Строительство пристройки к дому - нужен совет

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем ИгорьГрищенко, 1 січ 2014.

  1. ИгорьГрищенко

    ИгорьГрищенко Стажер

    Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    1
    Здравствуйте. Имею на границе кировоградской и одесской области дом 8.2м на 6.6м построенный в 1960 году из блоков самана(лампач) толщине стен 38см, обложен цементно-песчаной плиткой, дом стоит на бутовом фундаменте шириной 40см, высотой 30см над землей и 50см вглубь земли, грунт примерно 30см чернозем потом желтая глина. прошу совета по строительству пристройки 6.6м на 3м стены из лампача или ракушечника с балочным перекрытием и шиферной кровлей. Интересуют следующие вопросы.
    1.Какой должен быть правильный фундамент под эту пристройку?, в общих чертах.
    2.Нужно ли связывать пристройку с домом?
    Буду очень благодарен за советы.

    2013-12-24-700.jpg 2013-12-24-700.jpg
     
    Останнє редагування модератором: 11 січ 2014
  2. Splitter

    Splitter Прораб

    Повідомлення:
    356
    Симпатії:
    322
    Адреса:
    Харьковская обл. г. Первомайский
    Добрейшего времени суток, ИгорьГрищенко. Я, сейчас тоже в процессе ремонта-строительства (тема Оживляю свой "мертвый" дом ). Тоже мастырю пристройку 4*8,5 к дому 6,5*8,5. Пристройку сразу не привязал к дому, чтобы получить предсказуемый деформационный шов (начитался всяких советов, но выводы сделал не верные для моей ситуации). Да только теперь понял, что он мне не нужен, потому как во-первых его постоянно нужно будет заделывать, а во-вторых фронтоны хочу выложить из газобетона, и если на стыке пристройки и дома будет "живая" трещина, то фронтоны тоже треснут. Так что перед заделкой фронтонов сначала залью армированные балки, чтобы устранить эти гуляния, а потом буду ложить блоки. Если пристройка будет садиться - то потянет за собой и дом. Фундамент под домом у меня не глубокий, 30...40см, так что если нужно просядет, и трещины по стенам не пойдут. У себя под пристройку копал на глубину 80см. В одном месте 1,2. Чтобы два блока стали.
     
    Останнє редагування: 1 січ 2014
    Дед Хоттабыч подобається це.
  3. ИгорьГрищенко

    ИгорьГрищенко Стажер

    Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    1
    Спасибо за ответ. А как Вы думаете исходя из вашего опыта мне связывать фундамент и стены или только фундамент и если связывать то чем на Ваш взгляд лучше всего.
     
  4. Дед Хоттабыч

    Дед Хоттабыч Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.265
    Симпатії:
    4.428
    С Новым Вас Годом! Я тоже достроил свой дом,добавив 8х3. Понимая,что дом уже устоялся с 1961 года,я уделил внимание фундаменту и зарылся до слоев плотной глины,пройдя мягкую. Дом обложен красным кирпичем. Кирпичную стену связал с кладкой электродами,их у меня, оббитых. было много и я их туда и поставил. По истечении 5 лет трещин замечено небыло.:Hi:
     
  5. ИгорьГрищенко

    ИгорьГрищенко Стажер

    Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    1
    Если правильно понял то Вы фундамент пристройки не связывали с домом а только стены.
     
  6. Дед Хоттабыч

    Дед Хоттабыч Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.265
    Симпатії:
    4.428
    Так как фундамент в доме очень слаб(простая забутовка с болтушкой из глины) было принято решение неувязывать! Т.к. про условном отходе той или иной стороны ,прооизойдет разрушение старого фундамента. Тут лучше пусть произойдет небольшой отход,чем обвал! Ну это просто мои домыслы. На самом деле все нормально.Новы фундамент просто залит в притык к старому,предварительно прожелезненому.:Hi:
     
    Sergey_M та Ahfyrtyintqy подобається це.
  7. ИгорьГрищенко

    ИгорьГрищенко Стажер

    Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    1
    Извините за незнание терминов, а что в Вашем случае означает предварительно прожелезненый?
     
  8. Дед Хоттабыч

    Дед Хоттабыч Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.265
    Симпатії:
    4.428
    Делается болтушка из воды и цемента-жидкая сметана.И этим раствором набрызгиваю на поверхность. После высыхания можно роводить следующие работы. Эту болтушку хоршо использовать для нанесения на арматуру перед бетонированием,для лучшего схватывания.:Hi:
     
  9. Алексей Омельчук

    Алексей Омельчук Бригадир

    Повідомлення:
    167
    Симпатії:
    129
    Адреса:
    Херсон
    Вот здесь обсуждался этот вопрос. По опыту знаю что в любом случае пристройка даст трещину возле примыкания к дому,хоть их связывай хоть не связывай.
     
  10. ИгорьГрищенко

    ИгорьГрищенко Стажер

    Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    1
    С вопросом привязки пристройки к дому определился, вместо привязки планирую сделать ленточный фундамент под пристройку более широким, вместо 40см примерно 50-60см, поможет ли это уменьшить вероятность возникновения трещины между домом и пристройкой?
     

Поділитися цією сторінкою