Осцилляторная машинка. Мультифункциональный инструмент

Тема у розділі 'Аккумуляторный, пневмо, электро и бензоинструмент', створена користувачем Энки, 22 лют 2014.

  1. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.653
    Симпатії:
    12.692
    Адреса:
    Київ
    Увидел такой инструмент лет десять назад. Представлялся он, как чудо-машинка, понятно, не захотеть его нельзя было. Сейчас таких машинок появилось много, они подешевели, ну и решил я, всё-таки, приобрести, чтоб была.
    В ближайшем диайвае предлагались: сетевая Макита 300Вт, зелёные Боши 190Вт акк. и сетевой, сетевой Блек и Деккер300Вт, Штурм! 300Вт сетевой.
    Аккумуляторный я не рассматривал - каждый день пользоваться не собираюсь, и плохо батареи переносят зимовку на морозе (на балконе, в сарае..). Макиту, тоже, исключил, - стоит она в полтора раза дороже Боша и БлекДеккера. Штурм - половина цены Боша и БлекДеккера.
    Штурм и БлекДеккер, в работе, имеют очень неприятный, нехороший металлический лязг. Особенно Штурм, - шумит здорово, кроме того, у Штурма заметные люфты рабочей части. Бош, даже с оглядкой, что на треть меньшей мощности, работает мягче, тише, чётче. Ещё у БлекДеккера смутила система быстрой замены насадок - ось рычага чуть торчит вперёд и ограничивает глубину обработки, а ещё сами родные насадки надо будет искать (но есть переходник на "бош"), а "бошевские" есть везде в ассортименте.
    Короче, купил я PMF 190 E . И недорогих насадок от Штурма.
    Ну и чуда не произошло. Остался я немного разочарован. Отчасти от того, что рассчитывал этой машинкой медную трубу на кусочек работы попилить, но с металлом эта машинка работает не очень - скачет, бьёт, "клинит" - цепляется зубами, и вибрация идёт на ручку, не пилит, поэтому и пилит медленно, не на 190Вт, не комфортно. Труборезом тише, быстрее. Придётся опять труборез покупать :K. Тем не менее получилось вот такое колечко отрезать.
    WP_20140221_002.jpg
    Плитку, штурмовской карбидной насадкой, пилит медленно, но пилит. Кстати, вопреки обещаниям продавцов, дешёвые насадки не совсем подходят - посадочные штырьки у Боша прямоугольные с закруглением, а у насадок отверстия круглые, пришлось рассверливать.
    С деревом дела получше. Рез чистый, точный. Как после строгания. Можно пилой снять аккуратно с плоскости слой от доли миллиметра. Чистота и точность зависит только от рук. Очень порадовало погружное полотно. Думаю, только такой машинкой и клеем можно сделать на дачу табуретку. Скорость обработки, правда, невысокая. Но шлифует весело, не хуже, чем китайская дельта вдвое большей мощности. Только в инструкции написано, что шлифовать нужно с трубкой для сбора пыли, а трубка эта в набор не входит, и заказать где я не нашёл.
    Вот что получилось за 20 минут на-весу, на-глаз.
    WP_20140221_003.jpg
    А вот пластики режет, как масло. Для работ с пластиком эту машинку можно использовать масштабно, для заработков. Канализацию, кабелегоны, плинтусы, профильки, листовой....
     
    orex_, Ahfyrtyintqy, Sergey_M та 2 іншим подобається це.
  2. Владимир 156

    Владимир 156 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.563
    Симпатії:
    2.492
    Адреса:
    Киев
    Купил себе набор , эта самая машинка , шуруповерт , фонарик , зарядное , и две батарейки . Пробовал пока только резать бронзу лист , и шлифовать в трудно доступных местах деревянные изделия , достаточно удобная штука.
     

Поділитися цією сторінкою