Отопление магазина 2 этаж ТЦ

Тема у розділі 'Отопление и горячее водоснабжение - общие вопросы', створена користувачем xedoss, 1 лют 2014.

  1. xedoss

    xedoss Новачок

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Я арендую магазин на 2 этаже 2-х этажного здания. Пока было лето было все хорошо, с приходом зимы очень сильно мерзнем. Сейчас температура -3 градуса. Покупателям не нравится и мне не нравится.
    Отопление установлено одно на все здание - водяное(газовая котельня). Пока в прошлые года оно было включено в самые лютые морозы температура падала до 6-7 градусов, что было терпимо. Сейчас у арендатора первого этажа финансовые проблемы и он не платит за газ (долг висит с прошлого отопительного сезона). Сам я платить за два этажа не хочу.
    Площадь 1 этажа около 400 квадратов, площадь 2 этажа 300 м2 (моя доля) (не весь сдан в аренду).
    Хозяину с первого этажа отопление по барабану у него продавцы которые сидят в шапках и куртках, я так работать не хочу.
    С первым этажом соединены лестничным проходом площадью примерно 20 м2. Окна с двух сторон почти во всю стену (16 метров длинна окон, 3 метра высота). Итого около 100 м2 металопластикового остекления.
    Есть ли варианты как подготовится на следующий год (врядли что-то изменится на первом этаже в будущем)? Думал закольцевать свое отопление на собственном электро котле, но что делать с лестницой - с первого этажа будет тянуть холодом... Или поставить несколько пром. кондиционеров, но опять же потребление эл. энергии может быть настолько высоким, что мне лучше платить самому за все два этажа при водяном отоплении?!

    Есть ли у кого идеи как с этим справится?
     
  2. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.641
    Симпатії:
    12.683
    Адреса:
    Київ
    Это нарушение санитарных норм.

    Это нарушение трудового кодекса.

    Долги, рано или поздно, ведь гасятся.

    Может, можно поставить теплосчётчик? Линия(и) этажей разделены где-то?

    Тёплый воздух вверх поднимается. Вверху всегда теплее.

    Баннеры. Даже радиоткань в одну нитку даст заметный результат.

    Много. От инфракрасных нагревателей: есть панели потолочные, настенные, "фонари" (типа УФО),- часть, для экономии эл-ва, ябы рассмотрел возможность включения по датчику движения.
    До автономного отопления фанкойлами от эл-ва....
    А, вообще, реально потребовать от владельца разделения учёта? Заплатить, в счёт аренды, долг за газ, и разделить учёт внутри?
    По-моему, это всё проблемы владельца здания. Не? Или это фонд?
     
  3. iakmak

    iakmak Бригадир

    Повідомлення:
    272
    Симпатії:
    124
    Якщо власник нижньої частини не збирається платити, то чому б не відключити його (перекрити кран) і користуватись котлом лише для опалення своєї частини? Домовитись із ним, наприклад, коли виплатить борг - знову включити. За газ будете платити рівно стільки, скільки буде йти на опалення вашого поверху.
    Чи можливості перекрити йому тепло у СО не передбачено?
     
  4. xedoss

    xedoss Новачок

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    За низкую стоимость м2 и при достойной з/п продавцам это все уходит на задний план. У нас так значительная часть предприятий работает. Посмотрите как на заводе КрАЗ при -10 в цехе греются у открытого костра в бочках :) Все работники там оф. устроены, работают по 2 дня в неделю, получают по 800-900 грн (не знаю как них это вяжется с минимальной з/п...) и работают ради стажа.... В общем все везде всё понимают, но по разным причинам так работают многие.


    Может и гасят частично, но насколько знаю еще не погасили.

    По идее можно что-то придумать, но все равно за первый этаж платить никто не будет, им это дорого. А платить мне за их отопление не хочется. Если бы можно было как-то напрямую запитаться от котельной то уже сделали бы.

    В теории согласен, реально на первом этаже теплее на 3 градуса. Скорее всего проблема в том, что на 2 этаже подвесной потолок, а над ним утеплитель старенький, купол крыши из бетонных плит и всё. Раньше это были цеха их ж/б плит.


    Спасибо за совет, идея хороша.

    Интересует вариант, что бы постоянно грело. Т.е. уфо греет там где светит, а на 300 м2 их нужно установить приличное количество :)
    Есть идея подключить к системе отопления электро котел, слава богу есть возможность их закупать по адекватным ценам так же как и инженерную сантехнику. Но боюсь эту систему будет тяжело узаконить.... или никому не показывать? :)

    Плюс вопрос: не будет ли это все тепло выходить через подвесной потолок?

    Или же другой вариант установить 2-3 кондиционера мощных кондиционера, в случае съезда с объекта их и с собой можно забрать и продать как бу за недорого.
     
  5. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.641
    Симпатії:
    12.683
    Адреса:
    Київ
    Кондиционер - это устройство для приведения воздуха к определённым кондициям: температура, влажность, содержание примесей ( СО2 например), содержание взвешенных частиц - пыли, подвижность - скорость движения струй.
    Вам достаточно будет устройства контролирующего первый и последний параметр из списка - т.н. фанкойл - нагреватель-вентилятор, калорифер.

    hello
     
  6. DrykKostyia

    DrykKostyia Стажер

    Повідомлення:
    20
    Симпатії:
    1
    Поставте собі на другому поверсі котел, і ніяких проблем.Переварите декілька труб і все
     

Поділитися цією сторінкою