мне нужно было в эти 40 см. вместить крышу с каркасом, с утеплителем, и ещё и металочерепицей, задача была не из лёгких. Не буду описывать сколько пришлось передумать вариантов и с какими мелочами я столкнулся, но всё таки решение пришло во время работы.

    Каркас. Первым делом я выкинул металический козырёк что мне установили при установки окон, т.к. это было самым первым слабым местом в моей крыши. Далее.
    Сначала был сделан деревянный каркас прямоугольной формы из брусьев, получилось что когда я его положил на плиту сверху, он по периметру находился как раз над рамой окна. Этот каркас на вид как дверная коробка был прикреплён пластиковыми анкерами по 160 мм. с болтами на резьбе, есть такие анкера к стене и одновременно каркас лежал на балконной плите. Но между оконной рамой и каркасом оставалось место и пространство которое нужно было как то закрыть и которое и было узким местом между улицей и жилым помещением.
    Чтобы укрепить крепление самого каркаса, я из кусков бруса сделал столбики и в притык через каждый 1 метр поставил их между оконной рамой и каркасом.
    Получилось что якобы каркас лежит на балконой плите, в то же время он 5-ю анкерами по 160 мм. прикреплён к стене дома а там где каркас выходил за предели балконной плиты он стал на столбики которые стояли на оконной раме. Вообщем схема была такая и всё это приходило по мере работы.
    Весь деревянный каркас был 3 раза промазан специльной грунтовкой, которая защищает от карозии, жуков, влаги и т.д. и 2 раза был промазан алифой. Я не хочу чтото переделывать по несколько раз и всегда считаю что лучше 1 раз сделать хорошо и забыть.
    Но вопрос утепления как раз места над самой рамой и выше стоял остро. В итоге было принято решения утеплить всё это стеродуром. Получилось что растояние между оконной рамой и каркасом было около 15 см свободного места, вот это место я закрыл стеродуром 5 см,и ещё 5 см. выходило на ружу самой рамы, в итоге всё получилось очень хорошо, т.к. стыки в самом стеродуре как раз подошли под оконную раму и подрезав окуратно легли на деревянный каркас. Далее я закрыл растояние между оконной рамой и плитой этих 40-50 см. только уже паралельно полу тоже 5-кой стеродуром, получилось что стеродур был продолжением плиты и лёг в притык к оконой раме, а вернее стеродуру, которым я закрыл пространство между оконной рамой и каркасом.
    Чтобы до конца понять всё что я сделал, нужно видеть :-[
    Далее теми же брусьями я сделал угол-наклон крыши сверху, при чём со сливами по бокам. Под каркас я кинул паробарьер, экраном вверх, т.к. последний этаж и чтобы тепло летом как можно максимально отбивалось.
    Далее, наделав перемычек из широкой достки 15см. шириной и 4 см. толщиной я затромбовал всё это 2-мя мешками минваты и закрыл гидробарьером.
    Для самой крыши я выбрал металочерепицу, т.к. она была максимально лёгкой, не сложной в монтаже, приемлемой по цене, и цветовой гаме. На всё у меня пошло 3,5 листа, ножницами по металу я порезал всё что мне было нужно, и на саморезы с резиновыми шайбами я закрепил металочерепицу, были сложности в установке, т.к. приходилось привязываться, чтобы не упасть и были конечно же сложности по ходу самой работы, но я думаю с этим бы справился любой, имея желания, немного времени и голову на плечах. В итоге за 2 дня мучений была сделана крыша, с отливами. В дальнейшем я промазал все отливы, конечно же шурупы что держали металочерепицу, т.к. как бы я их не поставил но при хорошем дожде вода всё равно может попадать под них а в следствии в нутрь крыши что не хотелось бы, ну и возможные стыки и соединения где могла попадать вода силиконом, и поверх всё тем же Мавилем, после застывания который как смола.
    - Далее принялся за утепление балкона уже из нутри, хотя после всего этого я думаю там можно было ничего не делать :-D, но я всё же решил придерживаться хорошей поговорке. "Лучше перебдеть чем не добдеть"
    Купив пластиковые зонты, для крпления стеродура и пенопласта, я с помощью перфоратора наделал дыр в потолке (НЕ МНОГО :)) и кинул 5-ку стеродур, благо половина материалов у меня осталась от предыдущих мастеров :) По краю по всему периметру я проклеил гидроизоляционной лентой с экраном на резиновой основе, и те же стыки между стеродуром проклеил ей же.
    Дополнительно информация, из-за того что солнечная сторона и последний этаж, балкон и кухня находятся постоянно под солнцем, и эти помещения не смотря на кондиционер очень сильно прогреваются летом, те же жалюзи не помогали вообще, окна, сами стеклопакеты нагревались очень сильно, ну и в добавок сами жалюзи нагревались. Промониторив рынок и изучив статьи в интернете я нашёл выход, солнцезащитная плёнка, да не простая а я наружная, т.к. при поклейки внутри солнцезащитной плёнкой стеклопакеты, были случаи когда такие стеклопакеты трескались. Поэтому я нашёл оптимальную плёнку по оптимальной цене, благо выбор на рынке большой. Принцип поклейки такой плёнки елементарный, и тот кто хоть раз в жизни клеел свой автомобиль, с лёгкостью поклеит и сам, благо я такое делал не один раз и переплачивать за элементарную работу в 3 раза от цены плёнки в 9,5 у.е. за погонный метр а цена с установкой была 25-30 у.е., смотря где, я решил поклеить сам. В интернете полно видео-инструкций, да и то что пишут про специальный инструмент полный бред. Если по простому, всё это можносделать с помощью магнитной карточки, я же для этой цели купил обычный широкий металический шпатель, который я заматывал полотенце с микрофиброй, + мистер-мускул в помощь :-D
    Тут самое главное это распаковка стеклопакетов, да ОЧЕНЬ обращаю Ваше внимание если у Вас стеклопакеты без ламинации, вся особенность того что если белые стеклопакеты, то они намного легче царапаются, чем профиль с ламинацией, и это потом видно, поэтому тут нужно быть осторожно. Мне помогло то что я видел как распаковывают стерлопакеты и как ставят планки назад, :) а там не большие сложности есть в установке последней планки из 4-х (Кому нужно будет, раскажу)
    Ну и первое что Вам нужно это чистота в помещении где Вы будете клеить плёнку, пыль, волосы и т.д., чтобы всё это потом не было у Вас под ней.
    Поклеев самостоятельно окна во всей квартире, напоминую НАРУЖНОЙ солнцезащитной плёнкой я был приятно удивлён летом, т.к. по спецификации эта плёнка отражает 80% солнечных лучей, и я скажу Вам что после всего того что я сделал а это
    1. Утепление фасада
    2. Защитная плёнка на окнах.
    Я на порядок меньше стал включать кондиционер в отличии от моих соседей у которых как я понемаю програваются стены от солнца и ночью очень таки жарко, и кондиционеры постоянно работают. та же экономия.

    ЧТО В ИТОГЕ!

    P.S. Прозимовавши эту зиму а морозы все помнят были до -30 и немного больше, с температурой на балконе без батареи +22 (ещё планирую вынести маленькую батарею на балкон) я не видел не конденсата на окнах, не подтёков, и т.д. я сделал вывод что моя крыша, самая лучшая beer

    Скажу больше, что лучше и красивее балкона в киеве я пока что не видел, хотя ещё предстоит сделать ремонт во всей квартире, на который сил и времени пока что нету :)

    Ну и выкладываю фотографии.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Далее

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    roma_rio, sasha-923, Andrii_M та 2 іншим подобається це.
  3. dmiterko-vasiliy

    dmiterko-vasiliy Новачок

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Відповідь: Утепление лоджии. Чем и как утеплить балкон или лоджию?

    Підскажіть чи можна зробити електропідігрів підлоги під паркетом?Як?
     
  4. океан

    океан Новачок

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    киев
    Re: Відповідь: Как и чем утеплить пол лоджии

    ООО! Прекрасная идея!!! Хотел пол с электроподогревом, но зачем?!если можно завести пластиковые трубы от основной теплосети!!
    У меня серия БПС 16 этаж. хочу совместить кухню и балкон с выносом всего блока (бетон). Подскажите как ложить пол (Весь бутерброд) в данном случае (с прокладкой пластиковых труб). Буду Вам очень признателен!!
     
  5. sasha-923

    sasha-923 Новачок

    Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0
    Мужественный поступок - без опыта делать балкон своими силами. А у меня-то постоянные авралы на работе, а на выходные ну сил просто нет заниматься. Поэтому когда решили утеплять, заказали утепление балкона.
    Жаль конечно, что не своими руками, но после последней зимы уж очень хотелось по-быстрее утеплить балкон до холодов.
     
  6. Slaer

    Slaer Новачок

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Тем летом утеплял полностью лоджию с помощью РПГ панелей из экструдированного пенополистирола. На окна покупал тройные стеклопакеты, дабы не было зимой конденсата. Откосы также делал из руспанелей. На пол стелил их же. Потом уже поверх финишный слой, я лично все красил, имеется ввиду стены. При открытой двери зимой на лоджии работать можно даже.
     
  7. XANT

    XANT Підмайстер

    Повідомлення:
    36
    Симпатії:
    7
    Адреса:
    КИЕВ
    Время идёт и Мы по немногу чему то учимся.
    Эта зима дала нам знать что и как :-D. Обилие снега в Киеве как и по всей Украине было не малым, поэтому делаю вывод что при организации а вернее сказать постройки крыши по мимо перемыкающих широких реек, конечно же лучше кидать ОСБ плиты поверх конструкции на деревянный каркас а уж потом металопрофиль, для того что бы Ваша металочерепица или что там будет лежать не прогибалась под действием тяжести снега. Доплнительно укладка ОСБ панелей, Вам даст преемущество в том что Вы сможете более ровно и корректно уложить ваш металопрофиль. Который при любой нагрузки не будет деформироваться и прогибаться. Конечно, есть варианты более простые и более сложные. Например кидать рейки не через 60-70 см. а меньше, и кидать по шири перемычки, но исходя из увиденного, когда на такой крыши лежит снег с 1,5 метра толщиной, то волей и не волей метало-конструкция будет всё равно прогибаться а в следствии чего и деформироваться. Конечно, у меня после этой зимы практически всё без изминений, но делаю вывод что лист ОСБ в 0.6, 0.8 мм, не помешал бы. Это если Вам тяжело залазить на крышу и чистить снег. Есть выход из дорогих вариантов, это прокладка специального кабеля на своей крыши, плана тёплый пол, кидается кабель от обледенения крыши, принцип примерно как тёплого пола, только вот не уверен как поведут себя вороны, т.к. у меня их не мало и постоянно обгладывают проводку кондиционера, уже закрыл её пластиковой гофрой, т.к. пожрали всю изоленту и резиновую оплётку трасы-кондиционера. Но это выход, начался снег, нажал кнопочку, включил электроподогрев крыши, снег потаял, всё, проблем нет.
     
  8. Yaroslav82

    Yaroslav82 Новачок

    Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    Спасибо за совет, сейчас он оказался очень кстати)
     
  9. Lukyan31

    Lukyan31 Майстер

    Повідомлення:
    146
    Симпатії:
    7
    Ссылка на видео, где утепляют балкон
     
  10. barnych

    barnych Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.309
    Симпатії:
    648
    Адреса:
    городок львівської обл.
    на клей для плиток 5см ппс-35 на монтажну ппіну 3см епс по тім дати зтяжку зі шукатурною сіткою можна на цементі а можна клейом для плиток 2-3см більше ніж достатньо.
    --- добавлено: 15 дек 2014 в 11:53 ---
    так само як і на стіни - на клей
     
    Останнє редагування модератором: 23 гру 2014

Поділитися цією сторінкою