Стена - новые требования

Тема у розділі 'Стены, фасады и перекрытия', створена користувачем romalex4, 29 гру 2013.

  1. romalex4

    romalex4 Майстер

    Повідомлення:
    279
    Симпатії:
    43
    Адреса:
    могилев-подольский
    доброго времени суток, форумчане. В свете новых нормативов на теплосопротивление ограждающих конструкций хочу обсудить возможные варианты стены. В новом сезоне собираюсь строить дом, и до сих пор не могу определиться с материалом и конструкцией стены. Подталкивает еще стремление вписать двухэтажный дом (второй мансарда), 11*11 м в расход газа до 2500 м.куб. И подумалось мне о таком пироге стены (изнутри) цементноизвестковая штукатурка(20 мм)+кирпич полнотелый(120 мм)+ЭППС(30 мм)+ГБ(300 мм)+короед. Может кто думал над такой конструкцией, прошу обсудить достоинства и недостатки.
    для начала:
    - сопротивление данной конструкции от 3 до 3,3 (из разных источников) ;
    - за счет ЭППС паропроницание уменьшено, что защитит ГБ ;
    - внутренняя часть кирпич с нормальной штукатуркой, ощущение кирпичного дома (не очень хочется ГБ), все перегородки кирпичные, теплоинерционный дом;
    миусы:
    - довольно дорогая стена получается, около 500 грн\м.кв ;
    - монтаж требует хороших специалистов и нехалтурное отношение к работе.
    -
     
  2. Дед Хоттабыч

    Дед Хоттабыч Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.264
    Симпатії:
    4.426
    Сильно мудренно-не хорошо! Из нутри,кирпич-120мм,ГБ-600,короед. Все! Это на вскидку,а вообще правильно будет посчитать тепло потери даже при этом пироге. Сперва нужно задать Т-в доме,потом на улице. Вывести точку росы. И задать теплопотери для стен. Вот тогда можно подумать о расходе газа. Добавить к этому систему отопления-ТП. Незабыть о утеплении потолка и фундамента-очень важно! Окна-отдельный разговор! Написал сумбурно,но правильно. Эппс-класная штука! Но если неправильно посчитана точка росы-может быть бесполезной и недать нужного эффекта! И недаст!!! Может ,что упустил-трошки притомился за день.:Hi:
     
    olly подобається це.
  3. olly

    olly Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.298
    Симпатії:
    1.223
    Адреса:
    Украина Белая Церковь
    правильно Дед Хоттабыч, слишком мудрено.
    объясните romalex4, чем вы руководствовались придумывая данный пирог?

    ЭППС на фасады многие не рекомендуют, его используют для утепления фундаментов, цоколей. а на фасаде и ппс отлично чувствовать будет да и цена более приемлемая.

    Мой вариант
    автоклав. ГБ -200мм +ППС 100мм (не меньше) в противном случаи точка росы будет или на стыке ппс-ГБ или в ГБ что не есть гуд.
    Вот калькулятор можно поиграться с разными значениями.
     
  4. Дед Хоттабыч

    Дед Хоттабыч Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.264
    Симпатії:
    4.426
    olly, я Ппс и ЭППС знаю не по разговорам сторонников как одного так и другого.Сам творю,сам переделую и трачу деньги на ветер.Но у меня есть свои видения по этим утеплителям. ЭППС непропускает влаги и хорош для фундаментов,но ничуть нехуже ППСа (а как по мне-лучше) стоит на утеплении. Вы знаете,что точка росы-это условная точка. И если ее загнать в середину утеплителя(как Вы правильно сказали выше) То в этом случае получится правильное утепление дома. При правильном расчете, стеновой материал будет находиться всегда в тепле и конденсат небудет образовываться. Мне приходилось разбирать старые здания,стены были до противного сухими.
    Но при толщине 600мм можно обойтись без искуственных утеплителей!:Hi:
     
  5. olly

    olly Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.298
    Симпатії:
    1.223
    Адреса:
    Украина Белая Церковь
    600мм это удорожание конструкции, точка росы в ГБ, а искусственные утеплители не боятся влаги.
     
  6. Дед Хоттабыч

    Дед Хоттабыч Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.264
    Симпатії:
    4.426
    Я сказал свое виденье,нужно считать.Если есть необходимость,утеплять. Я предпочитаю ЭППС. Да дороже,но надежней!
     
  7. olly

    olly Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.298
    Симпатії:
    1.223
    Адреса:
    Украина Белая Церковь
    я вас не хотел обидеть!
    когда я занимался вопросом утепления, то неоднократно попадал на ютюбе на видео, что на эппс плохо держится армировочный слой, возможно нарушение технологии, а возможно в связи с экструзией.
     
  8. Дед Хоттабыч

    Дед Хоттабыч Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.264
    Симпатії:
    4.426
    Я необидился, Я могу сфотать дом соседа,утепленного ЭППС 6 лет назад.Ничего неотстало.Все стоит и работает. Видео я даже смотреть небуду, могу сказать сразу-нарушена технология. Даже видно по первому кадру-грибки стоят не там и нетак,щель и тд и тп. Сами посмотрите внимательно и придирчиво как хозяин и все станет на свои места! Брак он и в Африке не сало! Если клей бадяжат или берут не поназначению,стараясь съэкономить-отсюда вот такие фильмы! А опанентам это наруку и пошла деза! Да еще с убедительными словами подкрепленные видео,фото и гневными (жадными) коментариями хозяев.
    Я проводил испытания ЭППС внутри помещения. Стоит уже лет5 или 6.Могу сфотать,В комнате недушно,несыро,тепло.Без грибков и неотваливается! Хорошо лягла и сетка и шпаклевка.Стена еще в шпаклевке финишной.Пока ничего неделал,сперва нужно закончить потолок. Исходя из своего опыта- не верю аппонентам, а только в то, что сам делал. Повторюсь! Я говорю только свое виденье и никаких обид не держу!beer:Hi:
     
  9. olly

    olly Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.298
    Симпатії:
    1.223
    Адреса:
    Украина Белая Церковь
    в видео говорят что эппс перед нанесением "чухать" надо было.
     
  10. фон

    фон Прораб

    Повідомлення:
    800
    Симпатії:
    380
    Правильно говорять. Якщо його зашкурити краще зчеплення з клеэм.Також вважаю щоЄ ППС кражчий за ППС ,але в застосуванні на фасад мокрим методом ненайкражчий варіант.Довговічність щтукатурки накладеної по ЕППС сутьтєво зменьшується. Хоча самому ЕППС нічого небуде. Якраз це показано на відео.На мою думку проблема криється у тому що ЕППС невтягує всебе вологу а тонкий шар штукатурки має властивість зволожуватись. От і при надмірному зволоженні та підвпливом замерзання та розмерзання починається розшарування штукатурки від ЕППС. В кражчому випадку ЕППС незастосовувати в утепленні мокрим методом. У гіршому проводити армувальний шар після якого дубилити по армувальному шару через сітку і накладати другий армувальний шар протилежно першому. Надійність такого армування в рази вижча від класичного методу армування і відповідно дорожча.. Але кражжче підшукати інший утеплювач для мокрого методу або інший метод утеплення.
     
    olly подобається це.

Поділитися цією сторінкою