Сантехника AM.PM "немецкая". Ой не смешите

Тема у розділі 'Сантехника, водоснабжение, канализация', створена користувачем xamgelo, 24 гру 2013.

  1. xamgelo

    xamgelo Прораб

    Повідомлення:
    1.401
    Симпатії:
    183
    Не буду говорить за всю продукцию. Но насчет душевых уголков гарантирую, ЭТО ЕСТЬ ДЕШЕВЫЙ КИТАЙ!!!
    И он ничем не лучше уголков честного китайского бренда Корра, продающегося в том же Эпицентре, но продается в чуть ли не три раза дороже!!!
    В Эпицентрах (думаю не только, а везде где это продается) выдают за немецкий товар, стоит соответственно.
    На самом деле:
    1. После покупки стоило открыть инструкцию, чтобы прозреть, какая это "Германия". Нет, перевод не совсем корявый, но дух поднебесной виден сразу. Практической пользы от инструкции 0,0%
    2. Отверстия на направляющих рейках просверлены явно на коленке, даже не в мастерской. Все в заусенцах, собственно по форме и не окружности даже. Мало того, расстояния между отверстиями на двух планках разные. Не страшно, после монтажа не видно, но не Германия это. И даже не фабричный Китай.
    3. После распаковки обнаружен отколовшийся кусочек акрила. В незаметном месте, в углу в нижней части. Дело не в этом, толщина собственно акрила не более 1,5 мм!
    4. Самое страшное: радиус направляющих и гнутых стекол разный!!! С помощью матов и силиконовой смазки вчетвером удалось кое-как стекла вставить, но не полностью...
    5. Магнитные защелки двери совпадают только по центру, сверху и низу - щели. Как это могли китайцы учудить , сложно представить..
    6. При наступании на пол что-то пощелкивает. Не прогибается, ощущение что акрил не приклеен к основе.

    Вопрос, как можно наказать тех, кто это завозит и продает по таким ценам? Стоило бы как Корра, претензий бы не было, Китай есть Китай.
     
    Энки та Sergey_M подобається це.
  2. Tehnik-san

    Tehnik-san Інженер

    Повідомлення:
    621
    Симпатії:
    697
    Адреса:
    Москва
    В этом мире нет почти ничего, что бы кто-нибудь не смог сделать немножко похуже и продать немножко подешевле. И люди, ориентирующиеся только на цену, становятся заслуженной добычей подобных дельцов.
    Глупо платить слишком много, но еще хуже платить слишком мало. Если вы платите слишком много, вы теряете какую-то сумму. И всё. Если же вы платите слишком мало, то иногда вы теряете всё, потому что купленная вещь не может выполнить своей задачи.

    Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задешево.

    Если вы решаетесь в пользу самого дешевого предложения, вы должны учитывать и риск, на который вы идете. А если вы на него идете, то у вас достаточно денег, чтобы заплатить и за что-нибудь получше.

    Джон Раскин
     
    elden та Sergey_M подобається це.
  3. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.669
    Симпатії:
    12.705
    Адреса:
    Київ
    Джон Раскин был бы прав, будь у экономики законы. Лукавит Джон.
     
  4. xamgelo

    xamgelo Прораб

    Повідомлення:
    1.401
    Симпатії:
    183
    Tehnik-san, не совсем понял уместность цитаты на тему "дешевой рыбки". Это Г(ерманское) продают по цене выше чем Равак, не знаю, к какой категории цен относится последний, но в Эпицентре душевые уголки АМ.РМ самые дорогие. Об этом то и речь. О банальном обмане или "разводе", непомерной жадности наших торгашей-спекулянтов.
    В этом году уже был прецедент с тем же Эпицентром и еще какими-то магазинами, продававшими китайскую бытовую технику сомнительного качества по цене европейской...
     
  5. Sergey_M

    Sergey_M Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    7.115
    Симпатії:
    5.867
    Адреса:
    Вінниця
    xamgelo, поэтому ваша тема очень ценна для людей! Потому как, кто знает цену деньгам будет искать отзывы, а предупрежден - значит вооружен.
    А то что не все что дороже, всегда лучше - нормальная тенденция в разного рода технике.
     
  6. Tehnik-san

    Tehnik-san Інженер

    Повідомлення:
    621
    Симпатії:
    697
    Адреса:
    Москва
    Сравнение по ценам будет корректным, если его вести с зарекомендовавшей своё качество продукцией душевых кабин от известных мировых брендов с давней историей своего создания и длительное время не поддающихся сомнению, к примеру - Jacuzzi , Huppe, Glamu и других, об этом и был мой пост, а разбираться в сортах г-на и его ценах просто не вижу смысла. Просьба понять правильно, это не "рапальцовка", а жизненная необходимость не потерять свою репутацию, которая зарабатывается годами , а потеряться может в один момент, всего лишь из-за ошибки в выборе.

    Поэтому ещё раз делаю ударение именно на этой фразе - "Если вы решаетесь в пользу самого дешевого предложения, вы должны учитывать и риск, на который вы идете"
     
    Останнє редагування: 25 гру 2013
  7. xamgelo

    xamgelo Прораб

    Повідомлення:
    1.401
    Симпатії:
    183
    А я еще раз повторяю, тема об очередном обмане торгашами. Товар, указанный в заголовке, продается как сделанный в Германии. И сказать я хотел именно это.
    Да, и уголки этого Г-бренда имеются в украинских интернет магазинах и по ценам ~70000 ваших рублей. И тоже позиционируются как сделанные в Германии. А уголки Huppe продаются по такой же цене как и это Г...
     
  8. Tehnik-san

    Tehnik-san Інженер

    Повідомлення:
    621
    Симпатії:
    697
    Адреса:
    Москва
    И что Вам мешает сделать опровержение и предметно доказать "жёлтое" происхождение этого бренда ?

    ... или "джентльменам" все должны верить только нА слово. Уверяю, только аргументация неопровержимыми доказательствами добавит Вашим словам больше веры.
     
  9. xamgelo

    xamgelo Прораб

    Повідомлення:
    1.401
    Симпатії:
    183
    Да вот жалею, что не имею такой привычки все фотографировать. Даже в таких ситуациях.
    Собственно, я описал, что там "не так". Могу еще добавить низкое качество сифона, вернее декоративной крышки, хорошо, что подошел старый раваковский в сборе. И такие же пластиковые дверные ручки покрашенные хромовой краской, как на китайских игрушках и сифонах для умывальников, продающихся в розницу по цене 2-3$. Интересно, как скоро это покрытие начнет облезать...
    Единственное, что могу предложить, это ссылка на инструкцию, точно такая лежала печатная в упаковке. Прошу обратить внимание на выделенный кусок по поводу герметика, особенно шрифты там. И уж прошу поверить на слово, аналогичный фрагмент на английском писал/переводил человек весьма далекий от собственно английского языка. Есть, правда один момент, глянул инструкцию на другой уголок на том же сайте, она все же больше похожа на собственно инструкцию. Но огромная разница в оформлении и стиле изложения только подтверждает поднебесное происхождение, причем опять же, далекое от китайских товаров произведенных на действительно нормальных фабриках. Китайцы нынче и BMW в общем-то собирают, и полагаю, нормально собирают.
     

Поділитися цією сторінкою