Пиролизный котел BLAGO-TT с фронтальной камерой дожига горючих газов

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем blago, 16 лют 2014.

  1. blago

    blago Бригадир

    Повідомлення:
    328
    Симпатії:
    161
    2014_1.jpg 2014_3.jpg 2014_2.jpg
    Пиролизные котлы BLAGO-TT, с фронтальной камерой дожига горючих газов отличает большой объем загрузочного бункера. А так как объем загрузочного бункера ассоциируется с длительностью горения, то она достигает на одной загрузке 12 часов в интенсивном режиме сжигания топлива. Камера дожига горючих газов футерована жаростойким материалом.

    Фронтальное расположение камеры дожига горючих газов является новым в котлостроении и имеет ряд преимуществ, которые выгодно отличают его от других производителей. Предоставляется возможность визуально следить за состоянием камеры дожига, сняв всего лишь верхние шамотные кирпичи, располагаемые в нижнем дверном проеме. Дверной проем обрамляют стенки теплообменника, достаточно широкие по глубине, и снижают теплонапряженность загрузочной дверцы.

    Фронтальное расположение дымогарных труб, располагаемые спереди котла, с левой и правой стороны позволяет постоянно следить за наслоением сажи, дегтя, смол внутри труб и оперативно очищать их с помощью соответствующих механизмов, располагаемых также спереди. Совмещение растопочной задвижки с загрузочной дверцей повышает пожарную безопасность котла, предохраняет выход пиролизных газов в помещение и его воспламенение. Пиролизные котлы BLAGO, с фронтальной камерой дожига горючих газов могут работать как с вентилятором наддува, так и с естественной тягой воздуха. Зольный ящик обладает большой загрузочным объемом и рассчитан на недельную загрузку золой.

    Если у кого есть желание изготовить самостоятельно такой котел, спрашивайте, отвечу на все вопросы и даже может быть предоставлю техдокумнтацию.
     
    Останнє редагування модератором: 17 лют 2014
  2. Iven

    Iven Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.681
    Симпатії:
    1.090
    Сначала б глянуть фото готового котла, а не 3-d моделей и послушать отзывы пользователя, отважившегося пользоваться (а в идеале и изготовить) подобным "благом" :).
     
  3. blago

    blago Бригадир

    Повідомлення:
    328
    Симпатії:
    161
    Вот когда будут деньги на изготовление готового котла, тогда и взглянете. а пока радуйтесь, что обладаете этой информацией. Знание-сила. А тот кто обладает профильной информацией, вдвойне силен в своих свершениях.:)
     
    Останнє редагування: 16 лют 2014
  4. Iven

    Iven Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.681
    Симпатії:
    1.090
    Опять свои фантазии продать пытаетесь? :)
    Нельзя же так! Сначала сделайте, проверьте, потом это будут знания, а так - это всего лишь теории, фантазии.
    Мне этот котёл напоминает запорожец, которому мотор в задницу засунули, а от этого у него "глаза" округлились. rofl
     
  5. blago

    blago Бригадир

    Повідомлення:
    328
    Симпатії:
    161
    Уважаемый, мы не лунатики и не фантазеры и не зациклены на одних струповоидах. Пройдет время и эту разработку осилим. Но не отказываемся помочь тем, кто будет заодно с нами, у себя на производстве, экспериментировать с этой разработкой. Пока же ваше кредо (судя по словам) - слизать готовый, прошедший апробацию продукт. Не надо Запорожец тут примешивать. Он любой Таврии даст фору, особенно на песках.:).
     
  6. Iven

    Iven Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.681
    Симпатії:
    1.090
    Лучше "слизать" и добавить чуть-чуть своего, чем пытаться что-то рабочее перевернуть с ног на голову.
    Отбросив лирику и перейдя к данной модели котла, хочу сразу обратить внимание на указанные Вами "сильные стороны".
    1. "Предоставляется возможность визуально следить за состоянием камеры дожига, сняв всего лишь верхние шамотные кирпичи, располагаемые в нижнем дверном проеме."
    В любом нормально выполненном пиролизнике (даже в самоделке) есть возможность следить за состоянием камеры дожига - там всё доступно, тоже можно через нижнюю дверцу заглянуть.

    2. "Дверной проем обрамляют стенки теплообменника, достаточно широкие по глубине, и снижают теплонапряженность загрузочной дверцы."
    В пиролизном котле верхняя камера - камера газогенерации, там нет теплонапряжения дверцы даже без удаления от дров. Зато удаление дверцы сделает более неудобным процесс укладки дров в топку!

    3. "Фронтальное расположение дымогарных труб, располагаемые спереди котла, с левой и правой стороны позволяет постоянно следить за наслоением сажи, дегтя, смол внутри труб и оперативно очищать их с помощью соответствующих механизмов, располагаемых также спереди."
    Почему нельзя сделать такие же рычаги сзади? Если расположить трубы сзади, есть возможность добавить труб и увеличить площадь теплосъёма при тех же размерах котла.

    4. "Совмещение растопочной задвижки с загрузочной дверцей повышает пожарную безопасность котла, предохраняет выход пиролизных газов в помещение и его воспламенение."
    Такая заслонка давно реализована в котлах СТС и я уверен, что автор этого котла далеко не первый до этого додумался (есть и ещё образцы, просто нужно лучше погуглить). Этот элемент вчистую "слизан" и на мой взгляд является единственным стоящим внимания.

    5. "Пиролизные котлы BLAGO, с фронтальной камерой дожига горючих газов могут работать как с вентилятором наддува, так и с естественной тягой воздуха."
    Любой шахтник или стропувоподобный котёл это может. На принудительном надуве или дымососе работаю только пиролизники с узкой форсункой, где естественной тяги будет недостаточно для качественного горения. Если у Вас та же форсунка используется и для естественной тяги и для работы с вентилятором, то она будет либо мала, либо велика для нормальной работы.

    6. "Зольный ящик обладает большой загрузочным объемом и рассчитан на недельную загрузку золой."
    Я свой котелок (бубафоню) чищу 3-4 раза за отопительный сезон. В первый отопительный сезон выгребал раз в неделю, а потом забил и теперь чищу только тогда, когда пепел явно выше колосника. Шахтники (и Ваш не исключение) не могут работать при заваленной форсунке. За этим нужно постоянно следить (проверять при загрузке), иначе он просто станет.

    Буквально месяц назад я сам хотел сделать шахтник (уже даже рубашку частично сварил), только как положено, а не с "мотором в заднице", но в последний момент, взвесив все "за" и "против", передумал. Сейчас переделываю водяную рубашку в стрпоувоподобный.
     
  7. blago

    blago Бригадир

    Повідомлення:
    328
    Симпатії:
    161
     
    Останнє редагування: 17 лют 2014

Поділитися цією сторінкою